Нужен совет по выбору квартиры

Ищем 3ку на вторичке. Предложений в нашем районе не так много. Тк нужна не 5этажка и не 1 этаж. В среднем кв 3500-3600 со своими разноцветными и цветочными обоями, мало где сделаны полы, двери. И 3800-4000 где есть косметический ремонт, полы, двери, ванная. Вопрос : лучше брать дороже , где более-менее все есть или дешевле и доделывать самим? Что выгоднее.
Смущает цена 3500-3600, где особо ничего нет..кажется дороговато.
И ещё вопрос )) есть кв где кухня совмещены с залом + 2 комнаты отдельно. Удобно для семьи 2 взр +2 маленьких детей разнополых?

Цвет морской волны автор темы: И ещё вопрос )) есть кв где кухня совмещены с залом + 2 комнаты отдельно. Удобно для семьи 2 взр +2 маленьких детей разнополых

Зависит от вашего стиля жизни. По комнатам прячетесь или все вместе всегда.Любите ли гостей или " мой дом-моя крепость".

Ну а цена... Готовы в ремонт впрягаться?А в чужих интерьерах жить сможете? Не брезгливо? Деньги свободные есть?

А какую площадь то смотрите ? А почему 2-3-х этажки не рассматриваете ?

я в том году купила так убитую квартиру, но на миллион дешевле, чем другие, в том же доме. Сделала ремонт, полы все поменяла, двери, ванну полностью, в общем все все. Соседи, кто приходил ко мне в гости и поверить не могли, что из такого г... можно сделать красоту.
а так, в любую квартиру на вторичке переезжаешь, нужно делать ремонт. Только в одном плюс, если вторичка более менее чистая, можно жить и делать, в моем случае, я три месяца снимала квартиру.

Манька Северная: Зависит от вашего стиля жизни.

Манька Северная: мой дом-моя крепость".

Манька Северная: Готовы в ремонт впрягаться

Я да, муж не очень))

Манька Северная: в чужих интерьерах жить сможете? Н

Конечно нет, поэтому смотрим, чтоб хотя бы под покраску обои были. xPert,
Ну квадратов 60 не меньше. 2-3-5 этажи категорически муж против. Талия23,
ЯнаЯ бы тоже такую купила и сама сделала, даже если муж не хочет напрягаться за ремонт )) но не за 3,5 млн, а 3-3,2 максимум. Пока таких предложений нет.

60 метров трешка ? Ну не выгодно такие деньги тратить сейчас на такое, совсем.

Если готовы к ремонту, то покупать как можно дешевле и вообще не смотреть какие там обои.
Дети будут в одной комнате жить? Тогда можно и совмещенную кухню-гостиную. Если сразу в разные расселять, то только с отдельной кухней

Цвет морской волны автор темы: Что выгоднее.

Выгоднее, где душа легла.
Тоже хочу трешку. 2 детей. Хочу раздельный обязательно санузел. А будет два еще лучше. Кухню хотя бы 10-12кв.м Будет совмещена с гостиной ничего страшного, но тогда это уже квадратов 18 и больше. Раздельные комнаты. Если будет кладовая или просторный коридор, где можно большой шкаф поставить отлично просто.
Мы смотрим р-он Московской горки. Но пятиэтажки рассматриваем, т.к. выше цены на просторные квартиры в нашем районе уже прилично так выше.
Чужой ремонт я бы сильно не стала рассматривать, т.к. люди свои вещи вывезут, а там за шкафом обоев нет, дыры от картин-часов и прочей ерунды. В другом месте обои выгорели или следы от дивана, мебели остались на полу. Хорошо бы санузел был чистенький и на первое время не переделывать и то я брезглива, хочется все снести и переделать. Главное, чтоб соседи тихие, адекватные, место для автомобиля, вид не на мусорку, парковку и дорогу. Сторона, чтоб ю-,з-, в-. Трубы, проводка, напор воды, чтоб крыша не текла, запах в подъезде. Понравилась квартира, вокруг дома погулять посмотреть, шумно не шумно, куда ваши глаза из окон будут смотреть. Детская площадка и садики, школы, магазины.

нууу, можно брать дешевую и убитую, и на разницу в цене делать ремонт... но и жить там вы не сможете.
я выбрала вариет вторички, с приемлемым ремонтом. все отмыли, и живем, потихоньку ремонт делаем.

трешка 3500 дорого? ну не знаю, или там срвсем все убито?
я свою за 4000 тыс купила, считаю, что не дорого, правда, учетом того что частично хорошая мебель осталась от хозяев.

Цвет морской волны ,
Так вы прикиньте сколько вложите в ремонт под себя, отсюда и пляшите. Так то ремонт это затратно, долго, грязно, неудобно... А соедененные кухня и комната я не приемлю и не люблю. Никогда так не сделаю

Я за 3500 трешки только в хрущах вижу. В панельных уже от 4200. В кирпичных около 5000. А уж в новых.....

Цвет морской волны автор темы: есть кв где кухня совмещены с залом + 2 комнаты отдельно. Удобно для семьи 2 взр +2 маленьких детей разнополых?

нет конечно. вы где сами спать будете? в проходной общей комнате?

Barbel Toto: Я за 3500 трешки только в хрущах вижу.

а это тогда что ?

upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/20082301-2174.htm

xPert,
А ну может быть. Я на автике смотрю. Все так дорого(

Цвет морской волны автор темы: есть кв где кухня совмещены с залом + 2 комнаты отдельно. Удобно для семьи 2 взр +2 маленьких детей разнополых?

нет конечно. если бы кухня совмещена+ три отдельные комнаты, то да, удобно.

Муравушка: Хорошо бы санузел был чистенький и на первое время не переделывать и то я брезглива, хочется все снести и переделать. Главное, чтоб соседи тихие, адекватные, место для автомобиля, вид не на мусорку, парковку и дорогу. Сторона, чтоб ю-,з-, в-. Трубы, проводка, напор воды, чтоб крыша не текла, запах в подъезде.

Согласна.
С чужими обоями можно. Переклеить делов -то.
А вот полы, санузел, двери, окна мало где поменяны.
Муж ремонтом не хочет заниматься, поэтому смотрит, чтоб все сделано было
Ещё в этом у нас разногласия.

Как по отзывам последний этаж в 9этажках? Знаю, что с 8 этажа пешком до 9 го. Но не напрягает. Какие есть нюансы?

Barbel Toto: Я за 3500 трешки только в хрущах вижу.

ну значит плохо смотрите
у нас две квартирки трёши не так давно ушли - одна за 3100, другая чуть дороже
в течении недели, район виз, этажи 2 и 6 - но там меньше 60 квадратов

Цвет морской волны автор темы: Как по отзывам последний этаж в 9этажках? Знаю, что с 8 этажа пешком до 9 го. Но не напрягает. Какие есть нюансы?

Крыша может подтекать например. У вас маленькие дети вы будете велики/коляски носить на себе.
Если лифт старый могут начать менять и тогда совсем пешком ходить месяц.

Тогда можно сделать вывод, что 3500-3600 - это нормально для 3ки без ремонта

shusha (наДальнемВостоке),
Хорошо. Не вижу пока вариантов.

shusha (наДальнемВостоке),
А в каком доме, если не секрет?

Соединенные кухню и гостиную - нет. По факту останется 2 комнаты, одна вам с мужем, одна детям, поместится дети в одной комнате, да разнополые еще и разница у них в возрасте какая....
Лучше без ремонта, главное чтоб чистенько было и жить можно было, а обои, пол и двери постепенно поменяете и сделаете уже под себя

Берите ту, что с ремонтом. Потому что если муж не особо хочет заморачиваться, ремонт может надолго затянуться и Вы в убитой квартире себе все нервы измотаете. По себе знаю, мне надо все и сразу сделать. И гораздо приятнее жить в хорошей квартире, пусть и с чужим ремонтом, и постепенно переделывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы