Как насчитывают коммунальные платежи если вы не прописаны

Интересно стало, прописаны с детьми не в этой квартире в которой проживаем, живём у мужа, жили лет 10 так. Сегодня в почтовом ящике письмо что типа составлен акт и выявлено что проживает вас 5 человек и будете выплатить сейчас за пятерых, а не за двоих коммуналку.

Тсж регион юго запал

Аноним автор темы: Сегодня в почтовом ящике письмо что типа составлен акт и выявлено что проживает вас 5 человек и будете выплатить сейчас за пятерых, а не за двоих коммуналку.

Если нет прописанных, то платят по количеству собственников. Если их 5 - платите за 5-х.
Если собственник один - оспариваете акт, доказываете, что никто не проживает.

А что сейчас на человека начисляется? Вода и электричество по счетчикам, отопление и обслуживание по метрам. Если только у вас счетчиков нет и по-среднему у вас считается. Где то я слышала, что нужно справку брать, что вы платите там где прописаны, но врать не буду, точно не знаю.

Если счетчиков нет - норматив по количеству прописанных или по количеству собственников, если прописки в адресе ни у кого нет

шана,
Я брала такую справку. Делали перерасчет. То есть прописаны были на Визе, жили в ЖД. Раз в полгода брала в ЖД справку, приносила в ЖЭУ на Визе, а перерасчет делался за прошедшие полгода. Делала так несколько лет

Аноним ,
Все зависит от того, есть ли у вас счетчики на воду и эл-ю. Если есть, то платите по ним и не важно сколько прописанных.
Если счетчиков нет, то платите по количеству проживающих. Если кто-то из вас прописан в другом месте, то из той ук в эту можно предоставить справку, что вы ку платите по тому адресу, вам сделают перерассчет.
Придется так раз в полгода примерно ходить и пересчитывать.

budlya,
На электроэнергию есть двух тарифные, на воду нет счётчиков. Я так понимаю если мы установим счётчики на воду то будем платить сколько израсходавали, только за свет и воду, остальное в квитанции не изменится. Если мы не поставим счётчики на воду то на читают за 5 человек по среднему за воду. И можно тогда никаких справок дополнительно не предоставлять

Аноним ,
Да, все верно. Но на 5 человек по нормотиву - это дофигаааа...
Вы столько и за полгода не выльете воды.

Аноним автор темы: на воду нет счётчиков

Аноним автор темы: будете выплатить сейчас за пятерых, а не за двоих коммуналку

Так-то справедливо

Аноним автор темы: 5 человек по среднему за воду

это ооооочень много будет))) три с копейками кубм ХВ, 2 кубм с чем то ГВ. А горячая по цене отопления.....умножить на 5 и каждый месяц...пип, надо счетчики ставить.

Живем в квартире 45 кв.проиисаны двое.счптчипов нет.последний месяц 6800 зарлатили

шана: три с копейками кубм ХВ, 2 кубм с чем то ГВ

неа, еще больше 4,01 м3 в месяц гвс, 4,85 м3 в месяц хвс - на человека (Многоквартирные или жилые дома с централизованным холодным и горячим водоснабжением, с ванной) + повышающий коэффициент, примерно 1,5, так как по закону все квартиры должны быть оборудованы приборами учета воды и э/э до 1.01.2015 вроде.

Аноним автор темы:
На электроэнергию есть двух тарифные, на воду нет счётчиков. Я так понимаю если мы установим счётчики на воду то будем платить сколько израсходавали, только за свет и воду, остальное в квитанции не изменится. Если мы не поставим счётчики на воду то на читают за 5 человек по среднему за воду. И можно тогда никаких справок дополнительно не предоставлять

если составлен акт и взяты подписи соседей, то вам могут насчитать за весь период, что вы живете.

Мы платим по счётчикам и квадратным метрам, в всех квартирах

МДО: если составлен акт и взяты подписи соседей, то вам могут насчитать за весь период, что вы живете

Не мне, автору.
Я поэтому и пишу, предоставить справку с места прописки. Ничего не насчитают тогда.

Аноним: вылевать

Что это?
О чем ваш пост вообще?
Просто хочется ядом побрызгать?

budlya: Я поэтому и пишу, предоставить справку с места прописки. Ничего не насчитают тогда.

это если они там за пятерых платят, а здесь за их потребление кто должен платить?

МДО,
но дважды за одну и ту же услугу брать деньги нельзя.

потому соседи и акт составили, что надоело за чужую воду платить.
на горячую еще и коэффициенты идут, если больше 3х кубов месяц получается
(точнее за нагрев больше берут, ощутимо так)
за газ еще считают по количеству прописанных.

budlya: но дважды за одну и ту же услугу брать деньги нельзя.

впервые про такое читаю, про справки.. век живи..

А квартира просто стоит или там всё таки кто-то живёт? Вы сходите к председателю своего тсж и выясните кем составлен акт, на основании чего и тд. Вдруг ваш председатель решил просто на вас расходы скинуть, раз вы даже не появляетесь там

Liberty8,
Там проживаем мы, 5 человек, но прописаны из 5,двое только. Просто никто предупреждения даже не вынес, сразу же перед фактом поставили. Я согласна что надо платить, но хотя бы предупредили мы бы поставили счётчики эти.

Аноним автор темы: Там проживаем мы, 5 человек, но прописаны из 5,двое только

Вам остается только молиться, чтоб вам начали насчитывать за фактически проживающих с этого месяца и вы с декабря успеете счетчики поставить, а не насчитают за троих долг в лучшем случае с начала года, а не за три предыдущих. Это будут бешеные суммы за троих. Пытаться что-то кому-то доказать бесполезно, если только эти трое не прописаны в другом месте и там не стоят счетчики, если счетчики стоят, то и там платят фактическое потребление.

Аноним автор темы: Просто никто предупреждения даже не вынес, сразу же перед фактом поставили. Я согласна что надо платить, но хотя бы предупредили мы бы поставили счётчики эти.

Ой давайте не будем строить из себя маленькую девочку и говорить, ой я не знала, что чужую конфету брать нельзя. Вы спокойно жили впятером, платили за двоих, вы прекрасно знали, что за это платит весь дом и спали спокойно. И да, вас никто не должен был предупреждать, вы сами давным давно должны были поставить счетчики.

Аноним автор темы: сразу же перед фактом поставили.

Незнание закона не освобождает от ответственности. А тут вы даже все знали. Кто виноват то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы