Ипотечники,как происходит расчет с продавцом?

Всем добрый вечер. Подскажите тонкости в этом вопросе . Продавала кв в далекие года, когда дали нал и пошел он по цепочке. Сейчас продаю кв в Екб,прилетаю только на сделку и хочу по быстрому обратно вернуться.
Думаю открыть счет в ВТБ, или без разницы где,в сбере у меня есть открытый счет ,а ВТБ у мужа (или на счет мужа нельзя?)Через сколько я получу деньги от покупателей?
Вообщем интересуют моменты которые важно предусмотреть....
Заранее всем спасибо!

анониммм автор темы: Через сколько я получу деньги от покупателей?

Лучше этот вопрос задать банку одобрившему ипотеку. Они подробно все расскажут.

Аноним: Лучше этот вопрос задать банку одобрившему ипотеку. Они подробно все расскажут.

У них в ВТБ ипотека.

Я продавала жилье ипотечникам, сдали документы в мфц и ждали дней 5, точно не помню, потом забрали готовые, только после регистрации их в Росреестре, они взяли выписку из ОГРН, отнесли копию в банк и через сутки мне пришли деньги. Принципиально на счет продавца. Это Сбербанк. Уточните все ньюансы по сделке с банком.

У нас ипотечники сбер были. Сначала первоначальный заплатили и отдали документы на регистрацию сделки, через неделю уже банковские деньги отдавали с нашим присутствием-после регистрации сделки получается. Вобщем 2 раза встречались рассчитывались. Возможно у вас не так. Вы для подписания документов, а деньги дистанционно перечислением на счет.

Аноним,
OlkKan,
Спасибо.

Вначале покупатели подпишут договор с банком, потом переведут деньги продавцу тут же, а далее как обычно в течении 3дней, деньги вам на счет могут и вечером прийти и на след день.

Аноним,
Благодарю.
Мне бы с наличностью вообще не хотелось иметь дело. Я так понимаю , что раз у них в ВТБ , значит мне надо РС открыть тоже в ВТБ? В сбере у меня есть РС , в ВТБ у мужа ,но муж дополнительно открыл мне карту и привязал ее к своей карте, но д.б свой же счет?
Сколько сейчас комиссия за открытие ,перевод или только перевод?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы