Соседи и канализационная труба

Mамa: в другую комнату незаметно?

незаметно не знаю.
но опять-же. вопрос задан, есть задача - протянуть трубу. как-бы это сделала я? вдоль стенки и пола и закрыть панелью ???? у меня дома труба слив из раковины диаметром сантиметров 10 наверное... спрятать такую трубу можно и под полом. при условии, что пол не стелется прямо на бетон. (у меня пол на лагах, спокойно можно при желании трубу эту спрятать под).

Uганда: с этой позиции на ситуацию автора,

тему бы не создавала. вышла на улицу, набрала булыжников. вокруг трубы напихала, раствор погуще развела и замазала. усе.

ZЮ: набрала булыжников. вокруг трубы напихала, раствор погуще развела и замазала

пену не для Вас изобрели?

ZЮ: тему бы не создавала. вышла на улицу, набрала булыжников. вокруг трубы напихала, раствор погуще развела и замазала. усе

Но они ж ее зачем то выдолбили...автор заделает- снова выдолбят
Я б прямо в эту дыру их спросила, что происходит...сначала...потом через дверь объяснила уже, чтоб завтра дыры не было
Потом по ситуации
Но зачем она им? Автор, вы пытались их спросить то?

Mамa: пену не для Вас изобрели?

мне не нравится пена. во-первых она дает проход запахам все-равно. у себя-то я запеню - а если оттуда не заделают, она под воздействие воздуха разрушится и все по новой? нафиг надо.

Uганда: Но они ж ее зачем то выдолбили...

зачем?
ну вот давайте... кто-нибудь... зачем соседям снизу может быть так необходима дыра? в потолке? если честно - у меня никаких предположений. :(

Аноним: на кухне тоже есть слив для раковины , с ним как ?

ой, вот с этим никаких проблем и нет на самом деле. сама труба-то идет (у меня лично, и во всех известных не квартирах, в тч и новостойках) : в коридоре стояк находится (кухня за стенкой), в ванной (кухня за стенкой). т.е. просто тупо труба выдергивается и все. а там через переходник в любую сторону разводи.

Аноним: кроме того где эл плиты идет отдельная линия со специальным проводом.

ой, это тоже все решаемо. перетянут (были б деньги) из щитка отдельную линию. там на самом деле весь вопрос в заземлении и отдельном автомате. но. у нас в одном доме заземление оказалось фикцией. розетка есть, а заземления нет.

Аноним: у нас везде в туалете шкаф

у нас большие квартиры. поэтому в квартире по 2 стояка. один на санузлы (ванна-туалет, разводка с туалета в ванную комнату). второй в коридоре (разводка на кухню).

А сами не можете заделать со своей стороны?

Аноним: у нас везде в туалете шкаф ( кажется называется санитарный) и там стояк канализационный.

У нас два стояка. Один в туалете,вывод в ванную, второй на кухне. И они очень далеко один от другого. Замуровывать канализацию в пол, как выше советовали, несколько неумно, доступ должен быть. А как аккуратно вывести канализацию от стояка в другую комнату? Конечно от планировки зависит. У нас каналья в углу, за стеной это внешний угол лестничной клетки и капитальная стена. Может поэтому и не понимаю.

Mамa: советовали

ненене. не советовали. предполагали. поправочка.

Mамa: неумно, доступ должен быть

ну вообще с точки зрения умности - изначально тащить кухню в комнату а комнату в кухню - неумно. и непонятно - зачем. совместить - типа кухня и столовая, если семья большая, а кухня маленькая - но это хрущевка если. 4 кв.м. кухня где. а вот в современных новостроях - вроде площадями не страдают. и кухни большие. и комнаты - выбрать приятную конфигурацию можно ж на стадии покупки. зачем потом еще вкладываться в переделку? да еще с таким глобальным перекладыванием сетей?

ZЮ: изначально тащить кухню в комнату а комнату в кухню - неумно. и непонятно - зачем.

Зачем - это вполне понятно. Берут однокомнатную квартиру с кухней квадратов 9-10. В комнате делают кухню-гостиную, в кухне - спальню. Получаем из однокомнатной евродвушку, из двушки евротрешку и т.д. Но все это запрещено, т.к. мокрая зона над жилой.

А с соседями надо разговаривать, поди не кусаются.

ZЮ: зачем?
ну вот давайте... кто-нибудь... зачем соседям снизу может быть так необходима дыра? в потолке? если честно - у меня никаких предположений.

Это основной вопрос темы

Alex_papa: Получаем из однокомнатной евродвушку, из двушки евротрешку и т.д

воначо, михалыыыыч. (с)
я б до такого кроилова точно не додумалась бы. именно потому что

Alex_papa: мокрая зона над жилой.

а внизу соседи со своей евро. потом случись чего (ттт не дай бог) никакими евриками не расплатишься.

Uганда: Это основной вопрос темы

у меня как-то... вот реальных вариантов нету.
только если (о боже) они хотят перед автором рисануться своими перепланировками... или о боже, неужели подглядывать за автором в туалете?.... или они сами жертвы вуайеризма, хотят автору показывать всей семьей все свои интимные места.

Alex_papa,
недавно видела квартиру с переносом мокрой зоны на балкон.
естественно никакой узаконенной перепланировки там нет.
денег хотят как за полноценную двушку

Так вы в Управлчющую компанию напишите заявление обо всех их нарушениях. В систему вентиляции тоже нельзя изменения вносить. Трубы и вентиляция, это общедомовое имущество , любые работы только по разрешению УК. В конце приписочку сделайте, что аналогичное заявление в Госжилинпекцию отправите. Зашевелятся .И у себя в квартире акт осмотра с представителем УК сделайте.

а поговорить с соседями? Мы первым делом со всеми познакомились

ZЮ: а вот в современных новостроях - вроде площадями не страдают. и кухни большие. подруга купила последнюю квартиру в новостройке, выбирать было не из чего уже 2 этаж. На первоначальном этапе, кухня по площади - да, нормальная - 10 м кв. НО! Она узкая -5 5 метров длину и 1,8 в ширину. Выглядит -как вагон поезда, и окно где-то далеко далеко.. снесли стену, сделали кухню студию, кухонный гарнитур встал на месте комнаты. под ними, благо жилых помещений нет.. Но пришлось вложиться в перестройку... Зато квартиру с большой скидкой взяли)))

Аmethyst: квартиру с большой скидкой взяли)))

Аmethyst: Но пришлось вложиться в перестройку..

в чем прикол? плюс если еще теперь все это узаконить - интересно, овчинка стоила выделки?

Аmethyst: купила последнюю квартиру в новостройке

ну неужели настолько последнюю?
нет. я таких активных людей уважаю. это ж надо столько времени, денег и сил иметь еще. завидую всяко.

maltseva: видела квартиру с переносом мокрой зоны на балкон

Не ну а чо? Туалет на балкон перенести прикольно наверное? Прямо как в средневековом замке сделать можно

ZЮ: я б до такого кроилова точно не додумалась бы

Лет 10 назад в городе Заречном в новом доме повально все так делали. Но там, наверное, проще смотрят на такое безобразие.

Alex_papa: Но там, наверное, проще смотрят на такое безобразие.

может быть они там еще изоляцию сделали - тогда хоть бассейн ставь в квартире. кстати, тоже тема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы