Гараж и капремонт

В многоквартирном доме у меня подземный гараж в собственности. Должна ли платить за капремонт гаража? Квитанция даже не приходила никогда, но сейчас хочу его продать и покупатель спросил про капремонт, может кто сталкивался?

Аноним ,
У нас в квитанциях на подземный паркинг в жилом комплексе такой графы нет.

нет такой квитанции, но кажется мне, что вы кое-кому сейчас подсказали отличную идею по лёгкому стричь бабло

ЗлобастаяКудава,
За квартиру у нас отдельная квитанция за капремонт в общей квитанции нет такой графы, а за гараж не приходила никогда.

Smatrex,
Да это покупатель спросил, я вообще опешила что ему сказать, он просит квитанции об оплате, , вот к вам пришла спросить

Аноним автор темы: За квартиру у нас отдельная квитанция за капремонт в общей квитанции нет такой графы, а за гараж не приходила никогда.

Отдельной квитанции за гараж на капремонт тоже нет

Аноним автор темы: опешила, вот к вам пришла.

А вы сами как думаете?
Дайте ему 166 ст, пусть просвещается. Там полный перечень

Show Must Go On,
Спасибо

Аноним автор темы: Спасибо

Да на здоровье

Вопрос не такой простой
Если гараж - это часть многоквартирного дома (обычно так бывает если он прямо под домом) и машиноместо у вас в собственности, то платить на капремонт многоквартирного дома должны все собственники пропорционально квадратным метрам. И гараж в таком случае считается: в квитанции за капремонт метры должны быть посчитаны "квартира+гараж".
Если гараж отдельный от многоквартирного дома и не является его частью, то как уж решите на общем собрании собственников или членов кооператива (как уж он там оформлен). Могут решить и за капремонт собирать.

suburg: Если гараж - это часть многоквартирного дома (обычно так бывает если он прямо под домом) и машиноместо у вас в собственности

Всё так, но квитанций никогда не было, в квитанции за квартиру за капремонт гараж не учтён, по метражу видно. На собрании не обсужлалось никогда.

Вот например решение суда на схожую тему:
sudact.ru/magistrate/doc/OYm9QxzOdhbx/
С собственника машиноместа взыскали задолженность по взносам на капремонт

suburg,
Полностью согласна, позиция гжи это подтверждает

suburg: Если гараж - это часть многоквартирного дома (обычно так

А обычно это как?!

leya76: позиция гжи

А можно почитать позицию гжи...где нибудь

suburg: С собственника машиноместа взыскали задолженность по взносам на капремонт

Так у меня то нет задолженности, надеюсь, квитанции не приходили

Show Must Go On,
Почитать не знаю, нас проверяли в октябре 2016 года в части начислений и в устной форме в разговоре сказали, что если парковочные места или гаражи находятся в теле дома, им обязательно нужно начислять капремонт

leya76,
Возможно. Сложно быть в теле, возможно если есть решение собрания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы