Нотариус и оформление генеральной доверенности

Ситуация такая: недавно скончалась моя бабушка, дед - в здравии, но малоподвижен. Их квартира была оформлена по 1/2 на каждого из них. Сейчас моя мама (единственная наследница в будущем) хотела бы оформить генеральную доверенность у нотариуса и все полностью переписать на дедушку, чтобы не было этих половинчатых долей.
Вопрос такой: как оформляется в этом случае генеральная доверенность (учитывая, что нотариуса нужно будет приглашать на дом), какие нужны документы и сколько примерно по стоимости? Ну и может кто сам недавно сталкивался с этим и подскажет грамотного нотариуса в данном вопросе (р-ны Уралмаш-Эльмаш желательно). Спасибо.

Сонька Ветер ,
На Баумана, 2 нотариус помогала мне. Нужен только паспорт.

А зачем генеральная& я ч то то не понимаю, ваша мама отказывается от доли - и вся квартира на дедушке. Конечно все равно придется вызвать нотариуса, но для обычный доверенности на оформление наследства - но вроде это дешевле. и вопросов меньше по поводу дееспособности дедушки. Поузнавайте у нотариуса подробнее, я не специалист, Просто похожая ситуация пару лет назад была

Дьяволенок: На Баумана, 2 нотариус помогала мне. Нужен только паспорт.

она и на дом выезжает?

Сонька Ветер ,
Мне 5 тысяч за выезд озвучивали

Сонька Ветер ,
Да. 5 тысяч

Дьяволенок: Да. 5 тысяч

ух.....цены, цены.

Все поняла, большое спасибо ответившим!

На самом деле нет смысла все на деда переписывать . Ни в коем случае не хороню его , но если после его смерти хотите продавать квартиру на налоги поподете.

Сонька Ветер автор темы: чтобы не было этих половинчатых долей.

Что ни так с этими долями?

Гоаночка: но если после его смерти хотите продавать квартиру на налоги поподете.

поясните, пожалуйста. О продаже вроде мыслей нет, мама ее сдавать думала, уж не знаю как потом решит (дед все таки еще жив). Я знаю, что есть налог на недвижимость (ежегодный), а при продаже какую сумму государству уплатить полагается?

Сонька Ветер ,
Если ваша мама на деда все перепишет то при вступлении в наследство 5100 плюс 0,3 процента от кадастровой стоимости. И если будет продавать не выждав три года то от кадастровой стоимости минус миллион 13 процентов. В Вашей ситуации проще что бы дед дарственную написал

Гоаночка: В Вашей ситуации проще что бы дед дарственную написал

ну вот мы пока тоже к такому варианту склоняемся, спасибо вам за пояснения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы