Покупка квартиры, вопрос?

Кто может подсказать, стоит ли брать квартиру если у продавца только договор 1996 года зарегистрированный в бти, свидетельства о собственности нет? Какие риски?

А что со свидетельством, утеряно ?
В данном случае выписка егрн и будет основанием.

An_Born,
Оно вообще не получалось.

аноним ,
Хорошо. Но где основание права собственности, как продавцу кв досталась?
Выписку попросите сделать , всё увидите . И тогда мб поводов для беспокойства не будет.

An_Born,
У него договор купли продажи заверенный нотариусом 1996года и передаточный акт.

аноним ,
У моей мамы на квартиру тоже только договор и акт, в 1996 свидетельств не было. Так что нормально все.
Чтобы быть точно уверенными закажите выписку егрн.

An_Born: Но где основание права собственности, как продавцу кв досталась?

так договор же и есть основание.

Frau Nein,
Я слово договор в контексте упустила

аноним ,
Тогда всё нормально

аноним ,
Мы тоже продаем свою квартиру, нам риелтор сказала, что какого то года свидетельство упразднили, и оставили договор. И именно оригинал договор является первичным и подтверждает право собственности. Почитайте в интернете .

У меня тоже был только договор от 1993г,правда дарения. Все хорошо прошло, никто не задал вопросов. Продавала в ипотеку, дополнительно заказывала выписку из егрп

аноним автор темы: Кто может подсказать, стоит ли брать квартиру если у продавца только договор 1996 года зарегистрированный в бти, свидетельства о собственности нет? Какие риски?

Покупаете в ипотеку или за наличку? До 2000 года свидетельства не выдавались, но все сделки обязательно регистрировались в БТИ (у вас вижу печать БТИ есть)

Прежде чем заказывать ЕГРН посмотрите на сайте росреестра. В идеале , бти должно было передать данные в росреестр. Бывают случаю , что не передались данные. В этом случае , регистрация права собственности пройдёт автоматически при регистрации перехода права собственности. Но это подходит только если покупка за наличку. Если ипотека, то надо сначала внести сведения в росреестр.

Шершуля,
Спасибо, у нас ипотека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы