Снижение настроения и энергии в определенных местах города. Почему?

Мне везде хорошо.
Плохо в Меге? Я там целый день могу находиться. Бродить по магазам, 2 раза пожрать )))
Живу на Уралмаше, в хрущевке на Новаторов. Тихо, спокойно, зелено.
Папа живет в Первике на Хромпике. Маме там плохо было. Все говорила, ненавижу этот Первик. А мне и там хорошо. С дочкой мелкой жили там месяцами, а, еще беременная там жила. Там мне прям хорошо-хорошо.

NATA66: Там мне прям хорошо-хорошо.

либо вы устойчива к таким местам (надолго ли?), либо питаетесь этим

ДоброжелателЬ: устойчива к таким местам (надолго ли?),

Ерунда это. Нет никаких "таких" мест.
Там так-то люди живут. Они все "устойчивы"?

Orenka: Кусок Вайнера у Пассажа. Не тоскливо, но напрягает. Объясняю громкой музыкой\рекламой из разных магазинов, стараюсь быстрее пройти этот участок улицы.
В крупных ТЦ через полчаса максимум сбегаю.

+++

аноним автор темы: А есть, например, квартирка попроще, но меня прям тянет к этому месту, дому, двору, хочется ходить по этой дорожке утром и вечером к остановке. Сразу видится громадье планов и жизненная энергия приливает

Мы так купили. Зашли, ремонта нет, руины, но оба враз решили, что хотим тут жить. Вот, ремонтируем.

Тритата: Вот если плохо в хорошем месте - адназначна энергетический разлом (ой

А это наша прошлая квартира. Никому не можем объяснить, почему мы из объективно лучшей квартиры и места жительства переезжаем. А нам всем троим здесь плохо.

ДоброжелателЬ: и не важно, что реки на поверхности уже нет давно, подземные реки или бывшие болотины всегда нехороши энергиями

Вот на болотине стоим, да.

Потолковый Лампонюх: Хоть город этот и не люблю

мама ребенка: Вот поэтому я уехала из екб. Вот прямо не хотелось там жить. Купила квартиру в небольшом городе. Тут тихо, спокойно, уютно. Такое умиротворение.

Муж отказался в Екб квартиру покупать. Наотрез.

ДоброжелателЬ: потому что оно действует на нас помимо воли (и знания, и понимания), и лучше избегать мест, в которых нам некомфортно (пока ЕСТЬ запас здоровья, это можно и игнорировать, когда же он, запас здоровья (точнее, энергии, которая прямо со здоровьем связана!), а вот как заканчивается запас - там начинаются проблемы)

6 лет живём в месте, где нам плохо. Здоровье сыпется со страшной силой(

NATA66: Ерунда это. Нет никаких "таких" мест.

ок, ваш личный опыт против "нашего" (я не одинок)

NATA66: Там так-то люди живут. Они все "устойчивы"?

те, кто живет - да
или нет
таким как я, там плохо, они болеют или умирают

ДоброжелателЬ: либо вы устойчива к таким местам (надолго ли?), либо питаетесь этим

+++++

Ненавижу район атриум палас отеля и улицу Розы Люксембург, улицу Стрелочников туда же, неуютно на ЖБИ и в районе шарташского рынка. Не задумываюсь даже над этим. Всегда так было. Стараюсь там не бывать просто. И все

аноним автор темы: показалась мне из-за занавеса, на котором нарисованы торговые центры и метро.

Пристли "Дженни Вильерс" вспомнила сразу. Строй фразы такой.... "Как будто прошлое на мгновение показалось мне из-за занавеса..."
Как разнообразна юмама!!!

Понятно, что, едя (Едя. В смысле - проезжАя ) по Егоршинскому-Шефской , мимо промзоны, удавиться, наверное, хочется 100%, без исключений. Причем не откладывая.
А вот когда в приличном районе давит - это ж-ж-ж неспроста.

А мне в целом в России некомфортно, энергия и здоровье снижается. В Европе наоборот

А, еще я в Гринвич ненавижу ходить. Но это из другой оперы история

ДоброжелателЬ: неужто и то, и другое ВЫ писали???

Да) В том-то и дело, что ко всему этому отстраненно отношусь, а у самой вот такое необ'яснимое ощущение

NATA66:
Живу на Уралмаше, в хрущевке на Новаторов.

Извините, если задену Вас, но пишу только для того, чтобы нарисовать картину того, как одно и то же место разными людьми воспринимается. Вот вся улица Новаторов для меня, вся целиком -генератор депрессивного настроя. Мне там очень неуютно. Старое, скучное, тусклое, холодное, враждебное пространство для меня. Одно кафе "Некст" чего стоит, "Рябинушка" магазин- алкопролетарские пристанища мне в них видятся... (Еще раз извините, если задела)

аноним автор темы: а у самой вот такое необ'яснимое ощущение

ну, тут главное не "забить" на него, не отмахнуться, как некоторые, сказав, что "раз наука ничего про это не говорит - то пора к психиатру", а пытаться найти объяснение, пусть и не совсем верное, и двигаться дальше
а так же никто не ждет, что вы "вдруг" зафанатеете, и всё подряд кинетесь объяснять "антинаучными выдумками"

аноним автор темы: как одно и то же место разными людьми воспринимается. В

на мой взгляд, вредны любые полярные мнения, как "фигня ваши энергии, их не существует", так и "энергия если есть - хорошо, нет - плохо, без неё никак"

мне лично кажется, что 1. энергия бывает разных "сортов", или спектров, типа света

1. разным людям нужны РАЗНЫЕ по спектру энергии, и РАЗНЫЕ количества
  2. плохо не только когда энергии нет (недостаточно), но и когда её слишком много! когда ей переполняет (даже каким-то конкретным "сортом"
  3. именно поэтому мы устаём от общения с (некоторыми) людьми, или местами - они или забирают то, чего и так мало, или переполняют тем, что не нужно НАМ
  4. ну и так далее, это мало интересно, хотя продолжать можно и дальше

аноним ,
Я как раз рядом с Некстом живу. Забавно.
Тут зелени много, тихие дворы, детей много гуляет.
Я квартиру тут выбрала, как зашла, прям поняла, что это мое.

