Кто виноват?

Новый дом, 6 лет. Ночью в ванной коротнула проводка. Расплавилась розетка, пластиковая крышка стиральной машины.Закоптилась стена и потолок. Вызвали злектрика из УК. Он исправил неисправность и заменил розетку.Взял 500 рублей и ушел. Кто виновен ? А если бы сгорела вся квартира ? Почему коротнуло? Перестроек и переноса розеток не было. Все от застройщиков. В ванной придется делать ремонт. Кто виноват ?

А электрику вы этот вопрос не задали? Мы как можем почувствовать, что там у вас в розетке произошло?

Аноним автор темы: Кто виноват?

Фактически виноваты Вы. Даже если и вина застройщика. Вы можете обвинить застройщика, который в свою очередь обвинит Вас в нецелесообразном использовании электроприборов.

Аноним автор темы: А в чем нецелеобразность ?

А как Вы докажите, что в данную розетку не было включено сразу 12-15 электроприборов, а лишь одна стиральная машина?

Аноним автор темы: Новый дом, 6 лет.

Давно уж не новый. Хозяева и виноваты, те вы.

Аноним автор темы: Мастер сказал,что была скрутка проводов. Если хотите дальше разбираться с УК или с застройщиком, то надо было сразу фиксировать ,фото делать, составлять акт или еще какие-то бумажки. Может еще не поздно подписать акт выполненных работ с описанием проблемы у электрика, кот. вам это все делал. дальше для начала в УК обращаться, хотя думаю что они вас развернут. Вряд ли вы чего-либо добьетесь, хотя я на вашей стороне и скорее всего это вина не ваша , а застройщика.

Вы виноваты. За все оборудование в квартире ответственны вы. Если хотите переделывать проводку, розетки и тд- то за свой счет.
Я бы еще посмотрела по нагрузке- автоматы в щитке.

Аноним автор темы: в чем моя вина ?

тема то о чом ?
вас обвиить или ково то ?
мы купили квартирку - всю проводку в первую очередь на медь поменяли сечением 2,5 мм
заземление сделали и ревизию всех розеток/выключателей (легранд поставили)

Аноним автор темы: Кто виновен ? А если бы сгорела вся квартира ? Почему коротнуло? Перестроек и переноса розеток не было. Все от застройщиков. В ванной придется делать ремонт. Кто виноват ?

У вас автомат не сработал? Почему оплавилась розетка?

У нас спустя лет пять от заселения в новый дом оплавился щиток...электрик сказал так сделали при постройке. Хорошо, что никто и ничто не пострадало.
До этого был запах изоляции, нюхали ходили по квартире, никак не подумали на щиток
Купили автоматы мы, работа электрика.
Счётчик через некоторое время остановился. Счётчик мы купили, электрик поставил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы