Прошёл первый год. Нужно страховать опять.При оформлении ипотеки страховку насчитали почти 40 тыс.
Сейчас хотим попробовать в другой. Но куда лучше?
И обязательно ли вообще страховать?
Аноним 461
Аноним ,
вам страховку жилья надо?
в последний раз просто открывала подряд сайты страховых из списка банка
и смотрела где можно дешевле и онлайн оформить.
обошлось на год где.то 1500. до этого почти 3000 было,
но там не парились в ту же ездили, на которую в банке согласились при оформлении
Надежда
Аноним автор темы: Но куда лучше?
Зета, Согаз. самые лучшие цены дают.
Аноним автор темы: И обязательно ли вообще страховать?
договор читайте, в нашем прописано: отсутствие страховки влечет за собой увеличение ставки ипотеки на 2% (вроде )
почему так дорого? какая страховая? какой банк? сумму какую брали? во всех банках когда дают ипотеку, должны давать список страховых с кем они работают, их много, если они не дали, сами просите-обязаны дать!! я по этому списку все обзванивала и делала, где дешевле! ну 40 - это ваще капец!!!! мы первые 3 года страховали 3 случая: жизнь, имущество и титул, на 4 год уже без титула и уже дешевле было, но ни разу дороже 7тыс не было!!!
там ведь сумма больше идет если жилье старое (чем старше-тем дороже) с деревянными перекрытиями, если дом газифицирован, здоровье заемщика- мы всегда говорим, что здоров)))
АнониМ
marinakmama: такое ощущение, что это страховки на машины!!!
Ипотекушка родная...
В Абсолюте брали. Страхование в первый год только у них обязали оформить за вот такую сумму. На второй год 18 заплатили.
Прошёл первый год. Нужно страховать опять.При оформлении ипотеки страховку насчитали почти 40 тыс.
Сейчас хотим попробовать в другой. Но куда лучше?
И обязательно ли вообще страховать?
Аноним ,
вам страховку жилья надо?
в последний раз просто открывала подряд сайты страховых из списка банка
и смотрела где можно дешевле и онлайн оформить.
обошлось на год где.то 1500. до этого почти 3000 было,
но там не парились в ту же ездили, на которую в банке согласились при оформлении
Зета, Согаз. самые лучшие цены дают.
договор читайте, в нашем прописано: отсутствие страховки влечет за собой увеличение ставки ипотеки на 2% (вроде )
верно сказано
почему так дорого? какая страховая? какой банк? сумму какую брали? во всех банках когда дают ипотеку, должны давать список страховых с кем они работают, их много, если они не дали, сами просите-обязаны дать!! я по этому списку все обзванивала и делала, где дешевле! ну 40 - это ваще капец!!!! мы первые 3 года страховали 3 случая: жизнь, имущество и титул, на 4 год уже без титула и уже дешевле было, но ни разу дороже 7тыс не было!!!
да и страховать обязательно нужно, это и ваших интересах!!
Ищите страховых брокеров - страховые магазины. посчитают по разным компаниям, подберут условия
это понятно, но не 40 ведь!!!!
очень интересный вопрос!!!!!!
Прозвонила все страховые из списка банка. Где меньше насчитали - там и застраховали. Это была Ресо.
У нас 71 тысяча в первый год была
УЖАС!!!!!!!!! я в шоке!!! слов нет!!!!
а какую сумму вы брали, если не секрет?
и в каком банке?
такое ощущение, что это страховки на машины!!!
там ведь сумма больше идет если жилье старое (чем старше-тем дороже) с деревянными перекрытиями, если дом газифицирован, здоровье заемщика- мы всегда говорим, что здоров)))
Ипотекушка родная...
В Абсолюте брали. Страхование в первый год только у них обязали оформить за вот такую сумму. На второй год 18 заплатили.
даже 18 это много!!((((
АнониМ,
не хотите рефинансировать в Сберик, там ставка не высокая?!
от 4млн
ну да сумма не маленькая(((
так от суммы зависит, которую брали. чем больше сумма кредита, тем больше сумма страховки. по теме- в Согазе страховали.
согласна!!!
Аноним ,
У меня в СОГАЗе, все устраивает.
ну так а чего возмущаетесь я даже не буду говорить сколько у нас первый год страховка была, обморок вам обеспечен