NATA66: в хрущевке на Новаторов. Тихо, спокойно, зелено

тоже живу в этом квадрате,только выше к бакинских

аноним автор темы: о пишу только для того, чтобы нарисовать картину того, как одно и то же место разными людьми воспринимается. Вот вся улица Новаторов для меня, вся целиком -генератор депрессивного настроя. Мне там очень неуютно

как про меня сказали,ну не могу вот прямо чувствую опустошение.Живем 3 год,расширились,а привыкнуть никак не могу.
Мечтаю переехать в район вознесенской горки

кленовый листик,
Я 4 года живу. Нравится.

Везучая: 2 новосибирская-санаторная

вчера у меня перед носом на этом перекрестке две машины столкнулись - вот на пустом месте)

Murza: геологические разломы.

Murza: Вот над нашей с мамой квартирой такая же - за 30 лет сменилось уже и не помню сколько хозяев,

Если это геологические разломы, то они и влияют на все, что над ними, а значит на вашу с мамой квартиру тоже должны влиять, а не только на тех страдальцев сверху)))

Zеленка: Если это геологические разломы, то они и влияют на все, что над ними, а значит на вашу с мамой квартиру тоже должны влиять, а не только на тех страдальцев сверху)))

это всё тонкая материя, так что ХЗ
а разломы - и правда влияют, об этом учёные даже и не спорят. Там же магнитые поля, волны, и всё такое.....

Обожаю белореченскую ул., хотя ничего хорошего там нет.
Район вокруг автовокзала люблю.
Академ бесит прям не могу. Душат меня эти рагроможденные дома, ветрище постоянный.
Ул. Ильича на уралмаше бесииит.

Ботанику очень люблю. Родонитовая , фучика..
Прямо уютно мне там.

аноним автор темы: меня прям тянет к этому месту, дому, двору, хочется ходить по этой дорожке утром и вечером к остановке. Сразу видится громадье планов и жизненная энергия приливает.

вот! там и берите квартиру!

Тритата: Ну, если плохо возле гаражей-луж-помоек, то тут и объяснять не надо.
Вот если плохо в хорошем месте - адназначна энергетический разлом

ну да. Я вот Ботанику не переношу, хотя многие любят. Синие камни не очень.

ДанилараЯ: Эконом-новострой не люблю.

+ На ЖБях тоже чувствую разницу между МЖК и остальным. Хотя в целом для меня ЖБИ еще терпимо.
Я всегда это связывала с тем, что выросла в старом районе, в доме немецкой постройки. Как вижу подобное - ну тепло мне))) Старый ВИЗ. Эльмаш, где Бабушкина и подобные улицы. Ну и до кучи - центр, где позаброшенней (Хохрякова, Чапаева). Не думала, что с энергетикой связано. Но, может, и она)))

svetlonec: мы квартиру так покупали... Зашли, прямо почувствовали тепло, ее и выбрали.

мы так же. Уже поехали вносить аванс - выбрали себе по принципу "наименьшего зла", т.к. денег мало было. Но вдруг появилось объявление о продаже нашей будущей - свернули туда))) Район специфический: двухэтажки старенькие, старые заросшие дворы, пустыри, голубятни. Но нам нравится. Многие знакомые просто кипятком писают от восторга, когда приходят, другие, наоборот, плюются

аноним автор темы: не ушло это ощущение своего места после?

у меня с годами притупилось. Трудно из нашего угла выбраться, расслабляет, как деревня, нет динамики. Но муж не хочет никуда...

Тритата: Едя. В смысле - проезжАя ) по Егоршинскому-Шефской , мимо промзоны, удавиться, наверное, хочется 100%, без исключений. Причем не откладывая.

нет! хотя меня саму это удивило)) А вот сейчас вспомнила себя проезжающей в 33-й маршрутке... вид унылый по Шефской - объективно, но мне нравится. никакого отторжения. С удовольствием заходила на Эльмашевский рынок

вообще тема интересная. Особенно тем, что все пишут разное. Может, не в разломах и энергиях дело, а в детских, скажем, ассоциациях?
Еще вспоминаю жутковатые места, которые мне нравились. Это часто рядом с железной дорогой. Или гаражи и пустырь - где переход с ЖБИ на Синие камни у СтройАрсенала (Это, кажется, Егоршинский проезд как раз?)
Точно не нравятся никакие "человейники".
Старинные дома и узкие улочки люблю - похоже на Европу. Это как-то объяснимо.
Но вот ж/д, пустыри и гаражи? (не все, это точно)

Zеленка,
Ага, тоже утром ехала, видела. Прилично столкнулись. И это постоянно! Не знаю более аварийного перекрестка в городе. Коллеги согласны.
Заметьте, на этом углу еще и здание стоит, недострой, который год сдать пытаются и все никак не складывается...

undefined
У меня тоже все время, когда еду на вторчик и Елизавет, после цырка начинается каоето внутреннее волнение или беспокойства, передёргивает прям. Недавно подруга тоже туда поехала и у нее также было????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы