Как наделить детей долями по МК без участия нотариуса через МФЦ

Не хочу платить нотариусу. Слышала, что можно просто придти в МФЦ и там наделить, но надо какое-то соглашение или я ошибаюсь? Подскажите! Любая информация важна.

А нотариус хочет. Капец, конечно... Им после открытия "рег.палат"/ стало денежек не хватать, а уж когда МФЦ появились, последний хрен без соли, бедолаги, стали доедать. Теперь им государство подработку подкидывает.

По теме не подскажу. Знаю, что манипуляции с долями только через нотариуса. Если отчуждение долей, то точно "вЭлком" в палату, а приобретение... Нужно по телефону выяснить.

Знакомый риелтор говорил, что можно пробовать и через договор дарения, но не факт, что в Росреестре пройдет такой фокус. Раз на раз не приходится.
Хотите сделать правильно, идите к нотариусу. 5 тысяч не самые большие деньги, зато спать будете спокойно.
Ерц тут совсем никак не причем

Есть же большая тема обсуждения наделения долями детей, ищите.
Там в том числе и образцы выложены и написано, в каких случаях люди выделяли доли и без нотариуса.
Наверно автор имеет ввиду под ЕРЦ МФЦ)

Супруга нет, я один собственник. Выделяла доли через договор дарения. Вопросов у росреестра не возникло, договор зарегистрировали. Документы сдавала в МФЦ

Анонимка: Наверно автор имеет ввиду под ЕРЦ МФЦ)

Исправила. Я впарилась.

Анонимка: Есть же большая тема обсуждения наделения долями детей, ищите.

Нашла, только там "черт ногу сломает". Много устаревшей информации.
Нашла в той теме образцы, но не ясно работает это или нет. Может я что-то не поняла?

Наделяла недавно в Мфц через договор дарения, но я не в браке и единоличный собственник.
Если у вас офиц. брак, то только через нотариуса

Bina13: Если у вас офиц. брак, то только через нотариуса

В примере с соглашением (которое автор приложила выше) люди в браке, похоже.

И присутствие отца обязательно в Мфц. он расписывается за несовпршеннолетних в договоре дарения.
если в графе отец прочерк, то также через нотариуса и представителя опеки

Аноним,
в Москве соглашение в росреестре не прошло. Вызывали туда, пришлось срочно переделывать на договор дарения

Недавно наделили. Если в браке,то только через нотариуса. По деньгам получилось 6 тысяч примерно. Стоимость зависит от площади. Потом документы в Мфц,там еще по 500 рублей с каждого собственника.
Соглашение это пишется ранее,если например ипотека была или есть,то там обязательство о наделении детей долями после закрытия ипотеки

Аноним ,
Это мое соглашение.
Да, у нас с мужем совместная собственность и мы наделили долями детей в конце августа 2018 без нотариуса.
В выписке из егрн на нас с мужем числиться одна доля на двоих, на детях разные соответственно

Bina13,
У меня была ситуация обратная здесь
Мы с мужем оформили договор дарения, а в МФЦ сказали быстренько переделывайте на соглашение.
Всё завершилось благополучно.

Плюшка Олюшка,
В какой МФЦ обращались?

анонимней нет,
В академическом

Плюшка Олюшка: В выписке из егрн на нас с мужем числиться одна доля на двоих, на детях разные соответственно т.е. совместная собственность супругов должна сохраняться при безнотариальном соглашении?

BMW72,
Да
Если раздел доли между супругами, то только нотариус

Плюшка Олюшка: Если раздел доли между супругами, то только нотариус

А как лучше сделать? Ипотеку закрыли. Общая совместная собственность. Детям хочу минимальные доли, а нам как лучше незнаю

Аноним ,
Я не знаю как вам лучше)
Мне было лучше не платить нотариусу) и доли между собой с мужем делить напополам между собой было непринципиально.

Недавно купили квартиру, с применением маткапитала, в договоре купли продажи, сразу наделение долями, детям по 1/4 и 1/2 доли- совместное владение я с мужем
Все за регестрировали, документы на собственность выдали

Плюшка Олюшка,
Подскажите, с каким пакетом документов шли в мфц. И еще, ни как не могу понять какие доли должны быть у детей. Кв площадью 57,4, как правильно распределить доли на детей при общей мужем. На детей хочу минимум, чтоб проще было расшириться. Туго с дробями у меня

Аноним ,
Соглашения, квитанции об оплате госпошлин (оплачивается на месте), вроде копии паспортов и свидетельств о рождении, свидетельство о браке давали ещё, выписку из егрн брала (или свидетельство о регистрации собственности, если оно у вас есть).
Может не все и нужны, я не помню, но лучше возьмите всё.
Доли какие хотите, такие и выделяете.
Если хотите минимум типа "по справедливости", то поделите сумму маткапитала на количество членов семьи и какой процент от полной стоимости квартиры получился, такую долю каждому ребенку и давайте, остальное себе с мужем)
Ну или пропишите по 1/100 детям

подскажите, т.е. должна быть совместная собственность на супругов оформлена?
я сейчас не знаю куда бежать, хочу квартиру оформлять, - ДДУ и все справки на меня выписаны единолично, толи сейчас единолично оформлять, а потом наделять или же надо на совместную с мужем делать, стобы потом можно было по образцу наделить?

Аноним автор темы: еще, ни как не могу понять какие доли должны быть у детей. Кв площадью 57,4, как правильно распределить доли на детей при общей мужем

Как вариант, можно посчитать сколько процентов от общей стоимости квартиры оплачено мат.капиталом за детей. От этого доли исчислять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы