Стоимость услуг агента по недвижимости

Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас агенты берут за сделку по продаже объекта? Услугами риелторов никогда не пользовались, всегда занимались всем сами, но сейчас такая ситуация, когда нужно срочно продать квартиру и купить новую. При этом человек еще возможно поможет с оформлением новой квартиры.
Какая сумма?

Не факт , что агент продаст быстрее, чем вы сами. За оформление документов платили 10 тр, услуги по продаже , около 30-50 фикс сумма, плюс 2% от стоимости квартиры. У нас получалось около 100 тр на однушку

Аноним,
Да да. Я зем участок покупала голый. Просто землю. Этим летом
У продавца был риелтор. Я у продавца спросила сколько она им заплатила — она сказала, что 50 тыс. Это 10 % от цены
От расценок риелторов в шоке, когда решила через них дачу продавать. Вот такой расклад, как указала
ММария,
Они мне и озвучили
Прифигела я окончательное

В агентствах раньше говорили что 4 % от стоимости обЪекта, если сделка простая...

Я тоже пытаюсь сама продать, уже много риэлторов позвонили, предложили услуги. Самые дешёвые вариант были 70-80 т.р Ну и выше соответственно.
Помню раньше была возможность заплатить только за юридическое сопровождение сделки 15-20 тысяч, но сейчас мне такого никто не предлагает ((.

Если чистая продажа - 80 000р.
Если обмен (Вашу продать, выбрать встречный вариант) - 100 000р. - 120 000р.
Это цена АН, частые брокеры меньше берут

Вот мне тоже сказали, что сейчас минимум 3% берут агенты от стоимости квартиры а новосел вообще в любом случае минимум 120 тысяч.
Квартира трёхкомнатная у нас. Знакомый агент предложил фиксированную сумму в 70 тысяч. Это даже меньше 2% от стоимости. Вот и решила узнать,какие вобще сейчас цены.

Анонимэ: за юридическое сопровождение сделки 15-20 тысяч

есть такие услуги.

Анонимэ,
Мне вот юридическое сопровождение как раз не нужно. Я сама в этих вопросах отлично ориентируюсь. Я надеюсь, что, если будет агент, то он сможет ее продать быстрее.

***** автор темы: Я надеюсь, что, если будет агент, то он сможет ее продать быстрее.

Снизьте стоимость объекта на стоимость услуг риэлтора и сами продадите быстрее.

Объявление агент разместит точно на тех же ресурсах, что и Вы сами можете.

При просмотрах есть возможность показать таланты агента. Только в обе стороны. Плохой агент может только распугать всех потенциальных покупателей. А хороший наоборот зацепить и сгладить проблемы.

папко,
Он не плохой агент, это я знаю точно. На данный момент я даже стоимость квартиры не могу определить первоначальную. В нашем доме таких квартир не продают, в соседних тоже. Смотрела объявления: там, как всегда, цены люди видимо просто с потолка берут, некоторые откровенно пугают (((

100 тыс продажа, подбор. Но у нас сложный случай. Отработала агент на 100%

Мне 2 года назад риелтор сделала скидку, т.к. по знакомству, взяла всего 3% о стоимости. А так у них было 6%...

Вчера очередной агент свои услуги предлагал. Просил 1% от стоимости. Отказалась. У меня чистая продажа.

Как-то разнится очень стоимость у разных агентов

Продажа- 2% от стоимости квартиры. Покупка 40-60 тыс, зависит от сложности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы