Помогите выбрать из 3 квартир.

Помогите выбрать квартиру. Только начала подбором заниматься, но срок ограничен, надо определяться не затягивая. Все квартиры на Уралмаше (5-15 минут ходьбы от метро), все по одной примерно цене (1 950 000-2 000 000).

1. Хрущевка на Ильича, 32 кв. м. , квартира аккуратная, но сам ремонт старый, бабушкинский. 1 этаж в пятиэтажке (вот это, мне кажется, вообще атас, да?). Окна пластик. Санузел совмещенный, балкона, естественно, нет.
  2. Хрущевка, но кирпичная. 29 кв. м., этаж 4, ремонт тоже простецкий, окна деревянные- надо менять, санузел раздельный, балкончик стандартный небольшой, застеклен.Ремонт аккуратный, но старый. На кухне надо делать косметический ремонт.
  3. В 9-этажке 5 этаж, дом начала 90-х, 26 кв. м, окна пластик, огромная лоджия (застеклена), санузел совмещенный, в комнате хороший ремонт под мой вкус, на кухне и в ванной надо делать косметику.

(Другие районы не рассматриваю, по некоторым причинам нужно жилье рядом с родственниками , поэтому смотрю только район Ильича, Восстания, Избирателей и т.п.)

1й этаж - нет.
2ая, если не вонючий дом.

Конечно 3 вариант

3вариант

3, рентабельнее потом продать будет

Если только из этих то 3тий

1 этаж нет однозначно.
2 или 3 - какая больше по душе

3вариант однозначно

Третий вроде бы лучше, но уж очень маленькая площадь

Почему 3-ий? Объясните мне, пожалуйста. Я полный профан в жилищном вопросе))

аноним автор темы: В 9-этажке 5 этаж, дом начала 90-х, 26 кв. м, окна пластик, огромная лоджия (застеклена), санузел совмещенный, в комнате хороший ремонт под мой вкус, на кухне и в ванной надо делать косметику.

Я за третий вариант
На лоджии хоть хранение можно организовать, с комнатах - прихожей для этого скорее всего нет места

NATA66: 2ая, если не вонючий дом.

а как это - вонючий дом? первый раз вижу такую характеристику дому

Смотря какой дом в третьем варианте )) а так или 2 тли 3

Еще на двор смотрите, соседей и сам подъезд. Ильича 1 этаж жила, ничего хорошего. Даже в окна долбились, чтобы и дверь открыть и помощи паяным попросить.
Берите 3 вариант

Окна куда выходят (на улицу шумную, во двор, на помойку - крайне не рекомендую, северная-южная сторона?)
Подъезд чистый грязный, вонючий, запах плесени, сырости, подвалом пахнет..
Место для парковки (если необходимо)
Рядом магазины, школы, сады, двор огорожен или площадка детская.
Присмотреться к соседям, если есть возможность, узнать о наличии наркоманов, алкашей, неадекватов, любителей громкой музыки.
Наличие лифта, если необходимо коляску затаскивать.
Еще раз плюсы-минусы своих вариантов посмотрите более подробно, ремонт не особо важен. Мебель вынесут, а там и дыры на стене или обои светлее-темнее и т.д.)
Из этих трех вариантов ближе 2 и 3.

Я почему 2 вариант советую. Сама живу в хрущевках уже 16 лет. Так при чистом подьезде 20 квартир всегда лучше, чем 36.
Мне как то везло с соседями и в первый, и во второй раз. Я никого из них не вижу и не слышу.
А девятиэтажки эти, смотрела я в них квартиры в свое время, как-то не вдохновило. По подъезду как мамай прошел.
Это не новостройка вам. Это дом 90х годов на Уралмаше. И шанс, что будут алкаши жить рядом, увеличивается прямо пропорционально количеству квартир в подъезде. И слышимость там... 9этажка панель.

Anksunamun: Смотря какой дом в третьем варианте

панелька девятиэтажная многоподъездная

Я бы выбирала по велению сердца из 2-го и третьего. Но 3-й поприятнее, на мой взгляд, из-за лоджии и лифта.

Сейчас тоже сидела смотрела квартиры на уралмаше, только 2-х комн. , в определенном ценовом диапазоне- блин, без слёз не взглянешь на цены и на фото.
До 3 млн один хлам

аноним,
В хрущевках, если старые коммуникации, канальей воняет.
Но в этом квартале, который автор указала, вроде, везде меняли коммуникации в подвалах.

Сколько человек будет жить? если сдавать и детям на будущее, то третий. Если прямо сейчас жить и больше 1 человека, то 2.

NATA66: И шанс, что будут алкаши жить рядом, увеличивается прямо пропорционально количеству квартир в подъезде.

я так рассуждаю: если алкаши в пятиэтажке, например, на 5-ом живут, то все их гости и тусовки через всех жильцов проходят, а если алкаши в 9-этажке на 8-ом, например, то тут уж только жителям 7-го и 8-го не повезло, по большому счету.

я за третий.. потом продавать легче будет - хрущи и брежневки очень плохо продаются

аноним автор темы: панелька девятиэтажная многоподъездная

Там еще бывает 7 квартир на этаже.
Не такая?

2 вариант; хороший этаж, ремонт под себя сделаете.
1 вариант - нет, 1 этаж, дальше можно не продолжать.
3 вариант - нет, ремонт в ванной и кухне самый затратный, площадь мизерная, девятиэтажек на Уралмаше у метро приличных нет.

Решающим было бы сравнение квитанций на ку (с учетом колличества метров). Именно квитанций, не формы управления тсж/ук, а цифр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы