Шаги после сделки купли- продажи комнаты (вся квартира наша).

Выкупили комнату за мат капитал+ наличные. В МФЦ получена выписка из единого гос реестра, обязательство о наделении детей долями сделано. В пенсионом была.
Куда дальше?
Где получить свидетельство о праве собственности?
Какие дальнейшие шаги?

Выписка из егрн - это и есть свидетельство.

Mamado4ek автор темы: Какие дальнейшие шаги?

А что ещё надо?

Биг Тэйсти: Выписка из егрн - это и есть свидетельство.

Этой выписки хватит, чтобы например, отключить эл. счетчик и отрезать газ плиту.
И куда идти чтобы квитанции только на нас приходили?
В паспортный надо?

о теме не знаю.
а Вас автор, Поздравляю.
Круто ))

Mamado4ek ,
В тсж или ук идите. Обьединяйте лицевые счета.

Если на комнате которую вы выкупили было обременение ( читайте свой договор купли-продажы), нужно идти в МФЦ с продавцом( расписка что всю сумму по договору получил ) и писать заявление на снятие обременения.

Mamado4ek ,
Так, сюдя по названию, вы купили последнюю комнату в квартире, так? Если так, то вам надо объединить комнаты в квартиру по документам. Это идете к кадастровому инженеру и он все сделает со своей стороны. После получения доков от кадастрового инженера идете в мфц и сдаете документы на объеденинение комнат в квартиру. (Т.е тут будет снятие с учета комнат и постановка на учет квартиры). Далее, как получаете кадастровый паспорт на квартиру. Погашаете право на комнаты и регистрируете квартиру, где и будут собственники дети. Но перед подачей заявления, вам нужно уточнить в какой форме делать документ о наделении детей долями в квартире(т.е нотариальная или простая письменная, да есть случаи когда нотариалка оформляется). Могу вам подсказать телефон колл центра Росреестра, думаю что проконсультируют 8 800 100 34 34

Mamado4ek ,
Если что пишите в лс

budlya: В тсж или ук идите. Обьединяйте лицевые счета.

Спасибо.

mamavasilisa: Если на комнате которую вы выкупили было обременение

Нет, не было.
julibann,
Спасибо! Теперь ясно- куда двигаться дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы