Аренда квартиры, кто платит комиссию риелтору?

Риелтер просит 50% с собственника и 50 % с арендатора
Это сейчас такая оплата?
Раньше когда сдавали, комиссию 50% платили арендаторы

Я всегда считала, что кто риэлтора приглашал, тот его работу и оплачивает

Worona ,
кто с ним договор заключал, тот и платит.

Сейчас риелтору да двойную таксу просят. Столкнулась с этим, квартиросъемщик новый сказал что квартира понравилась, но 50 %риелтору платить почему они должны. И это при том, что я уже заплатила риелтору. Больше с ним не работаю, но я так поняла это практика распространённая.

Кто к риелтору обратился, тот и платит.
Не собственник же.
Мало ли что хочет риелтор.

Умная бестия,
Посоветуйте, пожл в личку, с кем вы работаете?

Цвяточеk: Я всегда считала, что кто риэлтора приглашал, тот его работу и оплачивает

+++ риэлтору платить за поиск жилья в найм . Сами посидите и тематические объявления поищите, все в открытом доступе. Если клиенту неохота этим заниматься, почему арендодатель должен платить риэлтору

Мы с ним договор не заключали, просто позвонили и сказали что квартира свободна, готовы сдавать

Worona ,
Так вот больше не работаю.
Меня возмутило это, поняла почему 3 недели сдать не могли. Хотя оч хорошая квартира. Без риелторасдала за 3 дня.

Ясно: Кто к риелтору обратился, тот и платит.
Не собственник же.
Мало ли что хочет риелтор.

Почему нет? Я платила риелтору и указала каких хочу квартиросъемщик ОВ. За это и платила, чтобы не контактировать не пойми с кем. И так многие делают, но риелторы берут оказывается и у собственника и у квартиросъемщика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы