Установка газовой духовки.

Добрый вечер!
Кто недавно занимался установкой газовой духовки? Может ответите мне
Варочная поверхность установлена. Теперь пришла очередь за духовной (ну да, долго очередь шла)
1) Сколько стоит , я так понимаю нужно второй кран варить?
2) Только Екатеринбурггаз имеет право это делать или есть другие организации, которые имеют лицензии?
3) Давным давно нужно было ещё проект в Управляющей компании заказывать (хотя считаю это просто обдираловка). Сейчас это осталось?

Нет лишних средств, а духовку хочется.
Сразу напишу, духовка есть.
Нет, хоть и дешевле, а электродуховку покупать не буду. Сети не выдержат.
Если важно, то обслуживает РЭМП Железнодорожный..

Спасибо заранее

У нас духовка, вызывали официальных. Пришел, сделал, второго крана нет, шланг гибкий там тройник типа газовый, могу неправильно выразиться. Проект не показывали. В общем, ничего сложного нет, приглашайте, сделают вам всё.

аноним автор темы: 1) Сколько стоит , я так понимаю нужно второй кран варить?

Да, приглашается инженер из горгаза, он смотрит тех возможность. Составляет акт.По этому акту выполняются работы.
Нам обошлось в двенадцать тысяч

аноним автор темы: 2) Только Екатеринбурггаз имеет право это делать или есть другие организации, которые имеют лицензии?

Только горгаз. У вас на книжке обслуживания наверняка есть телефоны.Позвоните, узнайте.
Была еще какая-то аффилированая горгазом контора, но они не взялись делать ( потому, что вваривать кран надо в действующий газопровод) , послали все туда же: в горгаз.

Чугунная сковородка: шланг гибкий там тройник типа газовый,

Про такое мы спрашивали, нам сказали, что категорически нельзя на один кран вешать и варочную, и духовку. Для каждой должен быть отдельный кран.

Недавно проверка у нас була горгаза, предписание - поменять вентиль и шланг к плите. Материалы +работа примерно 1700р сказали. У вас, думаю, ориентировочно то же. Позвоните им, спросите.

Led@с топором: Только горгаз и готовьтесь, что быстро они не разбегутся, сначала вызвать, потом оплатить, потом дату установки запланируют... Примерно
Led@с топором: в двенадцать тысяч , у нас так было

аноним автор темы: проект не заказывали? только вопросы с горгазом решали?

нет. Только инженер из горгаза приходил, смотрел техническую возможность.Ну и да. канителились они месяц.

Led@с топором: они месяц Вот точно, на месяцы идет счет

Мы делали в августе. Я позвонила в Екатеринбурггаз, в производственное управление, которое обслуживает наш район, сказала, что нужно установить варочную и духовку. Мне сразу сказали, что нужно 2 крана отдельных и озвучили стоимость - около 8 т.руб. , потому что со сваркой. Записали на конкретную дату (примерно через 2 недели). Около 10 утра приехали газовики, всё посмотрели, на улице отрезали куски трубы (заготовки), вернулись, всё приварили, присоединили. Оплатили им 8200 примерно: шланг, кран и сварочные работы. У них с собой даже терминал оплаты есть. Дали чек и квитанцию и сказали, что если какие-то проблемы с варочной или духовкой, то при обращении в магазин показать это - гарантия действительна только при официальной установке.
Примерно час или чуть больше это все заняло, но неудобно, что не назначают определённое время, благо это был последний день моего отпуска))
Никакого проекта не делали. У нас Кировский район.

Родственница делала пару лет назад, Кировский район. 12 тыс. озвучила, делали газовики из Горгаза, также устанавливали отдельный кран.

аноним автор темы: Только Екатеринбурггаз имеет право это делать или есть другие организации, которые имеют лицензии?

Нет, не только. Главное, что бы лицензия была. Мы вызывали Сити газ, все сделали быстро и нормально. Екатеринбурггаз чуть ли не 2 недели ждать надо было, ну на фиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы