можно ли оспорить пени?

кто в курсе, подскажите по ситуации, пожалуйста.
Летом мне пришло досудебное уведомление, что по отоплению большой долг. откуда - неясно, в квитанции долг - по нулям. я сразу же поехала в компанию, оказалось они сделали пересчет за предыдущие годы. Я тут же у них оплатила долг, и они сказали, что тогда мне пени платить не нужно.
А вчера мне пришло смс - о списании с карты вот этих самых пени (2 тысячи).
Я тогда после оплаты долга больше никуда и не ходила, и не звонила. А получается- пени-то не снялись.
Вот что - имеет смысл идти к приставу, и всякое такое. Или смысла нет, и все списали верно?

отменяйте судебный приказ ( в суде, отменят по любой причине), вам все вернут!! приставы спишут обратно с лихой укашки

Аноним автор темы: Вот что - имеет смысл идти к приставу, и всякое такое. Или смысла нет, и все списали верно?

да , для меня это вообще дело принципа

и больше так глупо не нужно делать, получили судебный приказ - отменили, вышли в нормальный процесс и там разобрались за что перерасчет

yana0911: отменяйте судебный приказ ( в суде, отменят по любой причине), вам все вернут!!

а если уже несколько месяцев прошло? все равно можно отменить?
мне тогда куда сначала - к приставу идти или сразу в суд писать?

yana0911: для меня это вообще дело принципа

ну это же время, силы, а деньги-то не особо большие, но все равно жалко))

Аноним автор темы: а если уже несколько месяцев прошло? все равно можно отменить?

т.е. у вас давно списали, а сегодня вы решили тему создать ?

Аноним автор темы: мне тогда куда сначала - к приставу идти или сразу в суд писать?

к приставу, там узнаете какой суд выдал приказ, получите копию. Дальше в суд, отменяете ( нужно уточнить есть ли сроки и укладываетесь ли вы) ,там же и пишите что просите суд отозвать приказ из ССП, для ускорения процесса сами несете приставам постановление об отмене СП и отзыве его. Потом пишите приставам заявление с реквизитами и ждете денег .

В нашем ТСЖ так делают все особо ушлые неплательщики

Аноним автор темы: ну это же время, силы, а деньги-то не особо большие, но все равно жалко))

а зачем вы заплатили за какой то перерасчет за отопление ? да и еще и за предыдущие периоды? вам может за 10 лет пересчитали, не жалко?

yana0911: т.е. у вас давно списали, а сегодня вы решили тему создать ?

списали вчера, именно пени
ясно, спасибо, пойду схожу до пристава

Аноним автор темы: ясно, спасибо, пойду схожу до пристава

в суде пишите, что не были надлежащим образом уведомлены о вынесении СП, просите отменить. Приставу о намерении не сообщайте, они ОЧЕНЬ не любят взад деньги списывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы