2 кричащих по ночам младенца за стеной и продажа такой квартиры.

Жили в этом доме 6 лет, вопросов к слышимости никогда не было- никто нас не тревожил и какой-то высокой слышимости мы не замечали, дом панельный, 80-х годов. Пришло время расширяться, квартиру выставили на продажу, покупатель её авансировал, сейчас ждем сделки. Буквально полторы недели назад в соседнюю квартиру въехала молодая семья с близнецами-младенцами. Оказалось, что сосед квартиру продал (до этого сдавал ее одинокой женщине). И тут я поняла, насколько картонные стены в нашем доме... Я не могу нормально выспаться, т.к. квартира однокомнатная и единственная комната имеет общую стену с комнатой соседей. Каждую ночь с 2:30 до 6 утра детский плач и крик. Ну, тут, на форуме мам, думаю, не надо рассказывать ,что такое беспокойно спящие младенцы. А там их два. Семью ту, естественно, абсолютно ни в чем не виню, сама подобный период со своим пережила. Купила беруши, но и они не спасают особо- вроде только уснешь, вскрик- и опять долгий процесс засыпания. В общем, сплю с 23 до 2:30, потом с 2:30 до 6 утра ворочаюсь и психую, потом досыпаю еще час с 6 до 7, а в 7 вставать на работу Если бы оставались жить здесь, иного выхода, как делать звукоизоляцию не видела бы. Сейчас просто говорю себе, что осталось потерпеть 2-3 недельки.

И тут вспоминаю, что когда покупатель смотрела квартиру, она спрашивала, не шумные ли соседи, т.к. "я намучалась в новостройке". У нас тогда там женщина пожилая жила, я и сказала, что тишина и покой у нас. А теперь у меня появился вдруг страх- что если покупатель купит, въедет, а потом, поняв всю перспективу соседства и оценив слышимость в доме, поймет, что это не тот вариант квартиры, который она себе желала бы и захочет расторгнуть договор купли-продажи?.. Чего-то у меня прям страх такой появился, кручу эту мысль в голове весь день. Какие могут быть со стороны покупателя причины расторгнуть сделку (из тех, что закреплены законодательно)?

аноним автор темы: захочет расторгнуть договор купли-продажи?

А так можно?

Ну у всех же по разному порог слышимости
Вам разве вариант пойти сознаться, что проблемы начались? Сделку отменить?

Ну Вас и заклинило... Ваш вырос ребёнок? И их дети вырастут! А что если кто-то из соседей начнет ремонт делать, тоже шум будет, теперь за всех отвечать?!!!

аноним: Вам разве вариант пойти сознаться, что проблемы начались? Сделку отменить?

нет-нет! мы уже новую квартиру авансировали сами. Рады были покупателю на нашу, как манне небесной!

Аа-нони-мм: Ваш вырос ребёнок? И их дети вырастут! А что если кто-то из соседей начнет ремонт делать, тоже шум будет, теперь за всех отвечать?!!!

Я понимаю. Но боюсь, что женщина, которую достала высокая слышимость в новостройке и ожидающая тишины в новой квартире, даст заднюю при обнаружении того, что выспаться в этой новой квартире не реально. И найдет предлог оспорить сделку. Конечно, причина шума не может являться основанием, но можно другой предлог найти.

аноним автор темы: если покупатель купит, въедет, а потом, поняв всю перспективу соседства и оценив слышимость в доме, поймет, что это не тот вариант квартиры, который она себе желала бы и захочет расторгнуть договор купли-продажи?.

он может спать в др месте и там не слышно
спать более крепко чем вы...

Младенцы в соседях явно не повод для оспаривания сделки. Че за ерунду вы придумали, автор?

Кабанчик:
А так можно?

Я помню что раньше можно было в течение 6 месяцев, сейчас не знаю...

аноним ,
Законодательно очень сложно, на мой взгляд. Но лучи негатива в вашу сторону мне кажется будут( если человеку именно тишина важна, подстава конечно. Но о себе тоже думать надо конечно.

Аноним: А с боку не так слышно,

Через розетки слышно. Мы раньше с соседями так гулять идти договаривались. «Вы гулять идёте?» «одеваемся, выходите»)))

Аноним: Я помню что раньше можно было в течение 6 месяцев, сейчас не знаю...

оспорить сделку купли-продажи недвижимости по причине шума? очень сомневаюсь. Там совсем немного оснований, и это не шум от соседей точно. Автор, почитайте гражданский кодекс про существенные недостатки при продаже недвижимости и успокойтесь. При вас жила тихая соседка и вы знать ничего не знаете

а соседняя квартира тоже однокомнатная? может поговорите и спальню временно в другую комнату перенесут? Есть планировки 2-3шек, где одна комната вообще посередине квартиры. Скажите, что работа ответственная, а вы не спите совсем

Аноним: если человеку именно тишина важна,

Опять же, если человеку нужна тишина, он не будет покупать в квартиру в панельке. Они славятся своей слышимостью

аноним: спальню временно в другую комнату перенесут?

С какого фига им это делать?

младенцы же вырастут когда то. Не до института они же будут орать.

Юридически вопросов не возникнет, а вот моральный аспект ...

Автор, у нас сосед сверху ночью орет матом, кидается чем то. Я настолько устаю последнее время, что не слышу его, мужу недавно сказала, что соседа что то не слышу, сьехали что ли. А муж ответил, что так и орет, видимо я сплю крепко. Так что работайте больше, и будете спать как убитая

Автор, если надо будет, соседи стену звукоизолируют.
П.с я очень чутко сплю, последние лет 10 в берушах, в случае с плачем ребенка они помогают. Беруши не помогают от ударных и прочих музыкальных вибраций.
П.с если проблема толькл в плаче - это считай нет проблем , воо когда кони катаются на роликах - это проблема

Автор, даже если оспорит - Вам квартира возвращается, а ей с Вас деньги можно годами по копейкам получать. Так что риска больше у покупателя.
Тут больше моральный вопрос-Вы обещали, что тишина, а внезапно по факту. Но опять же, новые соседи могли и после Вашей сделки въехать.

звукоизолируйте розетку пока. это прилично понижает слышимость соседей через стену

Murza: младенцы же вырастут когда то. Не до института они же будут орать.

Угу... вырастут. к ору добавится топот и мячик об стенку. А потом их родители в какую-нибудь музыкалку запишут и купят пианину или скрипочку. Потом подростки музыку громкую на полную будут слушать...
Это я про своих соседей сверху вспомнила. Сначала младенец ревел, потом второй появился тоже ревел. Теперь они носятся до полуночи, да еще и с собакой, которая тяфкает. А собака иногда за какой-то холерой скребет батарею, толи спит там и лапами дрыгает, толи косточку прячет... ну и кто-то там на пианине играет иногда, но поскольку играет не гаммы, значит не ребенок...
В общем, я б не надеялась, что подросшие дети будут тише, если их больше одного.

Младенцы уже через полгода станут спокойнее. Не алкаши же.

NewPiter,
Дык конечно. Наоборот перспективы неплохие. Скоро они в 10 плюс-минус спать как штык будут, а мать ходить на цыпочках. Может будут днем шумные игры, но днем и не так слышно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы