Как лучше поступить?

Добрый вечер всем! У меня есть бабушка. На зиму мои родители забирают её к себе, в хмао, а весной она приезжает сюда высаживать рассаду для дачи. Но сейчас, обнаружили у неё онкологию , будем лечить , поэтому жить она будет постоянно под присмотром родителей. Соответственно, бабушкина квартира остаётся безхозной и возникает вопрос, как с ней лучше поступить:

1. Продать и деньги в банк под проценты( как по мне, этот вариант в нашей стране слишком ненадёжен)
  2. Сдавать. В этом случае бабушка настаивает, чтобы переписывать квартиру на кого то, чтобы потом не было геммороя с получением наследства,как было у неё после смерти дедушки. Как вот это выгоднее документально решить, дарственная? Или ещё как-то?

Договор дарения.

Сдавать конечно. Сделать через дарствование.

Яблоко: Договор дарения.

только тут надо узнать сколько денег вы за это отдадите нотариусу.

Zezka,
Если без долей, не нужен нотариус.

Zezka,
Да, вот тоже такой вопрос у моих возник

Яблоко: Если без долей, не нужен нотариус.

я не знала. я думала все подобные сделки проходят через нотариуса.

Яблоко,
Без долей, наследник или мой папа или я, как уж там удобнее будет и по налогам выгоднее

Свинтус ,
Если дарение, причём тут наследники? Бабушка дарит вам и все. Делаете договор сами, с ним в регпалату или в мфц, я не знаю, как сейчас.

квартиру дарить и сдавать, бабушку лечить, может еще поживет. ХМАО где конкретно, там местами медицина-то не очень.

Яблоко: Если дарение, причём тут наследники? Бабушка дарит вам и все. Делаете договор сами, с ним в регпалату или в мфц, я не знаю, как сейчас.

Пардон, я в этих имущественных делах вообще ни бум-бум

тубероза,
Надеюсь что ещё поживёт, тк ей 81 год. А в этом возрасте рак медленнее развивается.
Врач там, у них, даёт направление в ханты-мансийск и настоятельно советует туда, тк там у них и лекарства все есть и обследования с анализами бесплатно и быстро и вообще клиника побогаче. Тоже сначала в ект хотели

Свинтус автор темы: ханты-мансийск и настоятельно советует туда, тк там у них и лекарства все есть и обследования с анализами бесплатно и быстро и вообще клиника побогаче

в хантах да, ничего. Но у нас был там прецедент с неверной диагностикой, так что все-таки повнимательней. Бабушке здоровья.

тубероза,
Спасибо большое! Будем следить за всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы