Переезд в Моску

Добрый день, понимаю что 150 тема о Москве, но тем не менее, хочу услышать дельных советов.
Муж переводится работать в Москву с декабря. Окончательный переезд семьи планируем на конец лета. И до лета необходимо определиться с районом проживания. Работа у мужа рядом со станцией Пролетарская. В семье 2-ое детей. Старшая перейдет в 7 класс, младшая будущая первоклашка. Для старшей нужна очень сильная школа (здесь учится в 9-ке), для младшей - просто хорошая школа. В шаговой доступности должны быть школа искусств, так как ребенок занимается профессионально танцами и профессиональная изо-студия. В идеале выбрать район так, чтобы потом была возможность купить в этом же районе 2-комнатную квартиру в пределах 9 млн. руб.
Года 2 назад у нас уже была попытка переехать в Москву и работа предполагалась в другом районе и мне очень понравился Долгопрудный. Сейчас Долгопрудный вообще не вариант, слишком далеко.
Что посоветуете?

Поехать, снять квартиру на полгода возле работы мужа и лично обойти на месте дворы и школы.

Зайчик1981 ,
Мне нравится этот район. Дворы зеленые, много магазинов в шаговой доступности. Сбер, альфа и втб рядом с метро. Пешком до Крутицкой слободы, есть парки. Насчет школ не знаю. Я говорю про метро Пролетарская/Крестьянская застава

Ksania,
А как Вам район рядом со станцией метро Марьино?

alexstrasza,
Я в настоящий момент в ценах на жилье в Москве не ориентируюсь, поэтому и прошу помощи. Какие районы смотреть с нашим бюджетом и потребностями.

alexstrasza,
В Москве принято чтобы школьники ездили в другие районы в школы? Начала смотреть рейтинг школ России и многие школы находятся в центре. Во многие из них надо поступать. Какие-то с 5 класса, какие-то с 7-го. Или статусные школы есть в каждом районе города?

Зайчик1981 автор темы: Или статусные школы есть в каждом районе города?

В каждом районе есть не статусные, а сильные лицеи-гимназии. Раньше в них поступали(вступительные работы по 3-4 предметам), как сейчас - не знаю, после объединения нескольких школ под 1 бренд, но вроде что-то подобное осталось. В школу ездить не принято только по причине, что расстояния большие и времени-сил на дорогу жалко, и опять же хорошую школу найти легко по близости. В этом сильно отличается от Екб.
В вашей ситуации отталкивалась бы от школы искусств(если у ребенка все по-настоящему и всерьез), а не от работы мужа, т.к. работу может сменить через год-два или компания сменит офис. Ищите подходящие вам по уровню танцы и художественную школу. Наверняка, рядом будет метро(здесь вообще жизнь у метро сконцентрирована) и школа найдется. Ну район присматривайте, чтобы до Пролетарки не через весь город пилить

А как район рядом со станциями метро Бабушкинская?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы