Плата работы совета дома

Девушки, каким образом оплачивается работа совета дома (если такое решение принято собранием)? Например приняли что оплата производится из строки "содержание жилья", как потом ук будет списывать эти деньги?

А при этом строка содержание жилья подняли на сумму оплаты для совета дома?

А чем таким этот совет занимается, что должен оплачиваться?
Прям интересно

Вообще насколько знаю обычно оплата идет из доходов например от сдачи общедомового имущества. И при этом голосуют когда, что оплата совета будет, еще и голосуют из каких источников :)

Аноним: А чем таким этот совет занимается, что должен оплачиваться?
Прям интересно

Вот это не принципиально как раз. Мне понять как в принципе ук может списать наличные на такие оплаты.
Например за ведение спец.счета на кап.ремонт.

aaa11: Вообще насколько знаю обычно оплата идет из доходов например от сдачи общедомового имущества.

Можно и так сделать а в чем принципиальная разница с содержанием жилья?

Если у вас мкд, и вас еще не избрали, бегите оттуда скорее. Это такой геморрой нереальный. Знаю о чем говорю, 3 года официально отмучилась. Бесплатно. И слава богу. Если б еще каждая собака тыкала, что я это за деньги, я б вообще по подвалам дома ночевала, устраняя течи и тп. Сейчас неофициально. Потому как никто в совет не хочет больше :)))) Но правда я много полезного сделала для дома, это да

У нас консьерж отдельной строкой в квитанции, плюсом. Платят жильцы.

Вам с юристами ук это обсудить бы еще. Раньше просто нельзя было из этой статьи. Вроде как целевая. Отдельно вносили в статью прочие расходы. Либо из прочих доходов дома платили

aaa11: Если у вас мкд, и вас еще не избрали, бегите оттуда скорее.

Да в курсе этого уже, да. Такие же ощущения

aaa11: Либо из прочих доходов дома платили

А ук вообще сможет выплачивать физ.лицу, которое не ип ? просто у нас есть отдельные строки, но там юр.лица получают, а тут физическое лицо.

Аноним ,
Посмотрела. Ничего не изменилось. Нельзя через ук это делать. Два варианта остается. Первый. Открывается банковский счет на имя председателя и собственикам реквизиты, устанавливаете размер оплаты и они ежемесячно перечисляют. Второй добровольно наличкой. Иных вариантов сейчас нет. И замечу, все эти выплаты добровольно. Принуждать не имеете право.

Для выплат это дБ юл. От ук. С аренды

aaa11: Принуждать не имеете право.

А решение общего собрания обязательны же для всех собственников? Добровольно никто не заплатит, а пахать будут требовать, типа мы же платим.

У нас этот вопрос тоже актуален. Механизм выплаты мне не ясен. Могут ведь и отказаться платить, даже если и квалифицированным большинством голосов собственников мкд решение принято. Как взыскивать то с должников?

Хотя я лично считаю, что работа совета дома довольно хлопотная и заслуживает оплаты. Но думаю, что со мной согласятся не все.

tvita: Хотя я лично считаю, что работа совета дома довольно хлопотная и заслуживает оплаты.

А если они еще и спецсчет ведут и квитанции выставляют то вообще

Аноним ,
Это еще полбеды. Наш председатель такие переговоры ведет с УК .... нам первый раз за долгое время перерасчет нормальный за тепло сделали по счетчику на внушительную сумму. Человек тратит на это свое личное время. Я отношусь к этому с уважением.

Аноним автор темы: решение общего собрания обязательны же для всех собственников собственники вправе, но никак не обязаны устанавливать совету дома вознаграждение, следовательно, обязанность оплаты попросту отсутствует

aaa11: Бесплатно. И слава богу. Если б еще каждая собака тыкала, что я это за деньги, я б вообще по подвалам дома ночевала, устраняя течи и тп.

+++
Мы принципиально даже не говорили о деньгах. Т.к. есть у нас любители повозмущаться, что совет мало делает, надо больше. При том, что председатель совета рулится с УК не на жизнь, а сами понимаете. Если б за деньги, так вообще бы нас загоняли. И пофиг особо умным, что у нас тоже работа, дети и прочие жизненные обстоятельства.

У нас совет бесплатно все делает, Слава Богу! И очень много активистов в доме, все поддерживаем друг друга

У нас совет тоже бесплатно работает. И был бы просто счастлив, если бы люди хотя бы бюллетени вовремя сдавали, чтобы не приходилось вымаливать их для подсчета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы