Новостройка с ремонтом - сдавать?

Купила в новостройке однокомнатную маме (с перспективой - когда-то сыну отойдет). Ремонт там сделан от и до как для себя. Вся техника, текстиль, все как в отеле под ключ. А сейчас так получается что жить там некому. Квартира в ипотеке. Сначала даже не думала сдавать, а сейчас сомневаюсь. Квартплата, хоть и не большая, но за те 5-10 лет пока сын вырастет ее тоже порядком накапает. А если сдавать - новый ремонт убъют ведь :( Вы бы как поступили? Сильно ли страдает жилье от квартирантов?

Тщательно искать квартиросъемщиков. Ну и понимать, что даже самый аккуратный человек за 10 лет оставит следы проживания в вашей квартире)

Ремонт придется снова делать однозначно.
Но если правильно подбирать арендаторов, то достаточно будет сделать косметический.

Аноним автор темы: Вся техника,

технику какую можно - вывезете, ковры, и пр., вообщем все, что можно вывезти убрать.
я бы пустила, но при условии что полностью отбиваться ежемесячно будет сумма на :

Аноним автор темы: Квартира в ипотеке.

и коммуналку.
и чтоб плюсом сверху что то оставалось и копилось отдельно для :

папко: Ремонт придется снова делать однозначно.

тогда и волки сыты и овцы целы.

Самовар: технику какую можно - вывезете

И где это все хранить, да еще на перевозку, грузчиков и затраты...
Аноним ,
Сдавала бы на Вашем месте, но найти нормальных арендаторов и конечно, обязательный обеспечительный платеж (платеж за последний месяц)!!!

Аноним ,
это называется амортизация.
За 10 лет даже Ваша квартира, в которой вы сами живете, потеряет лоск и потребуется ремонт, а тут чужие люди.
Вы странные, если так жаль, её сдавать

• что там за текстиль?
    В икеи шторы 1-2, на распродаже по 600-700 р набрали.

Цена аренды на 3-4 тысячи меньше платежа по ипотеке, ну плюс коммунальные. В прибыль, конечно не выйдет, но хоть не в минус.. Но не пользованный ремонт в новостройке жаалко (( сами сейчас живем не в таких хороших условиях. Но вроде как самый логичный вариант..

Сдавать, вам что лишние эти 10-15 тыщ? Ипотеку хоть покрывать будете. Ваш ремонт морально устареет через 15 лет, все ровно переделывать будете или сын будет переделывать. Так чего квартире стоять.

Самовар: пустила, но при условии что полностью отбиваться ежемесячно будет сумма на :
Аноним автор темы:Квартира в ипотеке.
и коммуналку.
и чтоб плюсом сверху что то оставалось и копилось отдельно для :

Я не особо сильна, конечно, в этом вопросе однако, это получается, например ежемесячный платёж по ипотеке 17тр+3000 - 4000 к/у+ ещё и сверху чтоб оставалось.. Это же за сколько автору квартиру сдавать придётся тыщ 25?так, кто за такие деньги однушку снимать станет? Это я ещё кредитный платёж взяла по минимуму

купили квартиру от застройщика (отделка под чистовую) для ребенка на будущее. Без ипотеки. пока планировали перевезти бабушку из города в области в эту квартиру. Бабуля не хочет.
Ремонт в процессе сейчас у нас. Делаем своими силами и бюджетно. Почему бюджетно - будем сдавать, и если вдруг квартиранты окажутся не сильно бережливые, сделаем ремонт снова. Недвижимость должна работать, тем более если она взята в ипотеку, как в случае автора

Когда сын вырастет - он может захотеть уехать в другой город, ремонт устареет, техника тоже (если про 10 лет говорим). Сдавать ИМХО.
Техники оставить по минимуму, если есть возможность вывезти, текстиль оставить тот который не жалко . Искать тщательно арендаторов, проверять по базам (например судебных приставов), обязательно страховой депозит.
Если для вас ипотечный платеж + коммуналка совсем незаметны в плане расходов, тогда можно и закрыть. Но в закрытых квартирах также могут лопнуть трубы у вас, у соседей сверху, и возможно все равно будет нужен ремонт.

Ну техника там встройка на кухне, холодильник конечер остается, стиралка подклбченная тоже наверное, пылесос. Единственное что можно вывезти - это микроволновка, но смысл мне две микры дома держать - тоже нет.

А как КУ им выставлять? Телевидение там + остальные КУ от управляющей компании.

сдавайте, только будьте морально готовы, что технику сломают, украдут, испачкают.
С квартирантами - набегаетесь
к/у это отдельная песня. Кто то платит, а кто то нет, а кто то вообще забывает свет и воду выключить и съезжают, оставив долги и проблемы
Если сдавать квартиру, то она должна быть только с диваном и газ печкой,
а не с коврами и встраиваемой техникой
я так считаю

black and white,
только с диваном
Но это по факту уже не так. Обои и натяжные потолки срывать не буду, сшитые на заказ шторы тоже только к тем окнам подойдут. Новая кухня, встроеный шкаф и белая мебель к стенам прикреплена уже. Знала бы что сдавать, конечно может и проще бы ремонтом обошлась

black and white: я так считаю

сколько по времени сдаете квартиру?

Аноним ,
так описали, будто из Италии все заказывали.
Резиновым частям стиралки, посудомойки, например, нужна эксплуатация, иначе рассохнется. Тем более за 10 лет.
Где квартира находится? Это ключевое.

Аноним,
Уралмаш. А почему ключевое?

Вывозите все дорогое, а то съемщики могут вывезти
И конечно сдавайте
И с умом доки оформляйтп, чтоб потом можно было предъявить или заяву в полицию написать

Аноним автор темы: Цена аренды на 3-4 тысячи меньше платежа по ипотеке, ну плюс коммунальные. В прибыль, конечно не выйдет, но хоть не в минус.. Но не пользованный ремонт в новостройке жаалко (( сами сейчас живем не в таких хороших условиях. Но вроде как самый логичный вариант..

Сдавать конечно, сын как готов будет въехать, сделать ремонт как ему нравится.

продать и купить попроще без такого ремонта для сдачи.

Аноним автор темы: Сильно ли страдает жилье от квартирантов?

Очень сильно. Квартирантов тщательно искать большого смысла нет, так как не угадаешь никогда. Если у вас нет острой необходимости в деньгах, не сдавайте лучше.
Если деньги очень нужны, то сдавать с большим депозитом и оговаривать, про курение, животных и чистоту. Ходить проверять раз в месяц. При нарушении этих условий депозит не возвращать. Все прописать в договоре. Пускать только семейных, никаких студентов и т.п.
Вот только на таких условиях сдавать. Ремонт вы не окупите депозитом, конечно, но это хоть как-то остановит нечистоплотных...

Не вяжется у меня в голове. Зачем покупать укомплектованную хату чтобы она просто стояла ? Сын вырастит лет через ...цать, почему пока не сдать? Ну убьют и убью. Через столько лет даже если она будет стоять, она станет старьем немодным и всё равно делать ремонт. И техника полетит, если ей вообще не пользоваться.

black and white: С квартирантами - набегаетесь

Это с чего? У нас две квартиры на сдаче. Встречаемся с квартирантами на нейтральной территории раз в год только чтобы договор продлить и подписать. Всё. Ни мы к ним не ходим, ни они к нам.

Автор,надумаете сдавать - напишите в личку)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы