Можно ли не вносить мат. капитал в ипотеку

Девочки подскажите, подала документы на погашение мат. капиталом ипотеки, сказали в начале ноября подойти к ним за решением. Я что то подумала и думаю может не вносить его, чего то начиталась, да и дома не все хорошо и не хочу в случае чего делить с мужем комнату эту. Могу ли я отказаться когда приду в пенсионный за решением, кто сталкивался.

Если Вы передумали, то нужно подойти и написать в ПФР заявление. Иначе будет вынесено решение о зачислении денег и Вам их переведут на счет в банке.

Завтра же позвонить в ПФ

Аноним автор темы: дома не все хорошо и не хочу в случае чего делить с мужем комнату эту.

дык вы же всё равно приобрели её в браке? или нет? Если в браке то всё равно делить с мужем придётся.

Амоним,
Да в браке, но вот когда делить имущество одно, а когда доля другое вроде как. Просто делить он ничего не будет 100%а вот с долей посложнее идти куда то надо, а он хрен куда пойдёт. ХОТЯ может и ошибаюсь

Аноним автор темы: Просто делить он ничего не будет 100%

это ещё не известно. Я бы не вносила мат кап. При разводе он если не использовался, то так ваш и останется, а если используете, то там сложнее, делить придётся. Хотя по сравнению со стоимостью комнаты (или квартиры?) - это мелочи. Всё равно же будут при разделе выделять доли - мужу и жене. пусть эти деньги останутся неделимыми, вы потом их уже используете. Лежит, есть не просит, если можете обойтись без них, то обходитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы