Может ли кадастровая стоимость квартиры быть выше рыночной?

SоZвездие_Р: С такой скидкой люди предпочтут черту лысому продать, только не вам

Это нормальная ситуация при том, что доли не выделены. По факту актив проблемный для нее гораздо больше, чем для меня. Продать без нашего согласия она не может. Ей вполне адекватную цену предлагают. За ворованное- то.

Шершуля: Только декларацию сдать нужно будет, если в собственности менее 3 лет или 5 лет(в зависимости от способа получения недвижимости)

Можно я в вашей теме спрошу, автор

Я в конце апреля продала квартиру, она была у меня в собственности 7 лет (с 2011 года), в результате приватизации. Мне надо декларацию подавать в налоговую? Что налог не платить - я поняла, а декларацию надо подавать?

Без разницы ,
Противно вас читать.
Облили грязью человека за глаза. Не нравится цена - не покупайте.

мама ребенка: а. Не нравится цена - не покупайте.

Не нравится- не читайте. Вы же не знаете ситуации и за глаза мне пишете гадости.
Мадам украла свою треть квартиры, объявив свою мать посмертно недееспособной. Посредством поддельной психолого- психиатрической экспертизы. Подделку признали в самом именитом психиатрической учреждении России. Но судья - личная и хорошая знакомая моей бывшей родственницы- назначить новую экспертизу отказалась. В отводе судьи нам отказали . А теперь я для восстановления исторической, так сказать, справедливости, выкупаю за огромные для меня деньги эту долю и оформляю ее на человека, которому она должна была достается изначально. Есть хоть одна причина, почему я должна уважать человека, из-за которого лезу в кредитную кабалу на пять лет?
Я никогда не обвиняю огульно и ни за что, а Вы?

Без разницы ,
Я вам гадостей не писала. А констатировала факт, что вы оскорбили человека за глаза, назвав его гадиной и скотиной.

Без разницы ,
Мадам украла свою треть квартиры, объявив свою мать посмертно недееспособной. Посредством поддельной психолого- психиатрической экспертизы. Подделку признали в самом именитом психиатрической учреждении России. Но судья - личная и хорошая знакомая моей бывшей родственницы- назначить новую экспертизу отказалась. В отводе судьи нам отказали . А теперь я для восстановления исторической, так сказать, справедливости, выкупаю за огромные для меня деньги эту долю и оформляю ее на человека, которому она должна была достается изначально.

Нагородили то. Если б экспертиза была поддельной, так и доказывали бы это. И ни один судья не пойдёт на нарушения из-за какой-то знакомой.

мама ребенка: назвав его гадиной и скотиной.

Вам ситуация стала понятнее, надеюсь?
Гадиной, вроде, не называла. Спасибо за идею.
Я впервые в жизни столкнулась с такой откровенной полностью и лицемерием. Поэтому не читайте, если не нравится. Она нашу семью поливает гораздо больше и с конкретными именами. После всего того, что сделали ей мои родители. У меня приличных слов нет. Не нравится- есть опция не видеть эту тему. Повторюсь- сейчас я более, чем сдержана.

[cit]мама ребенка: ни один судья не пойдёт на нарушения из-за какой-то знакомой.
Сколько угодно. И есть официальное заключение на экспертизу.
Судиться дальше просто не было сил и денег. А вообще, всем спасибо за полезные комментарии. На бесполезные реагировать не буду.
Закройте, пожалуйста, тему!

[b]Без разницы ,[/user] Старая скотина.

[b]Без разницы ,[/user] За ворованое-то

мама ребенка: Не нравится цена - не покупайте.

Напоследок. Мне любая цена не понравится. Потому что платить за то, что принадлежит нашей семье, мне очень обидно в принципе. Это было нарушение воли покойной, выраженное дважды: в завещании и, спустя 15 лет, на всякий случай, зная характер этой тетеньки, в дарственной. Бабушка до 87 преподавала в в университете и очень беспокоилась о своей репутации. А ее доча, которая ей прижизненно столько всего натворила, после ее смерти объявила ее идиоткой. Да я еще мягко с ней. С Вами все.Хорошего дня.

Без разницы ,
На суды денег точно меньше уйдёт, чем на покупку.
Если все так как вы говорите - то можно было и до Верховного суда дойти. Но раз решили этого не делать - значит, все же экспертиза не поддельная, и перспектив выиграть суд просто нет.

мама ребенка: Если все так как вы говорите - то можно было и до Верховного суда дой

Дошли до Суда по правам человека в Гааге. В 2007 Конституционный не был так распространен. Если Вы хоть как-то знакомы с судопроизводством, то знаете, что процент дел, выигранных во второй инстанции при проигранной первой, крайне мал. Нам не повезло. Изначально надо было больше упорствовать в первой. Все, надоело отчитываться перед незнакомкой. Еще раз, хорошего дня!

Шершуля,
Ура, спасибо!

Шершуля: может подарить и всё, вас никто не спросит

Ну вот потому, что не хочется потом доказывать неправомерность такого дарения, и затеяла я эту историю с покупкой. Но обида просто раздирает, конечно. Даже не за деньги, их заработать можно. А за порушенные идеалы семейные, в которых меня воспитали.
Спасибо Вам!

Шершуля: Всего хорошего вам и удачной сделки))

Спасибо!

Без разницы ,
А вам продавец писал письмо с предложением выкупить его долю? Сумма там была прописана за какую он собирается продовать?

Аноним: А вам продавец писал письмо с предложением выкупить его долю? Сумма там была прописана за какую он собирается продовать?

Нет. Я сама инициировала переговоры на эту тему. Она через своего адвоката когда-то предлагала выкупить, но тогда совсем не до этого было. Вот с лета торговались. Теперь грозит цену увеличить, значит, почуяла вкус денег. По идее, сейчас можно начать и торговаться, но мне просто хочется забыть о ее существовании. Решила просто на нее сил больше не тратить. Хотя, понятно, что поминать ее я буду как минимум ежемесячно, оплачивая кредит в банке. И очень нехорошими словами. Но это уже отдельная история.

Без разницы ,
Если она вам вышлет телеграмму или закозное письмо с предложением выкупа своей доли, но там обязательно должна быть указана цена. И если в течении месяца вы не изьявили желание выкупить эту долю. Она в легкую может ее продать, но за цену не ниже указанной в предложении о выкупе доли.

Без разницы ,
Удачи вам. Очень вас понимаю. Сама оказалась в подобной неприятной ситуации.

Аноним: Она в легкую может ее продать, но за цену не ниже указанной в предложении о выкупе доли.

Я знаю, да. Только никому одна треть страшненькой хрущевки без ремонта по завышенной цене нафиг не сдалась:))
Я ж понимаю, объект плохой для обеих сторон. Надо это дело разруливать. Просто обидно крайней быть. Ну да ладно.

Лампа: Очень вас понимаю.

Спасибо большое! И Вам желаю поскорей выйти из Вашей ситуации с наименьшими потерями! :)

Без разницы ,
И вам тоже

Кадастровая может быть выше рыночной, как у нас, например, разница в 4 млн где-то.
Вам квартира эта нужна и зачем? Кто сейчас в ней живет? Вы долей какой-то владеете? Может оставить пока, как есть, пусть начнет она действовать, если вам квартира нужна , чтобы жить и есть доля, ну так живите.
С долями извечная проблема, как-то на законодательном уровне это решать надо, люди попадают в безвыходные ситуации, если договориться не могут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы