Налог на новую квартиру.

До сих пор не пришел налог за квартиру. У нас новая квартира с апреля 2017г, два собственника. У меня на госуслугах вообще нет задолженности.а муж сегодня посмотрел и увидел,что пришел огромный налог на проданную квартиру, которая снята с учёта так же в апреле. Понятно, что пойдем в налоговую разбираться,но только на следующей недели уже.
Но все таки вопрос к форуму,такой. Может на новое жилье за какой-то период не начисляется налоги. Или просто у них там как-то информацию не обновляют?
Чего ждать, к чему готовиться

Зайдите в ЛК на сайте nalog.ru
И все узнайте

Новостройка? Если да то не придёт налог

Аноним,
Нужно пароль ехать получать

Лампа,
Да новостройка, почему не придет?

Лампа,
Тоже не пришел. И в кабинете налоговой нет.
И, если не придет, его где брать?

Налоги на недвижимое имущество в Свердловской области пока считают по инвентаризационной стоимости, с 2014 года инвентаризационная стоимость не рассчитывается, поэтому на дома и квартиры построенные с 2014 года нет инвентаризационной стоимости и налога соответственно.

Аноним автор темы: а муж сегодня посмотрел и увидел,что пришел огромный налог на проданную квартиру, которая снята с учёта так же в апреле

вам нужно было декларацию подать в 2018 году на продажу

Аноним: И, если не придет, его где брать?

Аноним автор темы: Да новостройка, почему не придет?

начнете платить налог на имущество, когда утвердят расчет с кадастровой стоимости. Не ранее 2020 года получается.

Аноним ,
Дома построенные после 2013 года без инвентаризационнной стоимости.
Скоро на кадастровую перейдём, тогда и придёт. В 2020 вроде.

Спасибо всем,что разъяснили
Лампа,
Это что сразу за несколько лет не пришлют

Аноним автор темы: Это что сразу за несколько лет не пришлют

Налоги за предыдущие периоды не начисляются. Сначала закон. Со следующего года налог. Если утвердят до конца ноября 2019 года, то налог придет за 2020 год только, срок уплаты 01 декабря 2021г.

Mамa: начнете платить налог на имущество, когда утвердят расчет с кадастровой стоимости. Не ранее 2020 года получается.

Лампа: Скоро на кадастровую перейдём, тогда и придёт. В 2020 вроде.

Девочки, мне тоже интересно (поскольку с 2013 г. живём в новом доме и до сих пор налога, соответственно,- нет): не насчитают налог за все прошедшие года? (а то там сумма получится ого-го! Жутко представить...)... А, всё -увидела ответ на свой вопрос, -СПАСИБО!

Лампа,
Огромное спасибо!!! Все стало понятно. Мне маловероятно, что в налоговой ответили бы так подробно, приди я туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы