Обмен квартиры с разрывом сделки. Страшно?

Сейчас продаем квартиру - меняем район. Покупателям нужно оформить сделку срочно-срочно, до Нового года, а встречный вариант подобрать не могу(( буквально полмесяца назад были две классных квартиры, если б до сих пор продавались - я б пела и плясала. Но нет же, быстро ушли, потому что выставлялись по цене ниже рыночной. Есть их аналог - тыс. на 400 дороже.

Вот и думаю: то ли продать квартиру и сидеть с деньгами (сидеть есть где, но страшно: вдруг кризис, война, инопланетяне - и все пропало), неспешно подбирать вариант. Ведь выставляют же квартиры, как мне нужно, и не слишком дорого, но нечасто. То ли плюнуть и купить сейчас, но заплатить больше.

Так само собой, нормальный агент из нормального агентства есть, бдим.

Конечно продавать, пока есть покупатель; бывает такое, что потерял одного покупателя, а потом очень долго не можешь продать, а бывает наоборот, никогда не угадаешь....я бы продавала, если все надежно))))

Да, продавать-то мы будем 100500! Сомнений нет)))

Вопрос в том, покупать ли сразу что попало или подождать "свою квартиру", сидя на мешке денег. Страшно.

А что попало - это либо не совсем то, чего хотим, либо больше комфортной для нас цены на полмиллиона.

Я бы покупала сейчас. С нового года повышение налогов. Не известно как цены себя поведут. На новостройки точно поднимутся. Да и период разный на налоги можите попасть.

А что значит на налоги попасть? У нас без налога получится, в собственности много лет продаваемое жилье.

Тут вопрос в другом, все же. Вот сейчас период, когда квартиры расхватывают. Смотрю по объявлениям - даже те варианты, которые по мне были не очень недели две-четыре назад, и стояли они при этом много месяцев, - сейчас порасхватали. Вопрос: когда снова появятся в продаже годные квартиры? Как это бывает? В феврале-марте?

В том году оказались в такой же ситуации. Покупателю надо было срочно купить, а встречки у нас не было подобрано. Очень переживала, в итоге, продали, уехали на съемное жилье и за два месяца нашли свою квартиру.

Аноним: Очень переживала, в итоге, продали, уехали на съемное жилье и за два месяца нашли свою квартиру.

И я переживаю!

А как вы поступили с деньгами, если не секрет? Как подстраховались? Может быть, перевели в доллары или застраховали вклад. Сумма-то немаленькая.

анонимный ник ,
На счёте в банке лежали

Мы сейчас в аналогичной ситуации, выбираем из того, что есть на рынке. Квартиру, которую присмотрели 3 недели назад уже авансировали другие покупатели. Сначала сильно расстроилась, а теперь думаю значит не наша квартира!
Наш риэлтор утверждает, что в ближайшее время повышение цен на квартиры не будет

Автор страшно конечно, но есть плюс, с деньгами на руках найдя подходящий вариант точно не успеете его купить, да и торговаться проще, когда деньги уже есть, а не ипотеку ждать.
( я сама тот еще трус, на Вашем месте была бы в панике).

анонимный ник автор темы: То ли плюнуть и купить сейчас, но заплатить больше.

выбирайте из того. что есть. В России сидеть на мешке денег чревато. И не факт, что через пару месяцев появится то, что вам нужно. Мы подобрали за месяц, после чего я мониторила объявления и месяца 4 не было ничего подходящего. Взяли на 200 тр подороже, зато нам нравится.

Аноним: Квартиру, которую присмотрели 3 недели назад уже авансировали другие покупатели.

Вот! Я вчера уснуть не могла, разрывалась между дорогой квартирой и подешевле, утром дешевую отвергла, а днем смотрю - объявление с дорогой исчезло. Нахожу в кэше Яндекса, звоню - авансировали!

Зато благодаря этому "безрыбью" я стала смотреть еще один район - а там неплохие варианты, оказывается! Раньше даже не заглядывала туда почему-то, хотя он рядом с тем, что мне нужно. Нет худа без добра.

Аноним: торг 100 тыс сделали

Мы 150 сделали, и еще до этого снижали.

Аноним: Взяли на 200 тр подороже, зато нам нравится.

Склоняюсь тоже к этому.

Аноним: Продавайте и ложите деньги под процент в банк, жить то вам ведь есть пока где!

Поняла, что нервное истощение себе заработаю с таким возбуждением, как за последние пару дней. Умом понимаешь, что деньги в банке и жить есть где, но кишки гудят от тревоги и адреналин струей.

Аноним: ( я сама тот еще трус, на Вашем месте была бы в панике).

Вот да! Все так и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы