Покупатели - с ипотекой и маткапиталом. Есть риск?

Здравствуйте! Помогите понять, есть ли риск в нашей сделке?

Пришли покупатели, у которых ипотека и маткапитал - часть первоначального взноса. Мы согласились, потому что продаться очень нужно. Но теперь сидим и думаем, как перестраховаться. Наш агент уверяет, что все должно быть пучком, но мы кошмаримся на всякий случай.

Будет так. Банк одобряет ипотеку, мы у нотариуса проводим сделку. И только потом, в течение 40, что ли, дней, ПФ переводит маткапитал.

Может ли он не перевести? Отказать в выдаче? С квартирой все чисто: в собственности давно, отказов от приватизаций нет, все собственники взрослые, не банкроты.

Вдруг откажет? Как подстраховаться на такой случай? Бывает ли, вообще, такое? Продажа уже совершена, а деньги не дошли из ПФ. Тогда расторгается договор? А если покупатель пропишет в квартиру детей за эти 40 дней?

В общем, что нам прописать в договоре, чтобы снять риски?

анонимный ник автор темы: Пришли покупатели, у которых ипотека и маткапитал - часть первоначального взноса.

мы такие. но банк переводит продавцам всю сумму, потом мы идем в пфр и они переводят деньги в банк. вы уверены, что у вас не так?

А что вы у нотариуса проводите? Почему не в регпалате?

Яблоко: А что вы у нотариуса проводите?

Может квартира в общей долевой собственности?

Я тута: мы такие. но банк переводит продавцам всю сумму, потом мы идем в пфр и они переводят деньги в банк. вы уверены, что у вас не так?

насколько я поняла своего риэлтора, у нас не так.
но было бы классно, если бы схема была, как у вас.

Яблоко: А что вы у нотариуса проводите? Почему не в регпалате?

долевая собственность, 5 собственников, вся семья

Ясно, спасибо. Эти новшества с нотариусами меня просто бесят. Очередной отъем денег

Яблоко: Ясно, спасибо. Эти новшества с нотариуса и меня просто бесят. Очередной отъем денег

Да, денег жалко( Но, с другой стороны, кажется, что риска меньше? Нотариус же тоже должен все проверить.

анонимный ник автор темы: насколько я поняла своего риэлтора, у нас не так.
но было бы классно, если бы схема была, как у вас.

вы уточните. потому как банк же запрашивает подтверждение первон взноса. там отдельная программа под это. маткап плюс 5%, как правило, собственных средств. и все идет через банк. там ребенку-то три года есть? если нет, то только через ипотечную схему, не напрямую вам.

Может отказать ПФР, причин несколько, например: в договоре купли-продаже не наделили долями детей, или наделили но маленькими, ошибки в документах или заявлениях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы