Банально. Новострой или вторичка. Нужен взгляд со стороны.

Обе квартиры в Юго-Западном районе. Варианты купить или новую (дом только-только сдан), но 2-х комнатную (ремонт от застройщика, фактически голые стены). Или с отличным ремонтом б/у 3-х комнатную в панельке у Кита и рядом наша школа. По цене одинаково, но в двушке ремонта нет... По площади обе 70 метров кв. У нас двое однополых детей.
Переживаю, что потом будет с 3-х комнатной в панельке лет через 10-15. Можно ли будет продать?

вторичка, чтобы все готовое

Вертикальная разводка в новостройке есть?
При одинаковой цене, ку может в разы разная быть.
При нынешнем разнообразии, поклеить обои и ламинат это не дорого/не сложно и то что нравится, чужой косметический ремонт мне не нужен.

Аноним,
Коммуналка больше в панельке...но в новой квартире, а-ля клубный дом эконом варианта (охрана, консьерж, и т.п.) сейчас об этом молчат, но друзья купили например, в Московском квартале (смысл такой же) и помимо коммуналки платят за кучу всего . Так что пока даже оценить не могу сколько будут поборы. На берегу все заманчиво.

Домовенок Кузя ,
Если тошнота не подходит к горлу, когда вторичку смотрите, то берите вторичку. Лично я не могу после кого-то

Домовенок Кузя ,
все от дома зависит, у меня 2 однушки: новая 47 метров с закрытым двором, консьержкой, лифтом, чистой водой и хрущ 30 метров. За хрущ ку зимой выше, летом одинаково.
Ук в обоих случаях.

с детьми взяла бы 3ку.

по коммуналке - жили в трешке у кита и переехали в трешку новую недалеко.
несмотря на то что новая квартира больше на 30 кв.м. по коммуналке выходит дешевле.
за счет своей котельной и счетчиков на отопление.

Аноним,
Спасибо!

У 3ки с 2мя детьми есть плюс....
Детская
Спальня родителей
Зал...
Во вторичке со временем можно очистить все до голых стен и сделать ремонт под себя...

Меня вот лично пугают новостройки 8-10квартир на этаже....32этажа....муравейник! А как всп по очереди дрель включат ......атас

26092010: А как всп по очереди дрель включат ......атас

да кстати.
нас в новом доме спасает что днем все на работе/школе.
сын как то болел, сидел днем дома, так стрелялся
но в принципе все терпимо

26092010: Зал...

Сразу представляю балы

Вторичка более надежна новостроеек. Да и в 3ке комфортнее с детьми чем в 2ке. А по каммуналке только в академе дешевле видела, у остальных тот же тариф

Аноним,
Давно звук дрели не слышала. Как то не учла этот вопрос. А через сколько в новостройке это прекращается? Год-два?

Никогда не понимала когда говорят что там ремонт, мне чужой ремонт не нужен даже если и хороший всё равно обои переклею. А так если не сильно старый дом то лучше вторичку.

Аноним,
У нас новострой - Юго-Запад .

Домовенок Кузя автор темы: А через сколько в новостройке это прекращается? Год-два?

ну мы 3 года живем.
сейчас реже конечно. но все равно, встречается.
вот летом был у кого то глобальный ремонт с ломанием стен....
нам повезло, в отпуске были. а вот бабушка приезжающая цветы поливать стрелялась

Домовенок Кузя автор темы: Варианты купить или новую (дом только-только сдан), но 2-х комнатную (ремонт от застройщика, фактически голые стены). Или с отличным ремонтом б/у 3-х комнатную в панельке

По мне так с двумя детьми и в двушке - крайне неудобно, пусть и в новостройке. Толком ни у кого своего пространства не будет. Ну и новостройки по качеству нынче очень внимательно выбирать надо.
Голосую за 3-ку!

3-ка вторичка. Школа рядом.

Недавно обсуждали слышимость в новостройке.
Голосую за вторичку.
Отдельное пространство для детей и родителей много значи для меня

И я за вторичку, на ЮЗ хорошие панельки 12 и 16-этажки, пентагоны в 9-ти этажках не очень. зато в 9-ти этажках газ.

Трешка -Вторичка? Это самый жестокий неликвид на рынке недвижимости....Уже сейчас, а через 10 лет ----ууууу

Вы сравнивали подъезд, лифт, детскую площадку? В Пользу вторички? Неужели...

Делайте из двушки-трешку и не заморачивайтесь. Дети вырастут Спасибо скажут, что не живут в древнейхате))

26092010: Зал...

Аноним: Сразу представляю балы

Ага

kroshka Enot: 3-ка вторичка. Школа рядом.

У первички тоже рядом.
Сколько кухня в новостройке, автор?

Аноним: Делайте из двушки-трешку и не заморачивайтесь.

это если планировка и метраж позволяют. Ну и финансовые возможности автора.

Тут еще вопрос в метраже кухни в новостройке. Если она реально большая - то можно там сделать типа кухня-гостиную. И тогда 2 комнаты не будут вас напрягать. но все таки 2 комнаты на 4 -х ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы