Кто оплачивает при аренде квартиры ?

Квартиранты живут год. За это время по их пожеланию за свой счет поменяли унитаз, которому было 4 года на новый, смеситель. Сейчас у люстры оплавился плафон. Они предлагают теперь купить новую люстру в счет платы. Мне эта люстра не нужна. Да и квартиру будем продавать через год-два.
Я им написала, что могу поменять на патрон с лампочкой.
Кто прав?

Аноним автор темы: Кто прав?

вы

Аноним автор темы: Они предлагают теперь купить новую люстру в счет платы

я б ответила, что лично мне новая люстра не нужна. тем паче в счет оплаты. но. ни могут купить себе люстру, и съехать потом вместе с ней.
в кастораме распродажи, люстры от 1200.

вы. переживут без плафона поди)

ZЮ: я б ответила, что лично мне новая люстра не нужна. тем паче в счет оплаты. но. ни могут купить себе люстру, и съехать потом вместе с ней.

+++

ZЮ: в кастораме распродажи, люстры от 1200.

из принципа не хочу покупать.
За воду плачу я. Она льется у них рекой. А эту люстра просто последняя капля

hongkong87: переживут без плафона поди)

и правда. Что то я не сообразила сразу

Аноним автор темы: За воду плачу я.

почему вы

Аноним ,
и вообще то при прекращении договора аренды арендатор обязан вернуть арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором.
так что теоретически вы можете с них требовать возмещение за люстру

Квартиранты живут второй год. Попросили, чтоб мы сменили входную дверь- мы поменяли сами. А вот обои они переклеили в одной комнате и коридоре, по своему желанию и за свои деньги, мне и старые нормально были. Люстру точно бы менять не стала им

Жизненнонеобходимое меняю за свой счет(краны, смеситель), остальные приблуды за счет квартиросъемщика.

Аноним автор темы: За воду плачу я

??
Квитанцию тоже Вы оплачиваете? или почему только за воду? так можно? отдельно за воду платить?

Анонимка: ??
Квитанцию тоже Вы оплачиваете? или почему только за воду? так можно? отдельно за воду платить?

плачу все коммуналку. Вода по счетчикам льется рекой

Чема: Жизненнонеобходимое меняю за свой счет(краны, смеситель), остальные приблуды за счет квартиросъемщика.

полностью согласна

У меня квартиранты просили еще олин шкаф и большой холодильник вместо сломавшегося маленького. За холодильник сами настойчиво 6 тр отдали, за шкаф другой квартирант, тоже частично предлагал заплатить.

Аноним автор темы: Кто прав?

квартиранты правы
они вам денюшку плотют
а вы на них наживаетесь и налоги не плотите !

Аноним автор темы: плачу все коммуналку.

Потому и льется рекой...

Скажите, что купите люстру на Юле.Там вообще можно за копейки или даром найдите.

Аноним автор темы: Сейчас у люстры оплавился плафон.

А с чего это он оплавился? Может они лампочку большей мощности вкрутили? Сам то он вряд ли бы оплавился.

Аноним автор темы: поменяли унитаз, которому было 4 года на новый, смеситель.

Аноним автор темы: плачу все коммуналку.

Атракцион невиданной щедрости. Или они платят выше средней арендной платы?

Анна Иванна: Атракцион невиданной щедрости. Или они платят выше средней арендной платы?

++
Тоже сразу мысль, что платят больше чем средняя цена

Анна Иванна: А с чего это он оплпвился? Может они лампочку большей мощности вкрутили? Сам то он вряд ли бы оплавился.

и тут согласна
И то что воду льют рекой, потому что сами не платят.

Аноним автор темы: плачу все коммуналку. Вода по счетчикам льется рекой

У вас платеж, все включено? Автор без обид, но вы ло...а. зачем вы за них платите? Делайте аренда +ку и пусть хоть зальютмя. Потплафону, вам решать. Не хотите не покупайте.

Аноним: Делайте аренда +ку и пусть хоть зальютмя

+++++++
я думала, давно все так делают!

Аноним ,
Нормально так на вас присели.... Везде сама ремонты, замены и тд делала.После Плафона поди попросят оплатить им путевки на отдых
Меняйте жильцов.

Аноним: Меняйте жильцов.

да что уж сращу менять, озвучить изменения и все. если сами решат съехать - то менять, не решат - хорошо. думаю, они понимают, что у них хорошие условия и съезжать не будут если автор адекватно все приподнесет.
сами были арендаторами и прекрасно все понимали.
но мы только плиту за счет хозяина меняли, ибо старая газ пропускала и духовка не работала

Аноним: Меняйте жильцов.

допустим месяц автор будет искать хороших новых, которые проживет год до продажи
Это дороже любой люстры.

Аноним автор темы: Вода по счетчикам льется рекой

конкретная цифра есть?
За сколько сдаете и что?

Аноним: конкретная цифра есть?
За сколько сдаете и что?

26 воды за месяц

Аноним: За сколько сдаете и что?

за 16 все включено двушка хрущевка. Комнаты изолированные, ремонт хороший, мебель современная, посудомойка.

Аноним ,

26 воды за месяц

Это ж... Грабеж!!!! Проверьте унитаз, может течет. У меня так было- 60 кубов за месяц у квартиранта. Я говорю, вы продаете что ли воду? Это ж надо постараться, сильно постараться налить столько.
Вызвали сантехника , он сразу показал на унитаз. Течет постоянно, со слива. Вот и натекло столько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы