вопрос по распоряжению средствами маткапитала

Уважаемые ю-мамы, просветите меня, пожалуйста!
Заключили мы договор долевого участия. Первый платеж вносим свои деньги, второй - мк. По договору доки в ПФ на распоряжение средствами МК мы должны внести в течение 3х дней после госрегистрации договора.
Т.е. мы должны получить зарегистрированный договор в МФЦ, быстро оплатить первый взнос, взять у застройщика справку о размере этого взноса и оставшейся сумме, оформить у нотариуса обязательство о наделении долями и все это на третий максимум день притащить в ПФ. Сомневаюсь, что мы успеем.
Вопрос в чем: если я приду в ПФ с неполным пакетом документов, у меня примут заявление и обяжут донести недостающие доки, или просто развернут и ничего не примут?
Или лучше подать заявление через госуслуги и ждать, когда назначат день для сдачи доков, и за это время успевать все собрать?
Спасибо заранее за ответы.

ushi ,
это строящееся жилье? Раньше вроде только на готовое можно было маткапитал использовать.

Вообще пенсионный всегда начинал только по полному пакету работать

mamanne,
Строящееся. На сайте пенсионного написано, что можно брать на оплату долевки.

Мне справку об остатке неделю только делали в лср, может у вас быстрее конечно. Но у нас в дду был только полный срок оплаты, и в него нужно было уложиться. Нотариусы не все знают по каким пунктам обязательство писать, просят из пенсионного фонда нда узнать.

mamanne: это строящееся жилье? Раньше вроде только на готовое можно было маткапитал использовать.

никаких проблем нет с оплатой строящегося жилья, если у застройщика документы в порядке

Апрель77,

справку об остатке неделю только делали в лср

Вот этого и боюсь. Но застройщик категорически прямо отказался убирать из ДДУ этот пункт о 3х днях. Типа, заявление подать успеете, а доки все равно потом доносить, с первого раза пенсионному всяко не угодить.

mamanne: это строящееся жилье? Раньше вроде только на готовое можно было маткапитал использовать.

Если второму ребенку уже есть три года, тогда без разницы.

Может вам в ПФ проконсультироваться по вашему вопросу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы