Покупка благоустр.дома, подводные камни, на что обратить внимание

Добрый день! Продаем единственную квартиру, покупаем готовый дом. Хотим купить у собственника. Но если понравится вариант у застройщика, на что обратить внимание? Какие документы попросить? Кто сталкивался, дайте, пожалуйста, дельный совет. В ИЖС как я поняла не прописаться. А прописка нужна. Это какие земли смотреть? Буду рада любым советам.

Аноним автор темы: В ИЖС как я поняла не прописаться.

вы что то путаете.
Ижс и смотрите, это лучший вариант.
Снг, кп и тд в топку.

У нас ижс. Зимой дорогу чистят, асфальт, зимой каток, площадка тоже есть, освещение.

Аноним ,
На ИЖС можно прописаться. Не советую покупать в коттеджных поселках, потом замучаетесь дань платить

Аноним ,
Берите в КП, только смотрите на членский взнос. Охрана, шлакбаум, чистка дорог, вывоз мусора, освещение, детская площадка с подсветкой и катком зимой.

рассмотрите лучше в черте города на землях ижс...газ обязательно заведен в дом и подключен...иначе семь кругов ада вам гарантированы...за платежи которые идут в кп за год можнои шлагбаум . и свет ,и мусор и асфальт на всю округу сделать еще и останется и даже сигнализацию установить...снег почистить утром вместо зарядки супер, но если сложно снегоубощик в помощь... смотрите обязательно электроснабжение-напряжение еще..не берите под склоном и горой иначе вся вода весно и летом к вам будет

Аноним: .за платежи которые идут в кп за год можнои шлагбаум . и свет ,и мусор и асфальт на всю округу сделать еще и останется

Да что вы говорите? Сколько копить будете на асфальт для всей округи?

Аноним ,
Я бы дом со специалистом проверила
Теперь так строят, что мама не горюй. На всем экономят, а потом удивляются, а что это у меня дом разваливается.
Стеклопластиковую арматуру в фундаментные плиты и в плиты перекрытия заливают я в такие дома даже заходить боюсь.
Фундаменты в трещинах, дома по полам лопаются. Их замажут хози, оштукатурят заново и впереди на продажу побыстрее.
Вот на это бы я в первую очередь смотрела, а уже потом на документы

Аноним: Сколько копить будете на асфальт для всей округи?

А в кп ремонт дорог за чей счет то будет? Кто копить будет?) такие наивные
У нас ижс дороги зимой чистят каждый день с самого утра, а у Вас в кп? и главное сколько это стоит.
Про охрану в кп смешно, в мельнице днем школьника избили на улице, так и не нашли кто.
Главная функция охраны в кп, не пускать на машинах тех кто взнос не заплатил.

Благодарю всех, кто ответил. Денег хватает на Косулино, не подскажите, как там живется?

Аноним: в мельнице днем школьника избили на улице, так и не нашли кто.

Ужас, а как же закрытая территория КП? Фикция?

Аноним: А в кп ремонт дорог за чей счет то будет? Кто копить будет?) такие наивные
У нас ижс дороги зимой чистят каждый день с самого утра, а у Вас в кп? и главное сколько это стоит.

Снег чистят уже ночью) председатель звонит нашему трактористу и он как раз к первым нам едет. Взнос 800 рублей. Зато мусор в город не везу, охрана ни разу чужих не пустила, площадка для детей чистится, свет светится вечером гуляем за общим забором спокойно. По поводу дорог подсыпают раз в 5 лет ямы, речь примерно о 150 рублях с участка за подсыпку

Аноним,
Можете озвучить название КП? По описанию очень нравится

Аноним автор темы: Аноним,
Можете озвучить название КП? По описанию очень нравится

Ага, меня потом обвиняли, что я дома продаю в поселке рядом с Косулино)

Нам вот жалко очень продавать. Сами переезжаем в город, ближе к школам и секциям и мне таааак жалко стало. Муж сейчас фотку из города шлёт, грязища, каша, а у нас тут белым бело) тишина да птички поют. Ну дорога да, бесит, но опять же в городе я с работы до квартиры добираться буду даже чуть больше по времени. Эх.

Смотрите очень внимательно крышу, вентиляцию, стены замазать могут. В скважину залезьте, посмотрите как канализация устроена, как часто ассенизатор вызывают вам никто не скажет( не знаю, как это проверить( и вот со скважиной тоже трудно угадать, как она, в каком состоянии.

1. Высота цоколя, чем выше тем лучше.
  2. Обязательно тамбур при входе (чтобы тепло не уходило зимой).
  3. Наличие и колличество вент каналов (чтобы туалетные отдельно от жилого были)). Они на крышу выходят, все с улицы видно.
  4. Скважина, если не скала, то обсадная труба на всю длину должна быть, скважина сама минимум 25-30 метров.
  5. Крыша чтоб с вентиляцией была (это с улицы видно), если это не мансардный этаж.
  6. Утеплена крыша чтобы была хорошо
  7. Газ! Это очень важно, именно уже чтоб был, а не труба по фасаду, потому что она может быть частная и тогда врезка в нее сколько скажет собственник, или в ней просто нет напруги чтобы еще Ваш дом подключить.
  8. Канализация.
    Если это выгребная все, то с хорошим объемом.
  9. Греющий кабель от скважины к дому.
  10. Чтоб понять на продажу или для жизни строилось, достаточно посмотреть высоту потолков и колличество розеток. (Много домов в продаже с высотой 2,5 и с одной розеткой на всю кухню).
  11. Участок: правильная форма, высокое место (если не хотите озеро весной). У знакомого рядом в кп рядом с Косулино участок продается, так там летом камыши и утки - болотина.
    Это то что Вы сами легко можете оценить.
    Можете здесь (если это не запрещено) ссылки кидать, мы по фото скажем на что внимание обратить.
    • 11.Наличие в насел.пункте магазина, аптеки.

Аноним автор темы: Благодарю всех, кто ответил. Денег хватает на Косулино, не подскажите, как там живется?

знакомые там, нравится больше чем в квартире, но в кп второй бы раз они не купили.
Аноним,
это где такое диво дивное. Много проехали сами, друзья там живут, ну и все е1 общение соседей прочли, заинтересовали где так.
Чтоб все как один все платили, все цвело и пахло (и не топило как Алые паруса) .

если дети школьники не суйтесь загород...пол жизни в пробках простите и эти катанки за год до тошноты надоест и еще купить вы можете, вот продать намного сложнее чем квартиру будет...взвесьте 100 раз

СоНик,
"Что касается точных требований, то основание должно быть выше на 10 см от расчетного уровня максимально возможной снежной массы в зимний период. Проще говоря, если выпадет много снега, то фундамент все ровно не должен скрываться под ним". Интернет ведь есть, раз ю мать есть?)
Можно вообще без фундамента, сразу дом бахнуть, колхоз дело добровольное.
Сосед на ленте без бурения два этажа поставил

СоНик: Тамбур тоже накой.

тамбур нужен чтобы когда заходите в дом зимой, меньше тепла ушло на улицу раз, и изморози не образовалось на двери.

• дети любят открыть дверь постоять подумать, прежде чем выйти.
    Но да, тамбур это допрасходы: стройматериалы на стену, дверь, работы. Без него дешевле, но не лучше.

Аноним: это где такое диво дивное. Много проехали сами, друзья там живут, ну и все е1 общение соседей прочли, заинтересовали где так.

На е1 значит не все прочли)
По дому согласна с вами, у нас все ваши пункты соблюдаются) даже на скважину паспорт сохранили, греющий кабель фоткали и паспорт на септик сохранили с договором) ну и фоток куча)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы