Ипотека! Банк Абсолют, передал закладную на квартиру в другой банк.

Добрый день. Подскажите знающие это нормальная практика для банков или стоит опасаться чего-то? Ипотеку взяли в 2011г. исправно её платим, и тут приходит смс что права на закладную по нашему договору переданы в АК Барс банк. Я вообще о таком банке первый раз слышу.

НЕК ,
в договоре написано что банк имеет право на это, но обычно банк отдает только проблемных заёмщиков, с просрочками или непродленной страховкой, короче с каким-то невыполненым условием. обратитесь в банк с вопросом.

Я_Солнце,
Все платежи и страховки оплачены во-время, я являюсь почётным клиентом. В новом банке сказали что почти половина закладных была передана им.

НЕК ,
тогда не понятно... хорошо что я от них в ноябре сама ушла туда куда сама хотела

НЕК автор темы: я являюсь почётным клиентом

а как вы заслужили это звание?

Я_Солнце,
Не знаю как заслужила. Когда звонят и предлагают какие-нибудь свои продукты, всегда говорят что "Вы являетесь почётным клиентом нашего банка"

НЕК ,

Я_Солнце: в договоре написано что банк имеет право на это,

Сейчас это довольно частое явление и порой никак не связанное с этим

Я_Солнце: только проблемных заёмщиков, с просрочками или непродленной страховкой,

Метра: Сейчас это довольно частое явление и порой никак не связанное с этим

Вот и они сказали что для банков это частая практика и что все условия остаются такими же.

Я_Солнце: но обычно банк отдает только проблемных заёмщиков, с просрочками или непродленной страховкой

Совершенно нет. Многие банки так даже зарабатывают - продают пул закладных другим банкам, причем это наоборот хорошие кредиты с отличной КИ и оплаченными страховками.

НЕК автор темы: это нормальная практика для банков

И очень распространенная. Автор, переживать не из-за чего, условия вашего кредитного договора не изменились.

НЕК ,
Не переживайте, для вас ничего не изменится, при соблюдении с вашей стороны условий договора, а именно вовремя вносить все платежи.

Спасибо всем за ответы.

То же самое было. Банк продат долг за неполную стоимость и таким образом возвращает свои денюшки в оборот. А не ждет 10-30 лет. Вам только теперь может быть неудобно платить в новый банк. Или комиссия будет. Мы платили в кит финанс у которлго нет банкоматов и один оыис в центре

не переживайте, АК Барс хороший банк. у двоих знакомых там ипотека, нет проблем

Сложности только с рефнансированием могут быть

НЕК автор темы: Добрый день. Подскажите знающие это нормальная практика для банков или стоит опасаться чего-то? Ипотеку взяли в 2011г. исправно её платим, и тут приходит смс что права на закладную по нашему договору переданы в АК Барс банк. Я вообще о таком банке первый раз слышу.

Мой банк уже раза три так делал. За 8 лет.

Я_Солнце: обычно банк отдает только проблемных заёмщиков, с просрочками или непродленной страховкой

Наоборот.

Ториль-ор-Твайн: продают пул закладных другим банкам, причем это наоборот хорошие кредиты с отличной КИ и оплаченными страховками.

Ага.

Бумеранг #Добра: Вам только теперь может быть неудобно платить в новый банк.

Банк не меняется, ничего не меняется. Просто права на закладную принадлежат другому банку.

ольга: Сложности только с рефнансированием могут быть

Какие?

Ну для рефинансирования у нас потребовали договор этой самой передачи-а его у нас,естественно,не было(((
Письмо о том,что передача состоялась,их не устроило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы