Частично оплатить налог на имущество?

Оплатила половину налога за квартиру. Можно остальное в декабре? Какие санкции, штрафы?

аноним автор темы: Можно остальное в декабре? Какие санкции, штрафы?

Можно. С 04.12.18 пени по ставке 1/300 в день от ставки ЦБ на сумму долга. Это выгоднее любого кредита.

Mамa: Можно. С 04.12.18 пени по ставке 1/300 от ставки ЦБ на сумму долга.

То есть можно даже побольше заплатить с учетом пени? Собственник только в декабре перечислит деньги. Не хотелось бы вкладывать свои, но и сильно подводить тоже.
Можете помочь с расчетами? Остаток налога будет 10 000 руб., если задержать на 30 дней, например, сколько будет пени?

аноним автор темы: сколько будет пени?

Онлайн калькулятор найдите в любом поисковике

аноним автор темы: если задержать на 30 дней, например, сколько будет пени?

рублей 100

аноним автор темы: сколько будет пени?

75 руб. примерно.

Лучше сделать так. Надо заплатить остаток налога. Дождаться, когда налоговая разнесет оплату и начислит пени. Реквизиты для уплаты пени другие, поэтому включать в сумму налога не надо. Будет висеть переплата по налогу и долг по пени.

Через ЛК налогоплательщика можно будет сформировать платежку на сумму пени и по ней заплатить, там будет окончательная сумма. Чтобы потом копейки не болтались.

Mамa: Лучше сделать так. Надо заплатить остаток налога. Дождаться, когда налоговая разнесет оплату и начислит пени. Реквизиты для уплаты пени другие, поэтому включать в сумму налога не надо. Будет висеть переплата по налогу и долг по пени.

Спасибо!
То есть мои действия. Я оплачиваю оставшиеся 10 000 руб.налога в декабре. А потом через какое-то время на адрес квартиры приходит уведомление (квитанция) из налоговой о начислении пени? И я оплачиваю еще и эту квитанцию.
Доступа в личный кабинет у меня нет. Я просто помогаю собственнику в длительном отъезде следить за его имуществом, оплачивать квитанции, налоги.

аноним автор темы: А потом через какое-то время

на следующий год.

аноним автор темы: А потом через какое-то время на адрес квартиры приходит уведомление (квитанция) из налоговой о начислении пени? И я оплачиваю еще и эту квитанцию.

аноним автор темы: Я просто помогаю собственнику в длительном отъезде следить за его имуществом, оплачивать квитанции, налоги.

А собственник в ЛК не сможет посмотреть? Или на госуслугах? Вообще налог как приходит, почтой в ящик?

Mамa: почтой в ящик?

Да. Именно так.

v1111: на следующий год.

То есть когда придет квитанция за 2018 год еще и квитанция с пени будет?

аноним автор темы: То есть когда придет квитанция за 2018 год еще и квитанция с пени будет?

В принципе можно и квитанции за 2018 год дождаться. Сумма пени зафиксируется на день окончательной оплаты налога. В суд налоговая с пени не помчится. Ну если сильно приспичит отдельное письмо пришлют.

Mамa: В принципе можно и квитанции за 2018 год дождаться. Сумма пени зафиксируется на день окончательной оплаты налога. В суд налоговая с пени не помчится. Ну если сильно приспичит отдельное письмо пришлют.

Спасибо

аноним автор темы: почтой в ящик?

Пени не приходят, к сожалению. У меня с 2004 по 2008 год болтались (личного кабинета не было, а в уведомление они не включали. Узнала когда до налоговой дошла.) Теперь можно через личный кабинет.

Счёт один, КБК разные у налога и пеней

Абривеатура: Иначе там потом пени на пени начисляют )))

А вот это они пока делать не научились, к счастью. Пени на пени не начисляют.

Абривеатура: Иначе там потом пени на пени начисляют )))

Пени на пени не начисляются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы