Первый этаж в академическом норм?

Нашли 3 к квартиру на Шаманова 10, 1 этаж. Никогда не жили на первом, расскажите пожалуйста на что обратить внимание при просмотре квартиры. Там раньше садик был частный.
Ищем варианты подешевле. Смотрим академический.
И ещё вопрос . В районе всегда так ветрено????

Аноним автор темы: В районе всегда так ветрено????

всегда(((

Нее первый этаж это ужас , даже в Академе
И ветрище вечный правда ж

Ветра жуть, ага.... Подруга живет там на первом этаже. Сам этаж низкий, перед окнами газон, под окнами периодически скачет дети и их очень Слышно, пару раз они воровали скворечник и термометр ... в квартире слышно всё что происходит в подъезде Хотя стоит дорогая сейф-дверь, а первый этаж Сами понимаете то дети на самокатах, то мамочки с кричащими младенцами, то просто сумки в 6:00 утра таскают из лифта... И очень холодно от пола, теплые полы сделаны во всей квартире... но у моей подруги Всё в порядке с нервами поэтому она живет и радуется ей все нравится, ну них и до этого была квартира на первом этаже

Аноним автор темы: Это отстой, конечно

А первый этаж не отстой? Какой бы он не был прекрасный, он всегда останется первым

Аноним автор темы: В районе всегда так ветрено????

всегда.

Аноним автор темы: Первый этаж в академическом норм?

надо смотреть куда конкретно выходят окна.

Первый этаж вечно проходной дом. Жили на первом этаже много лет. Действительно холодные полы, кричащие дети на детской площадки либо дорога, если окна выходят на нее. Если скамейка под окнами, то люди болтающие по телефону

Первый этаж - отстой, это я как житель 1-го этажа говорю. Ну нет тут плюсов

Аноним автор темы: Шаманова 10, 1 этаж.

В этом доме нормально. Полагайтесь на свои чувства. Если поставить хорошую дверь входную и если вас не раздражают звуки с улицы, то норм.

Аноним: Ну нет тут плюсов

Есть, когда ты бабушка. ))) Или мама с коляской.

ломовая,
Неё, дверь не поможет. Тока железные нервы серьезно.... Лично мне первый этаж показался удобен в плане того что заходишь с улицы сразу попадаешь в квартиру обходя лифты и дополнительные двери на этажах, это удобно Если у тебя коляска с младшим Или старший ребёнок с самокатом/велосипедом

Аноним: Ну нет тут плюсов

ну а как же романтика? можно к любимой в окно залезть.

Аноним ,
Вам правильно написали нужно смотреть саму квартиру и расположение на этаже, у подружки квартира прямо рядом с лифтом, у ее соседей квартира находится в небольшом закутке за лестницей вот у них вообще не слышно что в подъезде творится, Но вот скачущие дети под окнами-с ними бороться никак не получится , если с нервами порядок то вполне можно жить

Я все детство и юность прожила на первом этаже. Больше никогда не куплю квартиру на первом. Начнем с того, что нас регулярно топило то из канализации, то из водопровода, так как соседи со всех этажей чем-нибудь да забивали. А сейчас, когда кошечки-хомячки все в наполнитель ходят...
Холодно, полы всегда холодные. Как на такой пол ребенка отпустить ползать даже не представляю. Шторы всегда задернуты, иначе театр на весь двор. А есть еще люди, которые прямо с удовольствием в окна заглядывают.
Если деревья под окнами - темно. Обворовали квартиру раз пять на моей памяти, при том, что выносить особо было нечего, просто доступность привлекала.
И и все, кому нужно попасть в подъезд, что-то спросить, с кем-то поговорить и т.д. стучали, звонили, кричали.
Соседи тоже не заморачивались тихо себя вести в подъезде никогда, а уж дверью хлопнуть даже с доводчиком умудрялись, а если он сломался, то вообще мрак.

Аноним: Начнем с того, что нас регулярно топило то из канализации, то из водопровода, так как соседи со всех этажей чем-нибудь да забивали. А сейчас, когда кошечки-хомячки все в наполнитель ходят...

мне кажется в новых домах нет такой проблемы....там все предусмотрено.

Мне кажется, что 1 этаж - норм. Так как квартира дешевле, вход в квартиру удобнее с колясками, великами, сумками...
Могут обокрасть , слышно будет всех людей на улице- это минусы.
А вот то , что Академический - не норм, это всем очевидно))

black and white: Могут обокрасть

сигналка стоит недорого.

black and white: слышно будет всех людей на улице- это минусы.

летом при открытых окнах да, а зимой с закрытым стеклопакетом наврятли. У меня 8 этаж, но под окнами каток, музыка орет вечно зимой, при закрытых окнах вообще ничего не слышно.

Я бы в академический никому сейчас не посоветовала ехать, ни в дёшево, ни в дорого. Этот район больше не будет застраиваться как раньше - с школами и д.садами- план застройки города изменили и будут строить тупо одни многоэтажки.
Пробки и сейчас жуть, в садиках по 45 детей в группах, на физре в школе по три класса в спортзале.. А будет вообще ужас и все будут гонять с чадами в центр.
Очень люблю наш район, но все его прелести стремительно остаются в прошлом.

Иркенбабаевич: Этот район больше не будет застраиваться как раньше - с школами и д.садами

Откуда данные? Квартал Близкий в Академе, запроектированы 2 садика и школа.

Иркенбабаевич: Этот район больше не будет застраиваться как раньше - с школами и д.садами-

Какой бред. В 26квартале ближайшая школа, сдача в 21 году. Садов и того больше

1 этаж, конечно, не вариант. Только если оооочень дешево и вариантов других нет. Правда шумно с улицы, и в окна все заглядывают. Шум из подъезда убирается звукоизоляцией стен, одними дверями не отделаешься в новостройке. Про ветер - в том же вудсе также ветренно, сдувает, хотя вокруг сосны..пробки - из всех спальных районов такие пробки, со стороны уралмаша/эльмаша по космонавтов значительно хуже. Идеально для комфортной жизни в любом районе сейчас нужно иметь паркинг. Понятно, что автовокзал интереснее для жизни, но там и цена в 2,5 раза выше. Живу в академе, школа рядом, все хорошо, магазины тоже. Раньше жила на эльмаше, автовокзале и возле дивса. Добираюсь утром до центра за час, летом быстрее. Жители нормальные, быдла и алкоголиков меньше, чем в других спальных районах

Киоск овощной у паркинга уже не работает. Но там парковка, зимой прогревают автомобили. Плюс на этом пятачке между домом, садиком и кортом выгул собак разных размеров. Вопли и лай.
Около подъезда в 10 доме в летнее время галдеж чаще. В позднее время это особенно чувствуется. У наших домой акустика специфическая. Слышно многое..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы