расскажите + и - квартир на последнем этаже в 4-5 жтажках.

Маорица: Плюсы какие могут быть от старой пятиэтажки

Например, хорошая звукоизоляция. Для меня это огромное значение имеет. Как почитаю тут темы про новостройки, как весь стояк и соседей из соседнего подъезда слышно, и не хочется ничего менять.

аноним: окно на ночь не открыть, ну как ето, сплю только с открытыми окнами, в любое время года.
У меня правда решетки на окнах

Для меня единственный минус жизни на 5-ом этаже - это период с маленькими детьми, когда спускаться/подниматься надо с колясками/санками и т.д.
А так:
напор воды хороший, батареи все закрыла, т.к. топят хорошо-нам жарко, крыша отремонтирована, и да, тишина и чистота на 5-ом этаже в подъезде, никто мимо не ходит. У нас 10 квартир в подъезде - вообще красота.

Жили на 1 этаже.
Плюсы:
Не надо подниматься.
Минусы:
Очень холодный пол.
Постоянно стучат в окна, просят открыть дверь.
Шум, особенно если у подъезда кто-то.
Мыши могут быть.
Постоянно хлопают подъезд ной дверью.
Сейчас живу на 5 этаже.

Адуванчег: у меня 5й этаж, хрущ
капремонт крыши, сверху никто не топает, мимо двери никто не ходит, меньше шума от дороги и двора

Black raven: отопление идет сверху вниз, т.е. на 5м теплее

+++

Цвет морской волны: Летом невыносимо жарко от крыши

У нас такого нет

Если бы у меня был выбор для себя, то однозначно 5, если для пожилых - 1.

Живем на 5ом, но в многоэтажке. Очень нравится этаж. Действительно, бесплатный фитнес. Я часто иду пешком через 2 ступеньки, качаю попец) Если был бы этаж выше, то было бы лень идти. Также дети могут дойти пешком, если нельзя воспользоваться лифтом. Воздух более менее, в городе ниже 4-5 этажа одна пыль....
У нас еще дом нормальный и звукоизоляция хорошая. Такое ощущение, что мы без соседей живем) Никогда никого не слышно. Только тут на юмаме из многих тем узнала, что бывает сильная слышимость и что многих это мучает. У нас слышно только тогда, когда кто-то перфоратором полочку приделывает)))

Led@: Машина стиральная, водогрей - абсолютно бесполезные девайсы. Не лечится... вода просто не доходит до 5 этажа. На 4 предыдущих нет такой проблемы.

В самой первой квартире, которой мы жили на 5 этаже была такая же проблема, дом был старый. Обратились к специалистам, нам поменяли все трубы с подводом воды к кранам по квартире. Когда показали трубы в сечении, там практически не было места для протока воды, все было в ржавчине. Вода у нас пошла, можно было нормально стирать днём, а в соседний квартире тут же рядом воды не было.

Не вижу плюсов жить на 5 этаже без лифта. Фитнес фитнесом, но даже молодой и здоровый может плохо себя чувствовать, да просто с полными сумками то еще удовольствие подниматься...
Ликвидность такого жилья тоже гораздо ниже.
Единственный плюс - это отсутствие соседей сверху, но минусов он не перекрывает. Квартиру на последнем этаже рассматривала бы только при наличие лифта.

Аноним: У нас слышно только тогда, когда кто-то перфоратором полочку приделывает)))

Да вам просто с соседями повезло Я тоже 5 лет жила в кирпичном доме и думала что тут отличная звукоизоляция, никого не слышала, ни сверху, ни снизу, ни маленьких детей за стенкой. Пока в квартире подо мной арендаторы не устроили скандал ночью - как будто это все в моей квартире происходило
Но в монолите да, слышимость вообще офигенная

Аноним: птицы живут под балконом. Стрижи

обожаю Каждую весну переживаю, не забудут ли про меня

Аноним: Да вам просто с соседями повезло Я тоже 5 лет жила в кирпичном доме и думала что тут отличная звукоизоляция, никого не слышала, ни сверху, ни снизу, ни маленьких детей за стенкой. Пока в квартире подо мной арендаторы не устроили скандал ночью - как будто это все в моей квартире происходило
Но в монолите да, слышимость вообще офигенная

Да нет, у нас иногда даже и на велике или самокате сверху катаются, но мы их не слышим. Просто у нас и соседей хороший ремонт, вот и звукоизоляция хорошая. Есть друзья в этом же доме, которые в это не сильно вкладывались и слышат любой шорох сверху.
Ну и да, у нас еще и жильцы все адекватные. Не буйные.

marinaiva: хорошая звукоизоляция

как это зависит от этажности дома ?

На 5 теплее и чище и фитнес. Берите не пожалеете. На головой никто не топает, но м нам слышно соседей под нами, слышно как разговаривают , ржут и бегают, пришли к нам с жалобой , что ребенок наш очень громко прыгает,ну не может трехлетка ходить по квартире как старая бабушка , дочь еще ходит в носках, в тапках бы неслышно так было. После того , как я сказала, что нам слышно как вы "живете" , больше жалоб не поступало.
Стояк был старый железная труба, текла вода когда ливень, после замены на полипропилен , все отлично. Лежишь на диване и на небо смотришь и солнца больше, цветы у меня без удобрений растут.
С коляской , конечно, потаскались, с лифтом было бы проще. Может сейчас есть пятиэтажки с лифтом?

Аноним,
просто с полными сумками то еще удовольствие подниматься...

Это точно. Только из-за сумок мы не рассматриваем дома без лифта, и этаж там выше 3. До второго сумки пока донесёшь, язык на плече. У меня жена ездит в магаз и закупает полный багажник, приезжает к дому и я эти сумки таскаю. Так что пятый без лифта, для меня точно нет.

Хотя если живет например одна девочка, то ей можно и пятый. Там продуктов и сумок обычно много не бывает.

Жукова,
Может сейчас есть пятиэтажки с лифтом?

Вот по моему прямо удивительно. Новенькие дома, огромные квартиры. И без лифта. Ну ведь понятно, что в квартире 160-200 метров не будет жить одинокая студентка. А с детьми и колясками и прочим таскаться пешком на пятый, да не заманишь ничем.

Жукова: Может сейчас есть пятиэтажки с лифтом?

конечно есть. несколько сталинок + новые дома повышенного уровня. но тема то не о них.

все пройдет: обожаю Каждую весну переживаю, не забудут ли про меня

Видимо хорошая у птичек память.)) За 30 лет ни разу место под балконом не пустовало. Удивительно, как онр его находят.

Narisovalasь автор темы: Как определить живут или нет птицы на чердаке

Если есть слуховые окна, то есть птицы.

xPert,
Речь была про старый хрущ, следовательно, оппонент противопоставляет старому фонду какое то новое жилье, а нового жилья (новострой или улучшенная планировка) с более менее приличной звукоизоляцией мало, судя по юмаме.

marinaiva: про старый хрущ

там слышимость не хуже чем в новостройке, хрущи очень бюджетное жилье, там на всем экономия была.

оооо, какие легенды-то.
Я могу реально каждодневно сравнивать по слышимости старый хрущ и улучшенку кирпичную.
Так вот. вывод однозначный - слышимость ОДИНАКОВАЯ. и зависит от громогласности соседних проживающих....

Жили недолго на 3 этаже в старой 5 этажке, вода текла небыстро холодная, а на 4 и 5 люди вообще ее только по ночам видели. Писали везде, писали несколько лет, пришли стояки менять, первый этаж говорит - у нас ремонт, не пустим. Второй говорит - у нас ребенок больной, не пустим. Я тоже в шоке, мы ремонт год как закончили, доступ из кухни, стояк за стеной у раковины. Полностью разбирать гарнитур и стену. А товарищи сверху приходили ругаться на шум при ремонте, но ни разу не поведали, что 3 года замены стояков добиваются и она вот вот случится. Плюнула. Разобрали все. И зря. Еще три месяца бодались с первым этажом, там неадекваты жили конченые. Не знаю, как уж их дожали, но все таки поменяли. А нам еще раз разбирать кухню и клеить обои пришлось. Но времени и нервов это верхним стоило кошмар сколько. А горячая у них текла, был кипяток.
В общем, мораль. При неадекватных соседях любое действие это цирк с конями...

Аноним: На 5 этаже в пятиэтажке постоянно течет с крыши, ее ремонтируют, она течет

Вот у нас сколько дому лет - ни разу крыша не бежала, пока не начался капремонт .
За все то время что они крышу ремонтировали - как дождь - так у нас потоп.
Компенсацию 3000 типа дали (на бамаге дали, в реале так и не добились мы от них этих денег). Но проще было сделать потом натяжной потолок, чтобы эту срамоту закрыть, т.к. желтизна не закрашивалась и проступала вновь.

Минус для меня только один - ребенка тяжело на себе тащить наверх, когда он уже тяжелый, но сам по лестницам еще не ходит ) Сначала ребенка, а потом коляску

С водой у нас на каждом этаже проблемы. Перепад температуры резкий идет. Только настроишь, она тут же то холодная, то потом горячая.. Это мы даж не знаем в чем проблема. Поговаривают, что трубы ведущие к дому недостаточного диаметра и поэтому напор слабоват. Из-за этого кто-то включит у себя воду - у нас тут же перепад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы