Если мои 2/3 доли в квартире, сколько остается бывшему мужу?

Раздел совместно приобретенного имущества. Со мной остается несовершеннолетний ребенок. Какую долю запросить в суде 2/3 ? Тогда сколько останется бывшему мужу? Подскажите пожалуйста. Могу ли просить еще больше с одним ребенком, например 3/4 ? Кто сталкивался с такой ситуацией, помогите разобраться с долями и сколько запрашивать в мою пользу?

можете просить хоть всю квартиру , но все зависит от желаний супруга...по закону ему половина

По закону каждому супругу 1/2. Дети не имеют прав на имущество родителей при их жизни.

Аноним автор темы: сколько запрашивать в мою пользу?

Святая простота....
половина у вас. Если не докажите, что добрачные средства вкладывали в запрашиваемом объёме.

Astrum*: Дети не имеют прав на имущество родителей при их жизни.

Если в приобретении не задействован мат кап.

Четаржу,
Там один несовершеннолетний

Аноним автор темы: Какую долю запросить в суде 2/3 ?

просить можете хоть все. но разделят пополам

А с чего вы взяли, что если с вами ребёнок, то значит доля ваша будет больше? Будет 50 процентов.
Хоть 1 с вами ребёнок, хоть 5

Детям только алименты. К имуществу супругов их дети отношения не имеют.

Kremleva: Там один несовершеннолетний

О! Точно, нет мат капа, нет права детей на квартиру.

А БМ согласен на такую долю? Неважно, с кем будет проживать ребёнок, к нему собственность никак не относится.

аноним: БМ согласен на такую долю?

Если был бы согласен, то пошли бы и поделили соглашением. Но речь требовать через суд. Видимо согласия нет. А через суд "запросить" не получится

У меня только один вопрос по теме. А сейчас что, в школах не учат действиями с дробями?

Никки...: У меня только один вопрос по теме. А сейчас что, в школах не учат действиями с дробями?

не всех, видимо

Автор, тут вагон ньюансов.квартира в браке куплена? Была ли продажа перед этим вашего имущества или супруга. Может в займы с распиской кто-то из родственников денег давал ? Мат капитал использовался или нет? Если просто в браке на деньги из тумбочки, то ваша 1/2

Аноним автор темы: Если мои 2/3 доли в квартире,

Святая простота
Нет у вас 2/3
Половина при любом запросе

Автор, вы дайте информацию сначала нормально.
Когда (до брака или после) и на что покупалась квартира(общие средства, или кому то дарили деньги, или продали чью то как), и как оформлена? (В долях или на кого-то)?
Только после этой инфы можно точно на ваш вопрос ответить конкретно

Аноним ,
прочитать можете все, но у Вас 1/2 по закону, если муж не согласен оставить Вам свое.

Вопрос непонятно сформулирован. У вас 2/3 и 1/3 - совместно нажитая? Тогда ваши 2/3 делиться не будут, а оставшуюся 1/3 поделят пополам между вами и мужем, т.е. у вас будет 5/6, у мужа 1/6. Ребёнок имеет право на доли родителей только после их смерти.

Аноним ,
По закону вам положено 1/2 часть квартиры +алименты. Или у вас определены доли? Откуда вы 2/3 взяли?

Скорее всего автор решила что раз их трое: она, муж и ребенок. То ребенку тоже доля, поэтому им 2/3.

Uганда: на что покупалась квартира(общие средства, или кому то дарили деньги, или продали чью то как)

аноним: Была ли продажа перед этим вашего имущества или супруга.

тут надо чтоб сделка день в день если нал или с одного счета, чтобы можно было связь проследить. Иначе все мимо и по 1/2.

Аноним автор темы: Могу ли просить еще больше с одним ребенком, например 3/4 ?

попросить можете. Но делить совместно нажитое имущество будут пополам.

аноним: квартира в браке куплена? Была ли продажа перед этим вашего имущества или супруга. Может в займы с распиской кто-то из родственников денег давал ? Мат капитал использовался или нет? Если просто в браке на деньги из тумбочки, то ваша 1/2

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы