Снос дома, кто может проконсультировать?

Натальюшка™: По закону либо деньги, либо по согласованию с собственником метры.

Аноним: Узнавайте, когда вам дадут другую квартиру,

ломовая: Если муниципалитет, то ровно такой же метраж

девочки, вы уверены в этом? мне сказали - только деньги! при чем на эту сумму не купить то же самое, но в новом доме, например

татьяна752: девочки, вы уверены в этом? мне сказали - только деньги! при чем на эту сумму не купить то же самое, но в новом доме, например

откройте статью 32 ЖК. Там прописано.

Натальюшка™: откройте статью 32 ЖК. Там прописано.

я поняла что могут дать равноценное жилье , то есть в бараке, но не аварийном. либо в новом доме но с доплатой. тогда уж лучше деньги

fanatkaeburga: не пойму они вам самим предлагают дом снести? на каком основании? Это же затраты, пусть сами сносят.

Ой, нас Атом тоже пугал, что по законы мы ( жильцы) обязаны его сами снести, и если мы не будем согласны на их варианты расселения, сами дом сносить будем.

Аноним ,
Автор, не переживайте, все сами снесут. В Екатеринбурге пока не было случаев, чтоб жильцов обязали это делать, да и закон вроде к собственником относится, а в доме и муниципальное жилье есть.
Совет- если вдруг в Вас были активисты жильцы и у Вас оформлена земля в собственнось жильцов, можете пытаться " выкобеливаться" перед застройщиком, когда варианты жилья предлагать будут. ( у на к сожалению не была в собственности, дом признали аварийным и после, администрация-Мы не при чем, застройщик жилье дает, застройщик-не согласны- все вопросы к администрации города, Мы от их имени. И для любителей осуждать- Нет я не зажралась и не хотела получить больше чем положено, просто очень не хотелось с Пионерского , к черту на кулички, в нашем случае, это была Широкая речка).

татьяна752: и еще - собственникам только деньги!!!

По закону. По факту все зависит от того, кто сносит, администрация города, или застройщик. Атом например очень не хотел расставаться с деньгами и предлагал жилье и собственником.

знакомая: Подскажите, если многоквартирный дом под снос, взамен должны равноценное по метражу жилье давать? Квартира приватизирована.

Собственником-метр в метр, За лишние метры обычно хотят доплату. Количество комнат значение не имеет.
Муниципальное жилье- должны дать столько же комнат, сколько и было, по метражу НЕ менее, чем сносимое жилье, т.е. меньше метров нельзя, больше пожалуйста и без всяких доплат со стороны жильцов.

татьяна752: то есть в бараке, но не аварийном. либо в новом доме но с доплатой.

нет,равноценное то бишь те же метры.

Натальюшка™: нет,равноценное то бишь те же метры.

то есть, есть комната 36 метров и дадут мне в новом доме комнату 36метров? или две? может стоит тогда побороться за две комнаты? администрация меня уверяет - только деньги

татьяна752: то есть, есть комната 36 метров и дадут мне в новом доме комнату 36метров? или две? может стоит тогда побороться за две комнаты? администрация меня уверяет - только деньги

Раз деньги, то Вы собственник. Все зависит от того, кто Вас будет сносить, читайте Выше писала. Застройщик в меру "возможностей", которая им выгодна идут на договоренности по жилью. Но бороться можно только со "слабым" застройщиком, крупные не победить.
Если у застройщика есть жилье, они Вам его и предложат, им это выгоднее, чем деньги отдать. Вот только жилье будет не в Вашем районе, а самом дншевом их доме, т.е. ооочень отдаленном районе.

Ну и про по закону только деньги. Например в Березовском всем дали жилье, даже тем кто хотел денег, сказала денег нет.

татьяна752: о есть, есть комната 36 метров и дадут мне в новом доме комнату 36метров? или две? может стоит тогда побороться за две комнаты?

Вам как собственнику должны дать 36 метров жилья, и раз комната, а не квартира, то скорей всего это будет не однушку, а комнаты, если не будет одной комнаты 36 метров, дадут две, но если сумма метров двух комнат будет превышать 36 метров, скорей всего попросят доплату ( атом точно просил)

Так же учитывайте, что если комната, а не квартира, то учитывают только метраж комнаты, т.е жилые метры, а не общий метраж, где включена часть доли мест общего пользования.

Аноним: Раз деньги, то Вы собственник.

. я собственник. дошли до оценки, стоимость кв м 52 тыс, вот жду сколько насчитают
спасибо за информацию

татьяна752,
Ой, малость ошиблась, метраж учитывают "жилой", т.е. то что у Вас по документам в собственности. НО в новом свидетельстве мне учли только комнату, а до этого при приватизации в документ входил и балкон, и еще чего-то. При оформлении, все метры из-За новых законов потерялись.( документы переоформляли, так ка до этого собственник бабушка была и увы умерла) И было очень обидно, когда рядом у соседей аналогичная комната, но по документам в собственности метров больше, и следовательно денег они получили больше.
Ой да, еще и налог отдала , так как в собственности меньше трех лет, и пофиг что прописка и жила более 10 лет, атом выкупал куплю-продажей, а чтоб не было налога, надо было ждать еще чуть ли не год, пока будет по документам, что не продажа жилья, а второе жилье и прочее. А ждать было некогда.

татьяна752: девочки, вы уверены в этом?

Может что-то изменилось. Нас в 2011 расселяли

Натальюшка™: у вас тоже многоквартирник был и кто был инициатором признания дома аварийным?

У нас был свой дом и земля вокруг него в собственности, территория огромная была

Аноним: Возможно, собственникам дают не меньше по количеству комнат и метражу, кажется в том же районе.

Нет, у собственников нет привязки к количеству комнат, Только метраж. ( Ну разве что, коммуналка-за коммуналку).
Т.е если например в собственности двушка 42 квадрата, то у застройщика может не быть двушка такого размера, Он предложит однушку 45 квадратов, и еще денег попросит за 3 метра.

А вот у муниципального жилья, там да все по количеству комнат, Нет девушки 42 метра, дадут двушку 60 метров и без доплаты.

Автор, напишите в лс. Постараюсь помочь

Были в Чкаловской администрации по поводу своего аварийного дома в 2015 году.
проконсультировали так:
Когда начнут сносить:
Собственникам — квартиры такой же площади, если площадь большая, то собственники доплачивают, если собственник хочет деньги — то получает деньги (через оценку). Не зависит от количества проживающих
Для тех кто не приватизировал: по 18 кв.м. на каждого прописанного (у нас 3 человека). Это нормы соц. Жилья.
Не снесли до сих пор

знакомая: взамен должны равноценное по метражу жилье давать? Квартира приватизирована.

выплачивают компенсацию, исходя из рыночной стоимости

fanatkaeburga: Должны предоставить равную квадратуру.

только если соц найм. Там могут и чуть больше дать.

Аноним автор темы: На эти деньги только тоже в бараке купишь!

Так вы и деньги получите как за барак, а не как за новое жилье. Выплатят, согласно оценке. У администрации нет цели улучшить ваши жилищные условия, цель - переселить вас из аварийного жилья в жилье, соответствующее нормам безопасности и гигиены. А хотите улучшить жилищные условия - переехать из барака в хороший дом - можете встать на очередь на квартиру или добивать ипотекой.

Аноним: а до этого при приватизации в документ входил и балкон, и еще чего-то.

сейчас не входит.

мама ребенка,
Так мы и стоим на улучшение жилищных условий как 30 лет. Очередь почему то постоянно в обратную сторону двигается Сейчас и комнату заберут и улучшения не будет!!

мама ребенка: сейчас не входит

О чем я выше и написала. Что эти метры не вошли, при смене собственника и получение мной свидетельства о собственности.
Но до этого входило, и у кого из собственников были старые документы, где эти метры входили, тем заплатили исходя из метров в старом документе. Т.е. За аналогичные комнаты были разные метры и следовательно суммы.

эвва,
Что вам предложили?

мама ребенка: fanatkaeburga:Должны предоставить равную квадратуру.

только если соц найм.

Нет, метраж НЕ меньше чем был, а равным должно быть количество комнат.

мама ребенка: цель - переселить вас из аварийного жилья в жилье, соответствующее нормам безопасности и гигиены.

Цель, отхапать землю и возвести на ней новый дом, где будет конский ценник.
На жильцов им плевать, и не надо говорить, что все прям ждут не дождутся сноса. На деле большинству снос ухудшает условия.
И не надо говорить, что это не так, куча бараков на окраинах, стоят и стоят. Сносят только там где выгодна застройка.

Аноним автор темы: Сейчас и комнату заберут и улучшения не будет!!

Дадут во вторичке комнату в коммуналке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы