Выписаться из квартиры через Госуслуги

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, может у кого был опыт выписки из квартиры через Госуслуги? Мы продаем квартиру в Екатеринбурге, а сами находимся в другом городе. Не наездишься на все процедуры по подготовке документов к продаже. Слышала, что можно через портал Госуслуги это сделать. Может кто делал? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Нам необходим способ, позволяющие часть работы сделать удаленно.
Буду очень признательна за советы и опыт.

Capelь ,
все равно нужен личный визит. Можете через госуслуги подать заявление за 3 рабочих дня до приезда, Вам придет приглашение явиться в МВД, придете с паспортом, все займет минут 10

Через гос.услуги, все элементарно, заполняешь заявление, потом на эл.почту приходит день и время когда подойти с паспортом. Все.

Ханурик: все равно нужен личный визит

Совершенно необязательно. Можно прописаться в другом месте через госуслуги с автоматической выпиской со старого. При этом прийти достаточно только по новому месту жительства.

Я выписывалась из одной квартиры в области и одновременно прописывалась в свою тут. Через ГУ заполнила заявление, на следующий день мне пришло приглашение явиться в отделение с паспортом и документами на квартиру. Я пришла, ждала минут 15-20 (делали запрос в город в области). Потом вынесли паспорт уже с двумя штампами - о выписке и прописке. Все одним днем.

Клюква: Совершенно необязательно. Можно прописаться в другом месте через госуслуги с автоматической выпиской со старого. При этом прийти достаточно только по новому месту жительства.

Автор ничего не пишет о прописке в новом городе, поэтому такой вариант и не писала. А так да, при новой прописке автоматом снимают со старого адреса

Ханурик: все равно нужен личный визит

Личный визит нужен в новом городе, а не ехать в старый.

Тритата: Личный визит нужен в новом городе, а не ехать в старый.

это если есть куда прописаться в новом городе. Если же квартира в старом городе продается, а в новом еще не купили, то новую прописку сделать негде, а старую надо срочно закрывать - тогда придется ехать в старый город

Можно выписаться В своем городе по запросу. То есть приходите в МФЦ с целью прописаться по новому месту жительства, там заполняется листок на убытие с предыдущего места жительства, и местный отдел миграции направить туда данные и вас автоматом оттуда выпишут
Имейте в виду, что без прописки можно быть максимум 7 дней, иначе при новой прописке отдел миграции это выявит и даст вам штраф от 2000 до 3000. Временная прописка тоже подойдёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы