Личный счет многоквартирного дома ЗА и ПРОТИВ.

Председатель дома хочет открыть личный счет дома на кап.ремонт. Его первоочередная цель произвести замену стояков в доме. Но вот многие жители против, говорят, что средств на личном счете не хватит на такой ремонт. Так как многие квартиры не платят, находятся в должниках. А я вот сама не могу решить, надо нам такой счет или нет. Подскажите, пожалуйста, кто в теме.

Свёколка автор темы: Но вот многие жители против, говорят, что средств на личном счете не хватит на такой ремонт

накопите постепенно

Свёколка автор темы: Председатель дома хочет открыть личный счет дома на кап.ремонт.

он прав, ваши деньги пойдут только на ваш дом, а не в какой-то общий котел, из которого сначала отремонтируют совсем старые дома, потом чуть менее старые и может быть даже когда-нибудь, в далеком и светлом будущем и до вас очередь дойдет.

Свёколка автор темы: А я вот сама не могу решить, надо нам такой счет или нет.

см выше

Свёколка автор темы: Подскажите, пожалуйста, кто в теме.

свой счет и все средства тратить по мере накопления только на свой дом

Свёколка автор темы: А я вот сама не могу решить

а мы за вас должны решить ?

За редким исключением, кап. ремонт по плану в ооооочень отдаленном будущем, лет так через 30-40. Зачем столько ждать и платить в пустоту, да и законодательство может сто раз измениться и фонд исчезнуть с деньгами в никуда.
Да даже из принципа, нафига платить какому-то фонду, который вместо ремонта, "крути" эти деньги и получает прибыль себе в карман. А уж про кап ремонты от этого фонда читать в новостях страшно, это больше на пытку и вредительство похоже, чем ремонт.
А счет дома, вот он где-то рядом, что сломалось, собрали собрание, порешали, починили.

а еще на этот счет идут начисления в банке (%) и они останутся у вас, и этими деньгами вы пользуетесь, а общий котел национализируют и отправят на помощь сирийцам

Ремонт у вас начнется, когда на личном счете дома будет достаточная сумма. Сами жильцы определяют очередность необходимого ремонта. Крыша или стояки, подвалы или еще что-то. Сможете влиять на выбор подрядчиков. Короче, личный счет- это единственный вариант получить результат с заплаченных денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы