Развод и долевка

Ситуация такая. С мужем 13 лет. Летом взяли ипотеку долевого участия. Ипотека и договор о долевом участии оформлено на меня. Я хочу развестись. Вопрос: как быть с ипотекой? Если квартира ещё строится, сдача в 2020г? Там квартира 3 к, мне с ребенком хватит и 1.5 либо 2 ком. Как можно поменять?

Ап, ап

Девочки, ну ни кто ничего не знает?

во-первых, что думает муж по этому поводу?
во-вторых, что написано в договоре долевого участия?

у нас в договоре долевого участия был пункт о возврате денег. Возвращалась вся стоимость, кроме ежемесячных членских взносов на содержание, в течение следующего отчетного периода ( в следующем квартале, грубо говоря) Если муж не против, то можете с застройщиком переговорить, поменять квартиру на меньшую, часть денег вернут. Ну и с мужем брачный договор о разделе имущества оформить. Если муж против, то ....

Яблоко,
Яблоко,
Муж ещё не знает, что я хочу развестись.

Такие люди странные. Как форум может знать, что вы там, где брали, на каких условиях и под что подписались. Читайте бумажки, езжайте на консультацию туда, где брали

ломовая,
На форуме много людей, возможно и была такая ситуация у некоторых!

Аноним ,
Для начала какой банк? Так как то что вы заёмщик ничего не даёт. Это общая совместная собственность. Вы в браке!! Вам кредитный переофорлять, причем тут застройщик? По всем банкам, если нет брачного договора. Муж или созаемщик, или поручитель. Так как муж.

Все зависит от продавца, бегите к нему перебронируйте квартиру на поменьше. Если он согласится, надо читать договор

Узнайте в своем банке для начала, можно ли вывести мужа из состава созаемщиков. Это платно 10-15 тысяч. И при условии что проходите по платежеспособности. Ну и если муж конечно согласен.
А потом уже с застройщиком разговаривайте.

Аноним автор темы: На форуме много людей, возможно и была такая ситуация у некоторых

возможно и есть, но все индивидуально, условия разные у всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы