Справка об остатке мат капитала.

Добрый день. Может кто недавно делал.

Подскажите, надо ли сейчас прикладывать справку об остатке мат капитала, если подаю документы на погашение части ипотеки мат капиталом.

В пф мне ничего про нее не сказали, а сейчас в мфц доки не стали принимать, потому что этой справки нет и потом все документы обратно вернут.

Кто знает правду?

У меня эту справку изначально просили в банке до сделки. Я делала.
На перечисление мат. капитала документы пока не подавала, поэтому именно про этот момент не скажу. Но почему бы не сделать сразу, если просят. Делов-то 5 минут.

Биг Тэйсти: Но почему бы не сделать сразу, если просят. Делов-то 5 минут.

В инете пишут это займет 7 дней. Вот я напряглась то сейчас. Действительно за 5 минут ее делать и где? В пф?

Пришла в пф, спросила, где делают, зашла в кабинет, через 10 минут вышла со справкой. Там попросили заполнить форму заявления для выдачи этой справки, даже не помню, проверяли что-то, кроме паспорта. Но факт, справку я получила тут же, никакой недели ждать не пришлось.

Аноним ,
У нас пять дней вышло на ее изготовление.

Брала справку в пФ, Правда, мы мк перечисляли напрямик продавцу. Пришла с паспортом и снилс, получила в тот же день.

Спасибо, девочки, за ответы. Значит завтра придется идти в пенсионку(( буду надеятся, что тоже быстро нам сделают.

Орджоникидзевский пФ шесть дней делали.

Аноним ,
Автор,отпишитесь,пожалуйста,сколько времени займёт процедура.В ближайшее время тоже предстоит это.Железнодорожный район.

В железнодорожном год назад при мне делали. Пришла с паспортом, справку распечатали, поднялась на верх печать поставила. С утра у них народу никого.

В Орджо 5 дней делали, вчера забрала. А заказать можно по телефону

Аноним: втор,отпишитесь,пожалуйста,сколько времени займёт процедура.

Хорошо, напишу. Только с утра не смогла пойти, пойду ближе к вечеру.

TaNичК@: пФ шесть дней делали.

TaNичК@: Орджоникидзевский пФ шесть дней делали.

Анонимно: Орджо 5 дней делали, вчера забрала.

В вашем районе прям строго по правилам прям, быстро не сделали.

Амра: железнодорожном год назад при мне делали.

Вот у меня кировский район, тот еще пенсионный фонд, не особо прям дружелюбны там и народу куча всегдв.

ПФ на вайнера. сначала пришла-заказала, через 5 дней пришла-забрала. Дело было месяц назад

Вот и сходила я в пенсионный фонд за справкой. Они мне ее не выдали.. они просто сразу же приняли у меня все документы на погашение ипотеки без этой справки.

Все оформили и я ушла. А так они говорят, что справка готовится по нормам - 7 дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы