Компенсация за снос ветхого жилья

Добрый вечер! Родственница живет в бараке в области, ей пришло уведомление о сносе и указана сумма компенсации 420 000 руб. Естественно жильё на эти деньги не купить, подскажите правомерно ли это? Разве не должны предоставить другое жильё?

Аноним автор темы: Разве не должны предоставить другое жильё?

Уже не первая тема про снос.
Муниципальное жилье-предоставляют жилье.
Собственникам -по закону, деньги. ( но иногда дают и жилье, например застройщика выгодней дать свое самое дешевое жилье, чем деньги, или у администрации Березовского нет денег на эти цели в бюджете, поэтому тоже всем только жилье, хотя собственники очень хотели денег).

Аноним,
А возможно как-то оспорить сумму компенсации? В квартире прописан ребёнок, не могут ведь лишить ребёнка единственного жилья?

Аноним автор темы: А возможно как-то оспорить сумму компенсации?

Возможно через суд. Но это не значит, что суд больше присудит (может и меньше, прецеденты были).
Так то рыночную стоимость выплачивают (собственникам), а рыночная стоимость разваливающегося барака стремится к нулю.
Ну и вопрос кто выплачивает? администрация или застройщик? с застройщиком можно поторговаться, но сомневаюсь что в области застройщик расселяет барак

Аноним,
Спасибо!)

Аноним ,
Нужно читать ЖК РФ. Если мне не изменяет память, то должны предоставить жильё не меньшей площади. Нужно искать юриста и бороться с администрацией, это не так и сложно так как в основном юристы там работают средненький. Выселить на улицу не могут. Снос и переселение из ветхого жилья разные понятия. На это и должен давить юрист.

Аноним: или у администрации Березовского нет денег

почему вы решили что речь о Березовском?

Аноним автор темы: живет в бараке в области, ей пришло уведомление о сносе и указана сумма компенсации 420 000 руб.

почему такая маленькая компенсация? У вашей родственницы в бараке комната небольшой площади или квартира?
Недавно расселили барак (знакомые жили), всем дали квартиры соответственно ранее занимаемой площади (или комнаты), при получении чуть большей квартиры по площади нужно было доплачивать за лишнии метры по рыночной стоимости

Аноним: почему вы решили что речь о Березовском?

Я это не решала,

Аноним: Собственникам -по закону, деньги. ( но иногда дают и жилье, например

я просто привела пример, где по закону собственнику положены деньги ( только деньги, а НЕ жилье), а дали жилье.
Так же был и пример про застройщика.

Аноним ,
Зайдите в поиск. Сто раз обсуждалось. Я уже, например, писать устала одно и тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы