По каким критериям мне, продавцу квартиры, оценить эффективность риелтора? Пока смущает 2 момента.

Продаю квартиру, заключила договор с агентством недвижимости. Нашла объявление о своей квартире на сайте объявлений о недвижимости. Смутило, что некачественные фото (делал их фотограф), четкие, но не панорамные, всё какие-то углы сфотографированы. Второе- в объявлении указан городской телефон агентства, позвонила сейчас ради интереса- в выходные никто трубку не берет. По фото написала риелтору, что такие не годятся, обещали перефотографировать. По телефону тоже вопрос ему задала в ватсапе, ответил, что да, звонки принимаются только в будни, но, мол, кто нацелен на покупку, а не просто "прийти посмотреть", те и в понедельник позвонят, а поток просто "смотрителей", которые не нацелены покупать, а просто ходят прицениваются, будет отсечен. В этом вопросе я частично его мнение разделяю, т.к. когда продавала сама, как выходной- так поток "прямо сейчас прийти посмотреть", весь день народ шарахался по субботам, и никто из них в итоге не созрел до возможной покупки.
Я задумалась, а по каким критериям мне вообще понять, что работа по продаже квартиры риелтором ведется?

По количеству просмотров. И быстроте взноса аванса.

аноним автор темы: По телефону тоже вопрос ему задала в ватсапе, ответил, что да, звонки принимаются только в будни, но, мол, кто нацелен на покупку, а не просто "прийти посмотреть",

Не факт, что и в будни будут на все звонки отвечать. Гораздо удобнее, когда в объявлении сразу указан номер риэлтора.

Аноним: По количеству просмотров.

Когда продавала сама, в неделю было 5-7 просмотров, из них 2- риелторы, пытающиеся заключить со мной договор, 2- потенциальные покупатели со своими риелторами, 3- люди без риелторов.
Сейчас за неделю сотрудничества 3 просмотра с этим агентством было (но идет 4-ая неделя продажи, возможно, первый наплыв спал). Из этих 3 просмотров один клиент был готов внести аванс, но его не устроил срок освобождения квартиры, отказался. Еще два сразу отказались.
По числу просмотров в неделю в моем случае сотрудничество с агентством эффективно?

Этажи, небось?

Я смотрела квартиры и звонила по ним только в выходные. На неделе абсолютно некогда

аноним автор темы: Смутило

если что-то смущает - это плохо )
Я б уже бежала от такого риэлтора. Который фото хорошие не сделал и на звонки в выхи не отвечает

аноним автор темы: звонки принимаются только в будни, но, мол, кто нацелен на покупку, а не просто "прийти посмотреть", те и в понедельник позвонят, а

Недавно продала и купила квартиру, напишу чисто по своему опыту. Если я пропускала звонок, то крайне редко мне перезванивали второй раз, перезвонив сама, узнавала, что звонили по квартире. Если я сама звонила по какой-либо квартире, и мне не отвечали, то она должна была мне просто невероятно понравиться по фото, цене, либо месторасположению, чтоб я набрала второй раз. Скорее, я про нее сразу и забуду. Квартиру на рынке полно, не дозвонилась по одной, буду смотреть другую, ничего эксклюзивного, как правило, не предлагают. И, если человек работает в пятидневку, когда ему заниматься присмотром квартиры, как не в выходные?

Далее, про " смотрителей". Мы продали такому смотрителю, который внезапно проникся, пришлось немного подождать, пока он найдет недостающую сумму, он рассчитывал на меньшую площадь изначально, пришел просто посмотреть.
Подруга так же купила квартиру, на которую и не рассчитывала, пришла из любопытства. Да, к ипотеке им пришлось взять ещё кредит и потом продать машину, чтоб его перекрыть, но вот уже 13 лет живёт в той квартире и, говорит, ни разу не пожалела.

И, наконец, мы! Ремонт доделываем в квартире, которую, я была уверена, покупать не будем. Я была уверена на 100%, что мы просто " смотрящие". Но, блин, зацепила она нас. В итоге купили.

Ну, а про важность фото уже столько на форуме перетирали, даже писать опять не хочется.
Вы платите риэлтру немалые деньги, а в ответ слушаете его возражения, без его желания пойти навстречу? Ну, э то как-то странно...

я даже объявлений о продаже своей квартиры не видела - продали мне ее за 2 недели и наши вариант покупки и сторговались так, что весь гонорар в итоге себе агент сама и заработала. На "смотринах" была сама агент, без нас, номер был ее, нам никто не звонил.

У нас просмотров было полно в первые две недели. Сейчас только в выходные стали ходить люди практически. На неделе очень редко. Так что отсутствие связи в выходные дни - большой минус.
Но я очень недовольна работой своего агента агенства в целом.

никому ни за что: Этажи, небось?

Нет. К этим не обращусь никогда.

Анонимно: Далее, про " смотрителей". Мы продали такому смотрителю, который внезапно проникся,

+++
Мы сами так одну квартиру купили, шли как смотрители. Квартира нам неожиданно понравилась (фото были неудачные, вживую оказалось гораздо лучше), что мы ее купили в итоге. Денег у всех напозанимали)

аноним , соглашусь с

Анонимно: Если я пропускала звонок, то крайне редко мне перезванивали второй раз, перезвонив сама, узнавала, что звонили по квартире. Если я сама звонила по какой-либо квартире, и мне не отвечали, то она должна была мне просто невероятно понравиться по фото, цене, либо месторасположению, чтоб я набрала второй раз. меня ещё напрягало, когда звонишь в агенство и объясняешь им какая Квартира тебя интересует, потом твой звонок тысячу раз переводили с одного риэлтора на другого в поисках нужного сотрудника

Вот про выходные не согласна, специально в выходные ездила из Челябинска, чтобы посмотреть здесь квартиру. То есть риэлторы, не желающие мне показывать квартиры в эти дни были исключены сразу. И их много к сожалению. В итоге купила квартиру без посредников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы