Кинули квартиранты

Помогите, пожалуйста, советом! Знаю, что сделала много ошибок, а теперь расхлебываю. Сдавала квартиру без договора, по рекомендации знакомого. Квартира в другом городе, платила девушка мне на карту, коммуналку мы платили сами, а она потом перечисляла деньги. В середине октября она мне написала, что съезжает в конце месяца. Мы созвонились, назначили день, когда мы приедем. Утром назначенного дня муж ей звонил,в все ли в силе? Конечно, я вас жду. А через 15 минут звонит соседка и говорит, что девушка сунула ей в руку ключи и убежала. Мы едем, телефон отключила эта дама. Приехали в квартиру средней степени запущенности, мыла целый день. Пропали некоторые малоценные вещи. У девушки телефон отключен. Звоню знакомому, он сам в ужасе от такого поступка, в нем я уверена. Она мне должна 4000. Что у меня есть? Ее ФИО, смс с тем, что она признает долг в 4000, свидетели. На мой адрес, но на свое имя провела интернет, на нем долг 3000. Этот долг меня не касается, там ее данные. Девушка уехала в свой город, адрес не знаю. Есть ли у меня шансы? Очень обидно, для меня это большие деньги.

Не расстраивайтесь, это вам урок. Берите депозит в другой раз. Искать бесполезно - ещё больше сил и нервов потратите.

Аноним автор темы: Есть ли у меня шансы?

Нет. Только ее совесть, а её у неё похоже нет. Ну что ж, у каждого бизнеса свои риски.

Никаких. Даже если вы ее и найдете вы долг из нее выбивать будете? В суд же не пойдете.
Забыть и быть умнее.

Elena2711: Забыть и быть умнее.

Заключать договор и брать депозит. Даже в небольшом городе.

забудьте
4тр-это фигня
людей кидали на десятки тыс руб, крали все технику, топили соседей или ломали всю мебель в квартире.

Забейте. Не ищите и сильно не переживайте. Теперь умнее будете.

легко отделались, автор. Урок усвойте

Договор Вас ничем бы не спас. Говорю как арендодатель. Квартиранты съезжают и ключи в ящик бросают.
4000 -риски бизнеса. Берите депозит

Аноним автор темы: Есть ли у меня шансы?

Есть шанс забыть

Аноним автор темы: Ее ФИО, смс с тем, что она признает долг в 4000, свидетели.

ага, она же Вас в налоговую сдаст с таким же успехом или вы налоги платили с дохода?

4000 - это ещё копейки. Никак не вернёте. Считайте, что подарили.
Мы знакомому дали пожить, который был приятелем и коллегой моего мужа к тому же.
В первый месяц заплатил, во второй заплатил. На третий попросил дополнительную мебель. Хорошо. Купили, привезли. Оплату задержал. Говорит, войдите в положение, в следующем месяце отдам за два месяца. Не отдал. А съехал молча с вещами. Уволился с работы и отключил телефон.
Куча общих знакомых, его сестра родная нас хорошо знает. Все офигели, разговаривали с ним, чтобы не позориться. Не помогло.

аноним: Говорю как арендодатель.

как сдавать тогда , если даже через знакомых такое отношение...
через агентства?

Радуйтесь что только на 4 погорели многих на большее кидают, плачут по полгода, что то близкие в больнице и все деньги им, а самим жить негде, обещают каждый день оплатить, зная, что вы в час ночи не поедите выселять и т.д. и договор не помогает, любой суд возмещает только коммуналку ну и можно мошенничество им присудить, но от этого долг полный не отдадут. Может только если в налоговой зарегистрироваться и платить по полной.

EЖик: как сдавать тогда , если даже через знакомых такое отношение...
через агентства?

считаете они за косячного нанимателя долг заплатят?
Это доп прослойка для сбора денег. Всё.

Не Наташей девушку зовут?)

Читаю подобные темы и ужасаюсь((
Вскоре предстоит тоже комнату сдавать и как то страшно становится.На драже ещё ужасов начиталась....

Так депозит брать надо. Меня тоже кидали квартиранты, поверила на слово, пожалела пару с маленьким ребёнком. Ну риски чёуж..

У нас квартиранты жили, уехали просто,за аренду не стали платить,ключи не отдали,шмотки свои в квартире оставили,меняли замки. Вторые без разрешения кошку завели,испортили всю мебель ,обои,двери. Оплатить тоже за ремонт не захотели,и сами делать не стали. Сказали у них нет денег. Вот так вот. Отмывать что за теми что за другими очень много надо было. Как будто тут вообще не мыли никогда за все время проживания. Типа за аренду же деньги платят

Аноним автор темы: Приехали в квартиру средней степени запущенности, мыла целый день

так это обычная степень износа,

Аноним автор темы: Она мне должна 4000.

не сорок и не четыреста

Аноним: Типа за аренду же деньги платят

для таких косяков предусматривайте депозит

Нашли из-за чего расстраиваться. Квартира не засрана, платила она вовремя. Про 4000 забудьте и успокойтесь, это копейки. С какими свидетелями вы ее искать собираетесь?! В налоговую не собираетесь отчитаться о доходах?
В следующий раз договор, депозит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы