Про прописку.

Скажите, а обязательно нужно прописываться-выписываться в том месте, где зарегистрирован? А то, выписать нужно из одного города, прописать в другом, а проживаем в третьем.
А одна мама, без папы может детей выписать,прописать. При регистрации, помню, обоих требовали?
И, точно с обременением прописаться можно?

В моем паспортном ни на один вопрос не ответили, послали в район ехать. А некогда пока.

Прописка и регистрация - это одно и то же. Регистрация бывает временная и постоянная. Поэтому непонятно, что значит " прописаться где зарегистрирован". Масло масленное.

StiX,
Обязательно ли ехать в город, по месту регистрации, там выписываться. Потом ехать в город, где новая квартира, чтоб прописаться. При том, что, блин, живём вообще в третьем месте и эти покатушки затруднительны, можно ли обойтись без них, тем более, вдвоем с мужем( что тоже затруднительно).

Анонимно ,
Не надо выписываться, новая рега отменяет предыдущую.
А вот зарегистрироваться удаленно у меня не получилось. Хотела ребенка, будучи в Москве, зарегать в Екб.

StiX: Не надо выписываться, новая рега отменяет предыдущую

Откровение для меня Вот что у нас за паспортистка сидит, даже этого сказать не смогла

Значит, в одно место поехать придется, а детей все ещё вдвоем прописываться-выписываться, как при рождении?

StiX,Не надо выписываться, новая рега отменяет предыдущую
Не совсем так. В город, куда будете прописывается, обращаетесь со всеми собственниками. А выпишут вас по запросу.

mamaDari: А выпишут вас по запросу.

Это как,я не поняла?

На госуслугах запишитесь на регистрацию, выписываться не надо. Для прописки детей нужны оба родителя

Анонимно ,
Всё нормально, едете только туда, где нужно прописаться. Выпишут вас по запросу они сами.
Детей можно и без мужа прописать, если с собой. Жильё-то ваше? Если нет, то собственники нужны

Анонимно автор темы: Это как,я не поняла?

Это значит, что в городе, где будете регистрироваться, сразу напишете заявление о снятии с рег. учета по старому адресу. И ОВМ отправит туда запрос, после чего вас автоматом выпишут.

Всем спасибо! Юмама помогла лучше " специалиста"

Анонимно ,
Это как,я не поняла?

Примут заявление на снятие с регистрации в городе Б, и отправят в город А. Штамп о выписке и прописке поставят в городе Б.

mamaDari,
Ну да, я имела в виду, что ездить самому не надо выписываться

Ребенка я регала без папы, несколько раз причем, писала заявление на имя начальника паспортного стола, что всю ответственность беру на себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы