Что выбрать: квартира УП или пентагон? Плюсы и минусы их?

Живём в Пентагоне. Два ребенка и 2 взрослых. 5 этаж. Живём с 12 года. Сделали кап ремонт, т Ходим в носках только в мае и сентябре а так тепло. Даже душно. Плесени нет, слышимость наверно от соседей зависит. Не жалуемся. Кухня небольшая, встроенный гарнитур, стоит стол, вчетвером помещается. Зал 20 кв. , Маленькая 7.8.. большой минус для меня один очень холодный туалет и ванная, но планируем ремонт в санузле и теплые полы.

mamaGAM: сразу сносить надо, т

так проблема что газ обычно в пентагонах, и тогда нельзя сносить стену между жилым помещением и кухней. А вот передвинуть можно, так как там большая комната около 20 кв.м., и можно до 5 кв.м. уменьшить ее.

А насчет уп или пентагон, надо смотреть какого вида уп, есть уп 70 гг дак по площади меньше пентагона. И плюс уп кирпичный? Если да - то однозначно уп.

Ну а лоджия кому как: у нас в пентагоне стоит два кресла качалки и столик к стене пределан икеевский складной. Плюс полка для цветом - нам достаточно. Так что и не важно разница, важно куда выходит эта лоджия? на трассу или в тихую аллею

Аноним: и новее и шире.

много уп 74 года (такие башенки девятиэтажные) , а пентагоны до 79 строились. Так что надо смотреть что новее будет!
Кстати живу в пентагоне , и по площади наша кв больше чем у подруги в уп старом. Слышимость да есть, но у сестры в недорогой новостройке и у родственников в уп на Валека такая же, если даже не сильнее.
Но если уп кирпичное , однозначно его бы брала.

Ясно:
Планировки в УП лучше

Ясно:
Только не пентагон,все такое микроскопическое,начиная с прихожей

Далеко не всегда уп лучше или больше пентагона, автор не уточняет какая уп, какого года, а

Аноним: уп, есть уп 70 гг дак по площади меньше пентагона

есть уп с проходными комнатами, с комнатами 15+9 кв.м., в пентагоне при этом 20+8 кв.м. и т.д.

Однозначно УП - одна лоджия 6 метров уже все плюсы не только пентагонов, но и некоторых спецпроектов перевешивает.

Аноним: И плюс уп кирпичный? Если да - то однозначно уп.

не всегда кирпич благо. мы жили в 2х таких домах- зимой холодно, летом-жарко...сейчас очень комфортно

Аноним: А вот передвинуть можно, так как там большая комната около 20 кв.м., и можно до 5 кв.м. уменьшить ее.

у меня так и сделали бывшие жильцы. получилось классно и кухня такая же как на фото...

но мне кажется автор трешку выбирают, давайте план УП и ориентацию, тогда можно сравнить

Аноним ,
Конечно, УП, они и по году постройки свежее, и площади больше. В пентагоне на кухне 5 метров не развернуться, узкая ещё к тому же

Жила в пентагоне. Были поменяны окна, входная дверь и батареи. Зимой жарища была. Кухня была увеличена за счёт комнаты и санузел объединён. Хорошая квартира была.

Аноним,
Это не УП. В УП нет проходных комнат.
Смежные комнаты в брежневках

Да, выбираем трёшки, обе угловые. УП 86 года, пентагон 74. Метраж одинаковый. Вот и хочется понять, какая квартира теплее? Кухня, на мой взгляд, в пентагоне чуть уже. На что стоит обратить внимание ещё. На воду, это проверили. Стены под обоями невидно на предмет плесени, как это увидеть можно?

Действительно, от района зависит!!! У мамы квартира в пентаноне. Парковый мкр. 5й этаж. В 2011г капиталили, (стяжку, полы, радиаторы, балкон остеклили и обшили внутри, кухню увеличили за счёт комнаты ). Подъезд чистый, соседи постоянные. Тепло(не торцевая квартира, правда). Думаю, при выборе квартиры не только на 1 параметр надо опираться. Вам жить! Учитывайте больше пунктов. В пользу чего перевесит, то и берите

просто мама и жена: покрыта плесенью.

реально ? плесень? я б уже убежала .....
и в дом с газом бы точно не поехала

Zezka: а зачем старые дома смотреть?

может, из-за цены?
не знаю, какие-то ужасы про пентагоны пишут. никогда проблем с напором на 7м этаже не было

анониим: В уп стояки с водой на ванну и ккхню общие.

не всегда,у нас разные
у\п 12 этажей,двушка 48кв.м и лоджия 9кв.м.

HhhYa: одна лоджия 6 метров уже все плюсы не только пентагонов, но и некоторых спецпроектов перевешивает.

кому как. мне вот не нужна такая лоджия. но я ее как кладовку не использую.
автор. берем треху в пентагоне. планировки с уп одинаковые. только площадь чуть больше и цена выше. взяли с ремонтом, который под нас идеально подошел. а кухня увеличена за счет комнаты. под наши потребности - саоме то.
смотрите, что вам больше нравится

Жила и в пентагоне и в УП. Однозначно брала бы УП. В пентагонах очень маленькие комнатки и кухня-вагончик. Полулоджия тоже не сильно интересная. В УП у нас было теплее и слышимость меньше. Батареи в УП старые гармошкой, в пентагоне были пластинки. Гармошка куда как теплее. Ну и дом после капремонта - большой плюс. Говорю, как капремонт пережившие. Весь ремонт после замены труб на смарку и жизнь в невыносимых условиях довольно продолжительный период. У нас в УП была утепленная лоджия, еще одна комнатка 8 метров плюсом.

mamaGAM,
Жили в Пентагоне (в двушке), ну не такой и ужас, как вы пишете. Кухню расширили за счёт прихожей (встроенного шкафа), стол сделали на заказ узкий (45 см). В маленькой комнате стояло две кровати (Детские), стол, комод и ещё было место детям играть. Ну и большую комнату в Пентагоне не сравнить с УП, она на много больше.

Аноним ,
Я бы смотрела на состояние подъезда, посмотрите окна в квартире, откосы. У нас в Пентагоне окна "плакали", на откосах разводы видно. Сейчас зима, так что можно понять холодно в квартире или нет, посмотрите трубы, они должны быть сухими (испарений не должно быть), можно с соседями поговорила. Для меня главное, чтобы квартира тёплая была и люди адекватные были.

Автор, напишите улицу и номер дома, подскажут поконкретнее. Наверняка кто-то тут есть из этих домов.

Жили и в уп, и в пентагоне. Обе квартиры нравились. Обе были теплые и хорошие. Вообще не стала бы принципиально выбирать что-то одно за название проекта.

Umary
Если две кровати по 1,9 то их ну никак там не поставить. Там стена 2,65 одна, вторая еще меньше. У меня стояли кровати две раздвижные Икеевские, одна полноценно была раздвинута, а вторая на 1, 65 только. У нас все стены, шкафы снесены были, ну и у нас 5 человек семья, нас бы такой стол не спас. Третий ребенок жил с нами в кухне-комнате.

Ясно: В УП нет проходных комнат.

Да с чего это? В городе много нестрандартных домов. Например Малышева 84. Карла маркса 60 и на Гурзуфской около кладбища тоже есть проходные комнаты. А по по упн идут как уп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы