Когда нужно выставляться на продажу?

Прошу ответить знающих!!! Возможно тут есть мамочки-риэлторы! Имеем 2-х кв. и некоторую сумму налички. Хотим купить 3-х ком. в этом же районе. Достаточно хорошо изучили рынок жилья именно в нашем микрорайоне и определились с тем что именно мы хотим ( т. е.есть четкое представление какие планировки в близлежащих домах у 3-ком. квартир). И вот теперь вопрос. С чего начать? Мы сидим и ждем пока появится в продаже именно такая квартира, какую мы хотим, идем на просмотр, вносим аванс и срочно выставляем в продажу свою?....или надо сначала выставить свою....но если пока нужной квартиры нет, зачем выставлять свою, вдруг покупатель быстро найдется, а нужного нам варианта у нас не будет?

Нынче быстрее купить, чем продать. Квартиры продаются долго. Хотя, конечно, во многом скорость зависит от местоположения и цены

Аноним автор темы: надо сначала выставить свою

Так, да
С указанием, что не чистая продажа, а ищете обмен. Одновременно присматриваете варианты 3-шек. Есть ли вообще сейчас нужная и сколько таких вариантов.
Тогда ваши покупатели вносят аванс вам, а вы его вносите за 3-ку

Если не успеваете найти, то возвращает аванс вашим несостоявшимся покупателям и все сначала.
Кто-то быстро находит. А кто-то и по нескольку лет неспешно ищет. Особенно если по цене своей двигаться не сильно хочет, а цену покупаемых сбивает сильно.

Естественно отвалится покупатели, которым надо условно "вот прямо завтра". И останутся те, кто готов подождать.

Год назад, жили в 2ке, была акция у застройщика на 3 ки. Вы узнайте условия у застройщика. Нам забронировали без всяких авансов. Но и нам пришлось выставить и продать кв по привлекательной цене. Продали за 10 дн, было 3 поеупателя, выбрали нам интересного, с наличкой.

Аноним автор темы: С чего начать?

Пока только с одного вопроса - вы готовы торопиться и успевать до НГ все сделать ? Или настроены на более спокойный темп ? В любом случае самой важное - готовность к переменам, нужно освежить голову, привести в порядок погоду в доме (семье), поднять всем настроение и придти в легкое воодушевленное состояние ожидания чуда/счастья/удачи.

А потом действовать.

Конечно сначала нужно выставить свою квартиру.
Как только найдётся Ваш покупатель и внесёт аванс, Вы пойдёте смотреть симпатичные для Вас варианты.
Обычно продать квартиру сложнее , чем купить, ну если не за 3 копейки продавать.

Можно внести аванс тогда, когда появится интересная вам квартира. Чтобы быстро продать свою вам, возможно придётся выставлять ниже рынка, а может и нет зависит от ликвидности вашей квартиры. Посмотрите сколько и по каким ценам продаются такие же квартиры как и у вас в вашем районе. В первую очередь оцените возможность продажи своей квартиры.

Вопрос в том,что сколько готов ждать продавец 3шки ,даже получив аванс??

Helga Pataki ,
Конечно все это уже промониторили, в нашем районе таких двушек как у нас вообще нет в продаже! Поэтому думаем что наша уйдет быстро и все таки склоняемся к тому , что сначала надо дождаться подходящей трешки

\~real\~: Вопрос в том,что сколько готов ждать продавец 3шки ,даже получив аванс??

Ну трёшки по идее должны уходить дольше, чем двушки

Аноним автор темы: думаем что наша уйдет быстро

Дак всё может уйти быстро, вопрос цены.

Аноним автор темы: в нашем районе таких двушек как у нас вообще нет в продаже

Вы не так мыслите. Вы смотрите, что и где может купить покупатель на эти деньги вообще в городе. У меня свёкры продают квартиру, недорого, дешевле, чем рядом, но за эти деньги можно купить больше или ближе к центру. Поэтому квартира стоит

ну мы и так в самом центре и есть! конечно по цене нашей 2-ки можно купить 3-ку в новостройке где нибудь на краю географии....но так как я недавно уже продала одну квартиру то прекрасно понимаю, что в каждом районе есть свой покупатель, и если человек ограничен финансово, то просто даже соваться в центр не будет... ну или хрущи будет рассматривать

Аноним автор темы: даже соваться в центр не будет...

Это да. В центре дышать вообще нечем.
А по теме - я бы трешку сперва подождала подходящую. Но тут тоже не угадать. Надо наблюдать конкретную ситуацию в вашем районе.

Аноним автор темы: ну мы и так в самом центре и есть! конечно по цене нашей 2-ки можно купить 3-ку в новостройке где нибудь на краю географии....

На краю географии по цене двушки в центре можно купить и побольше квартиру, нежели трёшка.
Тем более нюансов много при продаже, начиная с документов, заканчивая видом соседской двери. К чему сейчас это.
Вы спрашивали

Аноним автор темы: или надо сначала выставить свою...

вам ответили :)

Ибис: Если не успеваете найти, то возвращает аванс вашим несостоявшимся покупателям и все сначала.

А зачем покупателям вносить аванс в таком случае? Я считала, что аванс - это договор о намерениях. А так-то мои деньги и у меня спокойно полежат, чем мутному продавцу на время отдавать.

пиф_паф: А зачем покупателям вносить аванс в таком случае?

Да ни к чему он. Ну просто некоторым так спокойнее. Почему-то. Безо всяких к тому причин
И когда мне как продавцу предлагают аванс, я говорю - ок, давайте, но вы ж понимаете, что он меня, как и вас, ни к чему не обязывает. Я могу показывать квартиру дальше, а вы, само собой, можете дальше искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы