Вопрос тем, кто покупал новострой (долевое) и тем, кто просто в теме

Дом на стадии закладки фундамента. Смотрим варианты квартир. Находим подходящий. Встречаемся с застройщиком, читаем договор...
(сейчас договор не под рукой, постараюсь на пальцах изложить) вообщем, есть два пункта, которые смущают. Первый, не самый страшный, но все равно не логичный... "если помещение окажется меньше площадью, чем в договоре, то нам возвращают сумму за недостающие квадраты, если больше, мы оплачиваем дополнительно те квадраты, которые не указаны в договоре.
Второй, очень странный и отпугивающий момент : застройщик вправе отойти от условий договора и сделать планировку на свое усмотрение это что за треш. Как такое возможно.
При этом прописано, что дом строится по утвержденному проекту и тд.

Изменить пункты договора, естественно нам отказали. Кто был или знает такую ситуацию. Чем аргументированы эти пункты, зачем они? Скажите, пожалуйста, никак логику не пойму.

По первому варианту-у меня так же в договоре. Разница в 1 метр (в плюс или минус) не оплачивается/не возмещается. Если разница больше одного метра-либо доплата за плюс, либо застройщик разницу "отдаст". Это все после сдачи дома и обмеров БТИ. Огрехи такие допускаются и вполне могут быть. По второму пункту не подскажу, действительно странно.

анонимно автор темы: . "если помещение окажется меньше площадью, чем в договоре, то нам возвращают сумму за недостающие квадраты, если больше, мы оплачиваем дополнительно те квадраты, которые не указаны в договоре.

у меня два таких договора уже было.
всегда такой пункт был.

про второй не помню, вроде не было. я б запомнила. читаю всегда все подробно

а кто застройщик?

Нюша88: По первому варианту-у меня так же в договоре

Аноним: всегда такой пункт был.

Ясно, стандартные пункты, с ними еще можно смириться.
Второй пункт страшно подписывать, конечно

Больше-меньше - это да, у нас также. По планировкам - впервые такое слышу. Вы же конкретную квартиру покупаете? Или нет? Мы свой ДДу оформляли на стадии строительства 3го этажа, такого пункта нет в договоре.

1. Такой пункт есть у всех, это нормально. Но плохой застройщик может попытаться обмануть. Лично мне предъявляли увеличение площади на 2,9 кв.м. (замеры сделали без финишной отделки с открытыми нишами, которые в итоге за стеной оказались). Измерил сам, увидел обман, вызвал БТИ и сделал официальные замеры. Вышло увеличение всего на 0,4кв.м. от проектной площади.

2. Это крайне неудачный пункт о возможности изменения планировки и проект. Вместо такого пункта должно быть приложение с характеристиками помещения, планировкой, отделкой, высотой, расположением по сторонам света.

Проект застройщики легко и непринужденно меняют. Так же легко как отходят от СНиП и делают в высотках лестницу внутри дома без переходной лоджии. На вопросы о нормативах и пожарной безопасности вразумительного ответа не получал пока ни разу.

ну у нас тоже были такие пункты, квартира первоначально была 52, 6, а получилась 52, 4 кв м, Ну и одна из стен между кухней и комнатой с огромным дверным проемом оказалась, мне наоборот даже понравилось.

Аноним: а кто застройщик?

Сейчас не скажу, не помню, муж занимается, дома все доки.
Но застройщик на слуху, строит много.

анонимно автор темы: Второй пункт страшно подписывать, конечно

один дом на весь город?
Страшно, не покупайте.

Dama N: По планировкам - впервые такое слышу. Вы же конкретную квартиру покупаете?

Да, конкретная квартира. К договору приложена ее планировка. Квартиры такой же площади на этажах ниже имеют другую планировку. Но мы то выбрали ЭТУ, совершенно конкретный вариант, как мы должны согласиться на ее видоизменение

папко,
Ничего себе... Спасибо)) вот как бывает

пулька: мне наоборот даже понравилось.

Ну а если б не понравилось...

Астра девелопмент застройщик

анонимно ,
Как узнаете застройщика - пишите. Очень интересно кто это лазейку нашёл... ЛСР думаю)

Трям: ЛСР думаю)

Не, у нас сейчас Лср, нет там такого

анонимно автор темы: Первый, не самый страшный, но все равно не логичный... "если помещение окажется меньше площадью, чем в договоре, то нам возвращают сумму за недостающие квадраты, если больше, мы оплачиваем дополнительно те квадраты, которые не указаны в договоре.

Ну первый пункт да, стандартно, и к тому же на деле как правило получается больше (то есть вы будете доплачивать). Но это не голословно а только после заключения БТИ, то за что придётся доплатить будет иметь реальное основание. Бывает по разному, у нас 5 квадратов добавилось, а у некоторых наших соседей 10. Но так много редко бывает.
А вот по второму пункту тоже не подскажу

В ЛСР пункт о метрах. У нас меньше было, вернули денег. Второго не было пункта.

У нас тоже в договоре с ЛСР только о метрах пункт. Второго нет.

Первый пункт практически у всех застройщиков
Второй очень странный

Ой есть этот 2 пункт- нет, что с них потом взять. Знакомая выбрала планировку с кладовкой. А строители забыли ее сделать. Конечно вернул застройщик деньги за нехватающие метры. А кладовки то нет.
У нас застройщик обещал потолок 2.7 сделал 2.5. ( даже судились, что была у них экономия на стройке, присудили копейки, правда застройщик слился, но суть одна, потолок уже не увеличить )

Это как я перед приемной квартиры читала, что делать. И вывод один, что за косяки можно долго рулиться, но в России скажите спасибо, за -то что дом достроили.

Трям: Как узнаете застройщика - пишите. Очень интересно кто это лазейку нашёл...

Написала))

Трям: интересно кто это лазейку нашёл... ЛСР думаю)

Также сразу подумала на ЛСР.
В Мичуринском в первых домах в двух этажных квартирах , у всех изменили планировки после подписания ДДУ и предлагали людям потом подписать доп.согдашение по изменению планировки.

анонимно автор темы: Астра девелопмент застройщик

Купила у них квартиру, первый пункт есть, второго нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы