Покупка квартиры

Подскажите кто покупал квартиру без риелтора.
Тяжело оформлять самостоятельно сделку?

Посмотрите сколько собственников в покупаемой квартире, все документы оформляет продавец. Если у Вас ипотека, документы проверяет банк. НЕ понимаю, зачем покупателю нужен риелтор. В Интернете, да и на ю маме полно рекомендаций, какие документы спрашивать у продавца при продаже. Ничего сложного. ;).

аноним: Ничего сложного. ;).

Ага, если повезет.
У меня знакомые купили сами квартиру, а через год появился претендент на нее, вернулся из мест не столь отдаленных, его как-то не законно выписали прежние владельцы.
Это я к тому, что нужно не только прописку на настоящий момент проверять, а и всю историю квартиры.

Простомама89 ,
Не тяжело. Только в юридической чистоте объекта не так просто всё бывает, но мы просто сомнительные варианты на стадии рассмотрения вариантов отметали. Да и риелторы мало кто на себя ответственность возьмёт в случае чего... Так что наличие посредника только даёт ложное ощущение надёжности, когда надо самому во всё вникать и держать ушки на макушке.

Простомама89 автор темы: Подскажите кто покупал квартиру без риелтора.

у практически всех продавцов риэлторы

у нас ипотека, я на определенном этапе решила взять риелтора. потому что много нюансов, времени уходит на все. плюс иногда риелторы продавцов общаются как с идиотами. но я только за юр сопровождение плачу. там немного

Аноним: Ага, если повезет.
У меня знакомые купили сами квартиру, а через год появился претендент на нее, вернулся из мест не столь отдаленных, его как-то не законно выписали прежние владельцы.
Это я к тому, что нужно не только прописку на настоящий момент проверять, а и всю историю квартиры.

И опять извечный спор - Не дают риелторы гаранитии, и не всегда находят все "косяки", и куча случаев, где покупка была с риелтором и люди оставались на улице.

Покупали без риэлтора, ипотека, дому 3 года, один собственник. Через дом клик. Все нормально прошло, муж выписку какую то заказывал в Росреестре, рублей 300 она стоит.

Спасибо.
Попробуем сами изначально. Т.к мы покупатели)

Аноним: нужно не только прописку на настоящий момент проверять, а и всю историю квартиры.

Ага. И много риелторов это делают?
А много несут ответственность материальную, если в сделке что-то пошло не так?

Самое простое если сделка ипотечная. Банк функции проверки юридической чистоты сделки прекрасно выполняет

Margulya,
да ипотечная

Простомама89 ,
Все просто. Составляете договор. Обычно в инете берут образец и идёте в МФЦ
Даже здесь где—то в темах постоянно кидают образцы договоров купли—продажи квартир

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы