Документы для постановки на кадастровый учет

Уважаемые форумчане, нужен ваш совет.
Никогда ранее не сталкивалась с оформлением жилья, поэтому честно не знаю, куда бежать. Просьба послать по нужному адресу)))

Предыстория - мне нужно поставить на кадастровый учет квартиру бабушки, которая была приватизирована в 90е годы на бабушку и меня.
На руках только договор на приватизацию и свидетельство о смерти бабушки.

Список документов, нужных для подачи заявления, я на госуслугах скачала. Но где некоторые из них брать,непонятно. Сложность еще в том, что сделать это нужно в другом городе, туда нужно ехать уже с планом, куда и за чем идти.

Поэтому вопрос - где можно проконсультироваться по данному вопросу (чтобы мне сказали, какие документы из общего списка нужны именно в моем случае и где их взять)?
МФЦ, филиал Рег.Палаты или где-то еще?

Заранее огромное спасибо за помощь!

Аноним ,
в БТИ учтена квартира? то есть штамп БТИ стоит на договоре?
Если да, то можно поставить на кадастровый учет объект таким образом: через МФЦ путем внесения сведений о ранее учтенном объекте недвижимости , так как квартира была учтена в органах технической инвентаризации до 01.01.2013 (до переходного периода). Для этого прикладываете старенький договор приватизации.
Но у вас нюанс: с заявлением о внесении сведений о ранее учтенном объекте недвижимости может обратиться собственник объекта. Бабушка уже не сможет((
Поэтому рекомендую: через МФЦ запросить выписку о кадастровой стоимости (можно на актуальную дату, не важно какую). Естественно вашего объекта нет на кадастровом учете, поэтому вы получите Уведомление об отсутствии сведений в ЕГРН! Но параллельно исполнитель направит запрос в БТИ о том, был ли ваш объект проинвентаризирован. Если да, то БТИ предоставит исполнителю техническую информацию, на основании которой исполнитель без вашего участия внесет сведений о ранее учтенном объекте недвижимости, и квартира будет стоять на кадастровом учете!
Если что, то пишите в личку!

Вы уверены, что нет кадастрового учета? На сайте росреестра есть получение сведений росреестр онлайн. По адресу проверьте. И надо наследством заниматься

Amura,
Спасибо за подсказки!!! Узнаю в МФЦ про выписку.

невидимка,
Кадастрового учета нет 100%, мне об этом сказала нотариус, которая ведет дело о наследстве. Она и посоветовала заняться этим вопросом, пока жду полгода.
На сайте тоже на всякий случай проверила, ничего не вышло.

Аноним ,
А договор , который на бабушку и на Вас, какого года? Штамп бти? Какой город?

Аноним ,
Подойдите в МФЦ. У девушек на ресепшн есть все списки документов, необходимых по тому или иному вопросу. Они вам все подскажут и расскажут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы